ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   تحذير سيبراني .. ثغرة خطيرة في نظام Microsoft تتيح تنفيذ الأوامر عن بعد (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=331305)

ابوالوليد المسلم 12-09-2026 06:25 PM

تحذير سيبراني .. ثغرة خطيرة في نظام Microsoft تتيح تنفيذ الأوامر عن بعد
 
تحذير سيبراني .. ثغرة خطيرة في نظام Microsoft تتيح تنفيذ الأوامر عن بعد



كتب مايكل فارس

https://img.youm7.com/large/20251210024205425.jpg مايكروسوفت - أرشيفية


أطلقت الهيئات الأمنية تحذيرات مشددة بعد رصد استغلال نشط لثغرة أمنية حرجة في منظومة إدارة الهويات السحابية Microsoft Entra ID، وتسمح هذه الثغرة البرمجية المسجلة برقم CVE-2026-69836 للمخترقين بتنفيذ تعليمات برمجية عن بعد والوصول غير المصرح به إلى الحسابات الإدارية الحساسة داخل المؤسسات الكبرى.
استغلال الثغرات وتوجيهات أمنية مشددة

وفقًا لتقرير منشور بموقع Cybersecurity News، يمثل اكتشاف هذا الاستغلال تهديدًا مباشرًا للبيانات السحابية والبنية الرقمية للمؤسسات الحكومية والخاصة، حيث أصدرت وكالة CISA توجيهات أمنية ملزمة لجميع القطاعات بتطبيق التحديثات العاجلة وإعادة تدقيق سجلات الوصول لمنع أي محاولات اختراق واسعة النطاق تستهدف الحسابات المؤسسية المشفرة.
إجراءات حماية الهويات والبيانات السحابية

تطالب الفرق الأمنية المتخصصة مديري النظم بتفعيل بروتوكولات المصادقة متعددة العوامل ومراقبة حركة البيانات المشبوهة، وسوف تسهم هذه الإجراءات الوقائية في سد المنافذ الرقمية وحماية الخدمات السحابية من التهديدات السيبرانية العابرة للحدود.





الساعة الآن : 03:00 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.05 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.82%)]