ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   5 أطعمة ممنوع وضعها فى الثلاجة.. أبرزها العسل والطماطم (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=285693)

ابوالوليد المسلم 03-12-2022 03:08 PM

5 أطعمة ممنوع وضعها فى الثلاجة.. أبرزها العسل والطماطم
 
5 أطعمة ممنوع وضعها فى الثلاجة.. أبرزها العسل والطماطم



سما سعيد
https://img.youm7.com/large/20221109041304134.jpg الثلاجة.. صورة توضيحية


عندما نشترى أى طعام ومشروبات، أول ما نفكر فيه هو حفظه فى الثلاجة، سواء ألبان أو أجبان، أو خضراوات وحتى المعلبات والعصائر، وهناك الكثير ممن يشترون كل ذلك بكميات كبيرة، وتخزينها فى الثلاجة، لكن هل فكرتى يوماً أن هناك أطعمة عندما تدخل الثلاجة أو تتعرض لدرجات حرارة منخفضة تفقد قيمتها الغذائية ويتغير قوامها وتفسد بشكل أسرع من حفظها خارج الثلاجة؟ لذا يستعرض "اليوم السابع" بعض هذه المأكولات التى يجب عدم إدخالها فى الثلاجة، وفقاً لموقع womensmethod كما يلي:
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...يب-الثلاجة.jpg
ترتيب الثلاجة
الطماطم

لا يجب تخزين الطماطم فى الثلاجة حتى لا تفقد مذاقها، ولأنها ستفكك لجزيئات وتصبح محببة ومليئة بالبذور من الداخل، وتفقد السوائل والألياف التى تؤكل من أجلها، ويمكن الحفاظ على الطماطم الناضجة عن طريق نقعها فى وعاء من الماء، ويفضل عصرها ثم وضعها فى وعاء محكم الغلق للحفاظ عليها طازجة فى الثلاجة، أما طماطم السلطة فيمكن شراؤها أولا بأول.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...72-الطماطم.jpg
الطماطم
الموز

عند تبريد الموز، تتحول قشرته من اللون الأصفر الزاهى للون البنى الذى يدل على فسادها، أو ذبلانها، ليس ذلك فحسب بل إن عملية التبريد تبطئ من نضج الموز وتغير مذاقه ويصبح قوامه داخل القشرة رطبًا ولزجًا.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...4280-الموز.jpg
الموز
الخبز والمعجنات

المخبوزات مثل "الكعك والبسكويت والكرواسون" تبقى صالحة فى الهواء مع تغطيتها بقماش قطنى لفترة طويلة دون أن يتغير شكلها أو مذاقها، لكن وجودها في الثلاجة يؤدى إلى فسادها بسرعة نتيجة تفاعل الخميرة مع درجة الحرارة الباردة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-والمعجنات.jpg
الخبز والمعجنات
المكسرات

عندما تتعرض المكسرات للبرودة تجعل قوامها أكثر ليونة ونعومة بدلًا من أن تكون جافة ومقرمشة، كما أنها ستفقدها طعمها ونكهتها الطيبة، وأفضل طريقة لحفظ المكسرات هي وضعها في وعاء محكم الغلق وتخزينها فوق الأرفف خارج الثلاجة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...0-المكسرات.jpg
المكسرات
عسل النحل

يعد عسل النحل مادة حافظة، فما الفائدة من محاولة حفظها فى الثلاجة، حيث يمكن للعسل أن يبقى فوق الرف إلى الأبد دون مشاكل، وتخزينه فى الثلاجة يجعله يتبلور ويصبح غير صالح للأكل.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-عسل-النحل.jpg
عسل النحل



الساعة الآن : 05:54 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.53 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.23%)]