ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الاثاث والديكور (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   معلومات تهم كل بيت 5/5 (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=23756)

اخت الاحسان 11-03-2007 04:56 PM

معلومات تهم كل بيت 5/5
 
للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل


للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً .


لجعل المرايا تلمع : إمسحها بالخل و الجرنال.





لنزع العلكة عن الملابس : ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة


لتبييض الملابس : ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها


لإعطاء الشعر لمعاناً : أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً .


لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .


لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء


لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح


لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ علكة .


للتأكد من صلاحية الفطر الفكيع هههههه: رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .


لسلق البطاطا بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق


لسلق البيض بسرعة : أضف قليلاً من الملح إلى الماء .


لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح


لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .


لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .


لإزالة الحبر عن الملابس : ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد


لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .


لمنع فوران الحليب : إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب .





للتخلص من الفئران : رش الابزار في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة ! .


لإبعاد البعوض خاصة في الليل ((((((( ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة ))))))) !


الساعة الآن : 04:51 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 4.97 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.85%)]