أطعمة ونصائح غذائية لتقوية الدم
أطعمة ونصائح غذائية لتقوية الدم الطبى https://cdn.altibbi.com/cdn/cache/10...31ab1.png.webp يعتبر الدم أحد مكونات جسم الإنسان الأساسية المسؤولة عن حمل الغذاء والأكسجين إلى باقي أجزاء الجسم. يعاني بعض الأشخاص من مشاكل في الدم مثل نقص نسبة الهيموجلوبين، والثلاسيميا، وفقر الدم، وغيرها من الأمراض المتعقلة به، مما يؤدي إلى الوهن، والضعف الشديد للجسم، والتعب، وشحوب الوجه، بالإضافة إلى الصداع، والأرق، وعدم القدرة على التركيز. أغذية تساعد على تقوية الدم نصائح غذائية لتقوية الدم أغذية تساعد على تقوية الدم تتضمن الأغذية التي تساعد على تقوية الدم ما يلي: المكسرات بإختلاف أنواعها مثل الجوز، اللوز، البندق، الكاجو، والفستق حلبي . اللحوم الحمراء والدجاج. كبد اللحوم الحمراء. الأسماك وخاصة السلمون والتونا. البيض. العسل. الفواكه وخاصة الموز، والكيوي، والتمر، والعنب، والفراولة، والتفاح . الحمضيات وخاصة البرتقال والليمون. الخضروات وخاصة الورقية منها مثل السبانخ، والملوخية، والملفوف، والسلق، والبروكلي . الحبوب الكاملة والبقوليات وخاصة القمح، والحمص، والفول، والعدس . الشمندر. الزبيب. البندورة. زبدة الفول السوداني. نصائح غذائية لتقوية الدم تتضمن النصائح الغائية لتقوية الدم ما يلي: إتباع نظام غذائي صحي غني بالعناصر الأساسية الضرورية للجسم. التقليل من الكافيين مثل القهوة والشاي. الإكثار من تناول الأغذية الغنية بفيتامين C، لأن فيتامين C يساعد على زيادة إمتصاص الحديد. التقليل من تناول الأطعمة الغنية بالكالسيوم عند تناول أغذية غنية بالحديد في نفس الوقت، لأن الكالسيوم يرتبط بالحديد ويقلل من إمتصاصه بالجسم. ممارسة الرياضة. تقليل التوتر والضغوط النفسية. الإبتعاد عن التدخين. |
الساعة الآن : 10:07 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour