ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   منيو يومى لإفطار شهر رمضان كل عام وانتم بخير (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=302281)

ابوالوليد المسلم 11-03-2024 02:17 PM

منيو يومى لإفطار شهر رمضان كل عام وانتم بخير
 
إفطار أول يوم رمضان محشى ورق عنب باللحمة ولسان عصفور.. سفرة هنية تكفى 100



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202103231221452145.jpg ورق عنب


تحمل سفرة إفطار أول يوم رمضان العديد من الآكلات الشهية نظرًا لأنه مفضل عند العديد من الأسر الذين قرارو تناول الإفطار سويًا مع العائلة، لذا نستعرض خلال السطورالتالية طريقة تحضير سفرة أول يوم رمضان من الأطباق الحادقة والحلوة، ونستعرض طريقة عمل محشى ورق العنب والملوخية ولسان العصفور، وتقديم اللحوم حسب الرغبة وأطباق الحلويات على طريقة الشيف مى صيام، مع الحرص على تقديم العصائر قبل تناول الإفطار ويمكن أن تضعين عصيرالبلح باللبن.
طريقه عمل محشى ورق العنب:

المكونات:

كيلو ورق عنب
ملعقة كبيرة سمن على حسب التواجد بلدى أو نباتى
نصف كيلو من الطماطم" يفضل 2 كوب من عصير الطماطم
3 أكواب من الأرز
كوب مرقة
حزمة بقدونس
بصلة مفرومة
ملح

طريقة تحضير ورق العنب:

حضرى وعاءً مناسبا وضعيه على النار
ثم ضيفى السمن وانتظرى دقيقة
ثم ضيفى البصل المفروم مع التقليب الجيد لمدة دقائق حتى تتذبل البصلة
ثم ضيفى عصيرالطماطم والملح
ثم اتركيه على النار لحين أن يتكون خليط متماسك
ثم ضيفى البقدونس المفروم وقطع البصل والأرز مع التقليب جيداً
ثم حضرى وعاء مناسب وضعى بداخله شرائح البصل والطماطم لوضع ورق العتب بعد الانتهاء من حشوه بطريقة مرتبة.
ثم ضعى المرقعة ملعقة من السمن بعد الانتهاء من حشو المحشى ووضعه فى الحلة بشكل جيد ومرتب.
ثم ضعيه على نارعالية لمدة 10 دقائق.
ثم وسطى النار واتركيه لمدة 40 دقيقة ويقدم ورق العنب ساخن مع الدجاج أو اللحم أو على حسب الرغبة.

طريقة عمل شوربة لسان العصفور:

المكونات:

كوب لسان عصفور
شوربة
ملح
فلفل أسود
جزرة مقطعة صغيرة


طريقة تحضير لسان العصفور:

حمرى لسان العصفور فى القليل من السمن حتى يصبح لونة ذهبى
ثم ضعى الشوربة المتوفرة لديكى أيًا كانت لحم أو بط أو فراخ
ثم ضيفى الملح و الفلفل والجزر ويترك حتى الغليان
ثم انتظرى لحين الغليان وأغلقى النار ويقدم.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...7195-شوربة.jpg
شوربة

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-ورق-العنب.jpg
ورق العنب

ابوالوليد المسلم 12-03-2024 01:10 PM

منيو إفطار 2 رمضان.. طاجن فريك بالكبدة والقوانص
 
منيو إفطار 2 رمضان.. طاجن فريك بالكبدة والقوانص



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202403080857225722.jpg فريك بالكبدة


في اليوم الثاني من رمضان تبحث السيدات عن طريقة تحضير سفرة الإفطار، والبعض منهن يبحثن عن طريقة عمل أكلات سهلة وبسيطة خاصة بعد تحضير عزومات أول يوم رمضان، لذا تواصلنا مع الشيف مي صيام لمعرفة طريقة عمل طاجن الفريك بالكبدة والقوانص، والذي يمكن تناوله مع طبق بابا غنوج، أيضًا يمكن أن تقدم الحلويات من الكنافة على حسب الرغبة.
مينو إفطار 2 رمضان:


طريقة عمل طاجن الفريك بالكبدة والقوانص: المكونات:

3 أكواب من الفريك
كبد وقوانص نصف كيلو
ملح
فلفل اسود
بصلة
2فص ثوم
3 أكواب ماء أو شوربة
طريقة تحضيرطاجن الفريك بالكبدة والقوانص:

حضري إناء مناسب وضعي فيه القليل من السمن أوالزيت
شوحي القوانص مع رشة فلفل أسود وفصين الثوم حتي يتغير لونها ويبدأ التحمير
ضيفي الكبد وقلبي جيدا ثم ضيفي الملح وقلبي إلى أن تتشرب جيدا ويتغير لونها
حضري إناء أخر على النار وضعي السمن البلدي ثم شوحي البصلة المفرومة إلى أن تتدبل فقط ثم ضيفي الفريك وقلبي جيدا
ضيفي الملح والفلفل الأسود ثم ضيفي الماء ويترك يتشرب
بعد التأكد من تمام نصج الفريك ضعي الكبدة والقوانص فوق الفريك في برام ثم ضيفي ربع كوب ماء
ادخليه الفرن لحين الحصول على لون
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-طاجن-فريك.jpg
طاجن فريك

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...68486-فريك.jpg
فريك


ابوالوليد المسلم 13-03-2024 02:23 PM

منيو إفطار 3 رمضان.. طريقة عمل البفتيك الكداب أو العادى مع الأرز
 
منيو إفطار 3 رمضان.. طريقة عمل البفتيك الكداب أو العادى مع الأرز


إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202403080824192419.jpg بفتيك


خلال أيام شهر رمضان يفضل الكثيرون تناول النواشف والابتعاد عن الطبيخ ويفضلون تحضير أكلات للإفطار ليوم واحد، ويعد البفتيك واحدًا من الأطباق اللذيذة والمفيدة فى نفس الوقت، ويمكن تناوله مع الأرز الأبيض والسلطات أو مع المكرونة، لذا نقدم لإفطار ثالث يوم رمضان طريقة عمل البفتيك الكداب والعادى.

إفطار اليوم الثالث من رمضان

طريقة عمل البفتيك الكداب

المكونات


نصف كيلو لحم مفروم.

بصلة كبيرة مبشورة ناعم .

2 ملعقة كبيرة دقيق.

نصف كوب بقسماط ناعم.

2 بيضة.

ملعقة صغيرة ملح.

ملعقة صغيرة بابريكا .

ملعقة صغيرة فلفل أسود.

ملعقة صغيرة ممسوحة قرفة.

ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.

ملعقة صغيرة بهارات مشكل.

3 بيضات مخفوقة.

رشة ملح وفلفل.

كوب دقيق.

كوب بقسماط ناعم.


طريقة تحضير البفتيك الكداب

استخدمى المفرمة الكهربائية لفرم اللحم ناعمًا.

بعد الفرم ضعيه فى الكبة وضيفى إليه (البصل، ملعقتين كبيرتين من الدقيق، نصف كوب من فتات الخبز، بيضتين، الملح، البابريكا، الفلفل الأسود، القرفة، الزنجبيل والبهارات) واخلطى جيداً.

يمكنك الاستغناء عن الكبة وخلطهم جيدًا باليد .

نشكل قطع العجينة على شكل شرائح لحم ونضغط عليها بإحكام.

نحضر وعاء ونضع فيه البيض المخفوق ونضيف إليه القليل من الملح والفلفل وآخر للبقسماط وثالث للدقيق.

نأخذ قطعة من اللحم ونضعها أولاً في البيض، ثم في الدقيق، ثم مرة أخرى في البيض وأخيراً في فتات الخبز.

نقوم بتحضير جميع شرائح اللحم بنفس الطريقة، مع الحرص على التعامل مع الشرائح بلطف حتى لا تتفكك.

يتم قليها بكمية كبيرة من الزيت على نار متوسطة.

يقدم مع المكرونة بالصلصة الحمراء أو البطاطس المقلية.


طريقة عمل البفتيك العادى

نصف كيلو من شرائح اللحم.
كوب من الدقيق.
كوب من البقسماط.
بصلة مفرومة متوسطة الحجم.
ملعقة من الثوم المفروم.
ملعقة من الخل.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
ملح.
فلفل أسود.
بهارات لحم.
2 بيضة.
نصف ملعقة ليمونة.


