ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الجمال والأناقة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=50)
-   -   7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=316606)

ابوالوليد المسلم 01-08-2025 04:14 PM

7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك
 
7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك



كتبت: سما سعيد

https://img.youm7.com/large/202507130343274327.jpg الفلفل الحار.. صورة توضيحية


يظن الكثير من الناس أنّ البرتقال هو المصدر الأول والوحيد لفيتامين سي الذي تحتاجه البشرة لكي تتألق وتستطع، لكن المفاجأة أنّ هناك خضروات عديدة تفوقه في محتوى هذا الفيتامين الحيوي، فيتامين سي لا يقتصر فقط على دعم جهاز المناعة، بل يلعب دورًا أساسيًا في تعزيز صحة الجلد، وتحفيز إنتاج الكولاجين لصحة البشرة، وتقوية الأنسجة، وحتى تحسين امتصاص الحديد في الجسم، ولأن نمط الحياة الحديث يتطلب تغذية متوازنة، من المفيد التعرف على خضروات غنية بفيتامين سي يمكن إضافتها بسهولة إلى النظام الغذائي اليومي، تستعرض اليوم السابع سبع خضروات مفيدة، تحتوي على فيتامين سي بكمية أكبر من البرتقال، وذلك وفقا لما نشره موقع "realsimple".
الفلفل الأحمر

يُعتبر الفلفل الأحمر من أغنى المصادر النباتية بفيتامين سي، إذ يحتوي الكوب الواحد المقطع على حوالي 118 مللي جرام، وهي كمية تفوق ما توفره برتقالة صغيرة، إلى جانب ذلك، يحتوي أيضًا على فيتامين أ الذي يدعم صحة البشرة والرؤية، يمكن تناول الفلفل الأحمر نيئًا في السلطات، أو مشويًا مع الدجاج، أو محشوًا بخليط من الأرز والخضار.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لفل-الأحمر.PNG
الفلفل الأحمر
خضار البروكلي

كوب واحد من البروكلي المطهو يحتوي على أكثر من 100 ملليجرام من فيتامين سي، إضافة إلى ذلك، يمد الجسم بالألياف، وفيتامين ك، يمكن طهوه بالبخار، أو تحميصه في الفرن بزيت الزيتون، أو إضافته إلى أطباق المكرونة والشوربة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...970-بروكلي.jpg
بروكلي
خضار اللفت

اللفت من الخضروات الورقية الغنية بفيتامين سي، حيث يحتوي على 93 ملليجرام لكل 100 جرام، كما أنّه غني بالألياف، والمغنيسيوم، ومضادات الأكسدة، يمكن تناوله في السلطات، أو قليه مع القليل من زيت الزيتون والثوم، أو إضافته إلى الشوربات.
الفلفل الحار

يحتوي نصف كوب من الفلفل الحار المفروم على نحو 108 ملليغرام من فيتامين سي، إلى جانب نكهته القوية، يحتوي على مركب الكابسيسين المفيد لصحة القلب والمناعة، يُمكن استخدامه في إعداد الكاري، أو الحساء، أو الصلصات الحارة، حسب القدرة على تحمّل الحرارة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...فلفل-الحار.jpg
الفلفل الحار
الكرنب الأخضر والأحمر

الكرنب من الخضروات التي لا تحظى بشعبية كبيرة رغم فوائدها العديدة، إذ يحتوي على نحو 84 ملليغرام من فيتامين سي في الكوب الواحد، كما يحتوي على البوتاسيوم، والألياف، وفيتامين ب6، يُمكن تقطيعه إلى شرائح رفيعة وتناوله نيئًا، أو إدخاله في السلطات والأطباق المشوية.
ورق السبانخ

رغم أنّه أقل من الأنواع الأخرى في القائمة، فإنّ ورق السبانخ المطبوخ يحتوي على 60 ملليغرام من فيتامين سي لكل ثلاثة أرباع كوب، إلى جانب ذلك، يُعتبر مصدرًا جيدًا للحديد، والكالسيوم، والمغنيسيوم، يُمكن استخدامه في الشوربات، أو خلطه في العصائر، أو طهوه مع البيض.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...15-السبانخ.PNG
السبانخ






الساعة الآن : 06:06 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.83 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.18%)]