البوريك
1 مرفق
المقادير
-4 كوب فرينة ¾ كوب زبدة 1 ملعقة كبيرة خميرة 2/1 ملعقة كبيرة ملح 2 بيض 1 كوب ماء دافئ خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن طريقة التحضير الطريقة - يُوضع الدقيق في العجان و يُضاف إليه الزبدة مع العجن الجيد . - تُضاف الخميرة و الملح و البيض مع العجن الجيد. - يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس. - يُشكل العجين على هيئة كرة و يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 35-45 دقيقة مع تغطيته. - يُفرد العجين و يُحشى حسب الرغبة (بالجبن أو البسطرمة ) و يُدهن بخليط من صفار البيض المخفوق مع لبن الحليب و يُرش عليه سمسم أو حبة البركة. * يُوضع هذا الخليط لأعطاء العجين لوناً ذهبياً عند النضج ، و يُمكن استبداله بوضع ½ ملعقة صغير سكر في العجين أثناء العجن |
مشكورة
جزاك الله خيرا |
|
شكرا على طريقة البوريك المحبوبة لدى زوجى الحبيب:o
|
يسلموووو على الوصفه
جزااك الله خيرااا |
الساعة الآن : 03:31 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour