ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل شوربة الفاصوليا البيضاء (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=258762)

ابوالوليد المسلم 21-05-2021 02:35 AM

طريقة عمل شوربة الفاصوليا البيضاء
 
طريقة عمل شوربة الفاصوليا البيضاء




كتبت شيماء سمير
https://img.youm7.com/large/201904110339383938.jpg طريقة عمل شوربة الفاصوليا البيضاء


يعد طبق الشوربة من أشهر المقبلات التى تحرص عدد كبير من السيدات على إعداده وتقديمه لأسرهن على مائدة الغداء، وتتنوع الأشكال التى يمكن أن يقدم بها، ولعل أبرزها شوربة لسان العصفور أو الكريمة أو الطماطم أو حتى البصل، ولأن المطبخ كغيره من المجالات التى يطرأ عليها جديد كل يوم، فإذا كنت ترغبين فى التجديد من مائدة الغذاء لسفرة أسرتك، نقدم لك طريقة عمل شوربة الفاصوليا البيضاء، وذلك نقلًا عن موقع "thespruceeats".
مقادير طريقة عمل شوربة الفاصوليا البيضاء

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...يا-البيضاء.jpg
طريقة عمل شوربة الفاصوليا البيضاء

كيلو من الفاصوليا البيضاء المجففة
10 أكواب ماء
½ كوب زيت زيتون
1 بصلة كبيرة (مكعبات)
2 جزرة متوسطة (مكعبات)
2 أعواد كرفس (مكعبات)
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ا-البيضاء1.jpg
طريقة عمل شوربة الفاصوليا البيضاء

1 ورقة الغار
مكعبات الطماطم
2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
ملح
فلفل أسود مطحون طازج
¼ كوب بقدونس طازج (مفروم، للتزيين)
طريقة عمل شوربة الفاصوليا البيضاء

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ا-البيضاء2.jpg
طريقة عمل شوربة الفاصوليا البيضاء

يتم إضافة الفاصوليا إلى كمية من الماء كافية لتغطية الفاصوليا بمقدار 2 بوصة إلى قدر عميق.
نضيف 2 ملعقة كبيرة من الملح ونقلب جيدًا.
نترك الخليط على النار ليغلى.
نطفئ النار ونغطى الإناء وننقع الفاصوليا بهذا الشكل لمدة ساعة.
نُصفّى ونُشطف الفاصوليا تحت الماء البارد قبل الاستخدام.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ا-البيضاء3.jpg
طريقة عمل شوربة الفاصوليا البيضاء

تُضاف الفاصوليا والماء وزيت الزيتون إلى قدر شوربة كبير، ونتركهم على النار حتى يغلى المزيج.
نقلل الحرارة ونغطى القدر ونتركه على نار خفيفة حتى تصبح الحبوب طرية ولكن ليست طرية جدًا، وسيتطلت ذلك حوالى ساعة واحدة.
نُضيف الخضار والطماطم ومعجون الطماطم وأوراق الغار إلى الوعاء، ويُطهى المزيج لمدة تتراوح بين 30 إلى 45 دقيقة.
نُتبّل الحساء بالملح والفلفل الأسود الطازج حسب الرغبة.
ننزع ورقة الغار ونرش البقدونس الطازج المفروم قبل التقديم.



الساعة الآن : 07:45 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.42 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.10%)]