ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   الملتقى الطبي (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   دراسة بريطانية : تقطيع الطماطم يقلل من قيمتها الغذائية وفائدتها الطبية (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=138972)

سامية الحرف 04-02-2012 01:08 PM

دراسة بريطانية : تقطيع الطماطم يقلل من قيمتها الغذائية وفائدتها الطبية
 
دراسة بريطانية : تقطيع الطماطم يقلل من قيمتها الغذائية وفائدتها الطبية










أكدت دراسة بريطانية حديثة أجراها باحثون من جامعة “بورتسموث” البريطانية، أن تقطيع الطماطم يؤثر على قيمتها الغذائية وفائدتها الطبية لجسم الإنسان، وأن تناولها بدون تقطيع يقى من الإصابة بسرطان البروستاتا الأكثر انتشارا لدى الرجال بعد سرطان الرئة، وذلك لاحتوائها على مواد مضادة لنمو الخلايا السرطانية وعلى رأسها مادة “الليكوبين” التى تمنع تكاثرها. وأظهرت الدراسة التى أجريت على عينة من الفئران مصابة بالسرطان، تم تقسيمها إلى مجموعتين، أعطيت الأولى منها طماطم سليمة دون تقطيع، فيما تناولت المجموعة الثانية الطماطم المقطعة، أن المجموعة الأولى من الفئران عاشت لفترة أطول، وكان تطور نمو سرطان البروستاتا لديها أبطأ مقارنة بالمجموعة الثانية




درع الشفاء 27-02-2012 04:38 PM

رد: دراسة بريطانية : تقطيع الطماطم يقلل من قيمتها الغذائية وفائدتها الطبية
 
السلام عليكم ورحمة الله بركاته

سبحان الله عمل بسيط يفقدنا المفيد




بارك الله فيكم


درع الشفاء


سامية الحرف 28-02-2012 12:13 AM

رد: دراسة بريطانية : تقطيع الطماطم يقلل من قيمتها الغذائية وفائدتها الطبية
 



الساعة الآن : 02:17 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.48 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.30 كيلو بايت... تم توفير 0.18 كيلو بايت...بمعدل (2.74%)]