ابوالوليد المسلم |
18-05-2021 02:53 AM |
طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
كتبت شيماء سمير
https://img.youm7.com/large/201903240223252325.jpg طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
تقديم وصفات جديدة ومختلفة عن تلك التى اعتدنا على تناولها هو ما تحاول أغلب السيدات فعله، ولأن طريقة الإعداد والمكونات التى يمكن إضافتها إلى اللحم من أكثر الأشياء التى تساهم بشكل كبير فى تغير طعمه المعتاد، نقدم كل طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم نقلًا عن موقع "thespruceeats".
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...وص-المشروم.jpg
طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
تعتمد هذه الوصفة بدرجة كبيرة على بعض التوابل والإضافات مثل الثوم والبصل الأحمر والمشروم، بالإضافة إلى بعض الخضروات، كما أنها لا تحتاج أكثر من ساعة لإعدادها، ويمكنك اتباع الخطوات التالية لتجهيزها.
مقادير طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
شريحة لحم استيك المشوية
5 فصوص ثوم متوسطة الحجم (مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة جدًا)
2 ملعقة شاى من الزعتر
ملح (حسب الرغبة)
فلفل أسود (حسب الرغبة)
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
3 بصل أحمر متوسط
مشروم
1 ½ كوب مرق لحم
1 ½ ملعقة طعام زبدة غير مملحة
جرجير
الجبن الريكفورد "اختيارى"
طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ص-المشروم1.jpg
طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
يتم جمع كل المكونات.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ص-المشروم2.jpg
طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
يتم تجفيف اللحوم باستخدام المناشف الورقية.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ص-المشروم3.jpg
طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
باستخدام سكين التقشير الحاد، اصنع شقوق على كامل سطح اللحم وضعى شرائح الثوم بداخله.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ص-المشروم4.jpg
طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
فى وعاء صغير، اخلطى الزعتر مع ملعقة صغيرة من الملح، و ½ ملعقة صغيرة من الفلفل و 3 ملاعق كبيرة من الزيت.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ص-المشروم5.jpg
طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
قومى بتسخين الفرن إلى 450 فهرنهايت.
ضعى كمية من الزيت برفق فى قاع الوعاء المخصص للشواء، وضعى كمية قليلة على سطح اللحم، اتركيها فى الفرن لمدة 15 دقيقة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ص-المشروم6.jpg
طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
أثناء شواء اللحم، قومى بإعداد البصل والمشروم من خلال احضار صينية للتسوية كبيرة الحجم، ثم يتم تقشير البصل وتقطّيعه، على أن يتم وضع البصل فى نصف الصينية، والمشروم النصف الآخر منها، ونضع عليهما ½ كوب من زيت الزيتون، يُمزج الخضار جيدًا ويضاف إليه المزيد من الزيت إذا لزم الأمر، مع إضافة الملح والفلفل الخضروات.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ص-المشروم7.jpg
طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
بعد التأكد من شواء اللحم، يتم تقليل الحرارة إلى 350 فهرنهايت، ووضع المقلاة مع الخضار على الرف السفلى للفرن، واستمرى فى تسوية اللحم البقرى، لمدة حوالى 50 إلى 60 دقيقة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ص-المشروم8.jpg
طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
نشوى الخضروات مع التحريك كل 15 دقيقة، إلى أن يحمر لونها قليلًا ويُفحم حول الحواف، لمدة تتراوح بين 50 و60 دقيقة أيضًا.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ص-المشروم9.jpg
طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
عند الانتهاء، قومى بنقل اللحم المشوى إلى لوح التقطيع، واتركى الباقى لمدة 20 دقيقة مغطى برقائق الألمونيوم.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-المشروم10.jpg
طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
إذا لم تنضح الخضروات عند شوائها، فيجب أن تستمر فى الفرن لبضع دقائق أخرى، والتحقق كل 5 دقائق منها حتى تنتهى، وبعدها نغطيها باستخدام ورق الألومنيوم حتى تظل دافئة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-المشروم11.jpg
طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
ضعى المقلاة على نار متوسطة الحرارة، واضفى المرق، وباستخدام المضرب السلك، قومى بكشط أي أجزاء بنية فى أسفل المقلاة، ويُحرّك المزيج على نار خفيفة حتى يقلل بمقدار النصف، ثم نضيف الزبدة ويتبل بالملح والفلفل.
تقطع اللحمة المشوية إلى شرائح سمكها ¼ بوصة وترتب على طبق التقديم. يُزيّن الطبق باقات من الجرجير ويُحاط اللحم بالبصل المشروم.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-المشروم12.jpg
طريقة عمل اللحمة المشوية بصوص المشروم
رشى شرائح اللحم ببعض الصلصة واجعل الصلصة الإضافية فى إناء منفصل.
يتم تقديم الوجبة مع شريحة رقيقة من الجبن الأزرق (اختيارى).
|