طريقه تحضير بفتيك اللحم بالليمون والخل

فى البداية حضرى الشاكوش الخشبى الخاص باللحوم ثم اضربى على شرائح اللحم كل واحدة بشكل منفرد.
حضرى وعاء مناسبا وضيفى فيه البصل والثوم وعصير الليمون والخل وزيت الزيتون وضيفى الملح والتوابل.
ضعى شرائح اللحم بداخله لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
ثم حضرى الدقيق والبقسماط، وفى وعاء آخر ضعي البيض مع ضربه بشكل جيد وإضافة الفلفل الأسود والقليل من الملح.
ثم ضعي شرائح اللحم في الدقيق وغلفيها جيدًا بالدقيق ثم ضعيها في البيض وبعدها في البقسماط.
حضري زيت غزير واقلي الشرائح حتى انتهاء الكمية ويقدم مع الأرز الأبيض والسلطة والطحينة.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...5003-بفيتك.jpg
بفتيك
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...655-بفتيك.jpeg
بفتيك


ابوالوليد المسلم 14-03-2024 02:07 PM

منيو إفطار 4 رمضان.. طريقة عمل الأرز معمر و دجاج حلة بخطوات بسيطة
 
منيو إفطار 4 رمضان.. طريقة عمل الأرز معمر و دجاج حلة بخطوات بسيطة



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202403130727542754.jpg أرز معمر


الأرز المعمرمن الأطباق التي لاغني عنها على مائدة إفطار رمضان، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل الأرز المعمر والفراخ الحلة على طريقة الشيف مي صيام، أيضًا يمكن تقديم أطباق أخري من السلطة ولسان العصفور بجانبه.

طريقة عمل الأرز المعمر ودجاج الحلة :

المكونات:

فرخة مقطعة 4 أو 8 أجزاء.
ملح.
فلفل أسود.
حبهان.
قرنفل.
طريقة تحضير دجاج الحلة:

حضري إناء مناسب ثم ضعيه على النار.
ضيفي أي مادة دهنية من السمن أو الزيت.
قومي بوضع الدجاج بعد التأكد من غسلها وتصفيتها بشكل جيد.
شوحي الدجاج حتي تحصل على لون ذهبي.
ضعي الفلفل الأسود والحبهان أيًا كان مطحون أو سليم وفص قرنفل.
ضعي المياه المغلية على الدجاج وإضافة ورق لورا و تترك حتي تنضج من 30 لـ 35 دقيقة.
وتترك حتي تتشرب كل المياه وتقدم لأفراد الأسرة.

طريقة عمل الأرز المعمر:


المكونات:


4 أكواب أرز مصري.
4 أكواب لبن.
قشطة.
ملح.
فلفل أسود.
ملعقة كبيرة زيت.
ملعقة كبيرة سمن.
طريقة تحضير الأرز المعمر:

اغسلى الأرز جيداً ثم ضيفي الملح والفلفل الأسود وملعقة من الزيت.
قومي بتحضير الطاجن وادهينه بالسمن ثم ضيفي الأرز.
ضعي وعاء مناسب وضيفي اللبن مع ملح وفلفل أسود،وملعقة من القشطة واتركيه حتي الغليان.
ثم ضيفي اللبن إلى الأرز وضعي طبقة قشطة على الوجه ويدخل فرن ساخن مسبقاً حتي يأخذ لون وينضج.
ويمكن استخدام الحساء مع اللبن.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...7-أرز-معمر.jpg
أرز معمر
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...8-دجاج-حلة.jpg
دجاج حلة


ابوالوليد المسلم 15-03-2024 01:48 PM

منيو إفطار 5 من رمضان.. طريقة عمل الكوسة بالبشاميل بمكونات خفيفة
 
منيو إفطار 5 من رمضان.. طريقة عمل الكوسة بالبشاميل بمكونات خفيفة


إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202403130249364936.jpg كوسة بالبشاميل


طاجن الكوسة بالبشاميل من الأطعمة المقربة لقلوب الكثير، ومن الأطباق المحببة على موائد رمضان، بجانب أصناف الطعام الأخرى، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل الكوسة بالبشاميل بمكونات سهلة وخطوات بسيطة.

طريقة عمل الكوسة بالبشاميل

المكونات

كيلو كوسة.
6 ملاعق دقيق.
6 كوب لبن و شوربة أو لبن فقط.
ملح.
فلفل أسود.
2 فص ثوم مفروم.
لحمة مفرومة.

طريقة تحضير الكوسة بالبشاميل

نظفى الكوسة بشكل جيد.
ثم قطيعها لحلقات.
حضرى إناء على النار وضعى قطعة من الزبدة.
شوحى الكوسة لمدة دقائق.
ثم انتظري لحين أن تحصل الكوسة على لون.
ثم ضعى الثوم معها حتى تظهر الرائحة.
ثم اغلقى النار واتركى الكوسة جانباً.
ثم حضرى إناء آخر وضعى الدقيق مع المادة الدهنية المفضلة لديك من السمن البلدى، أو الزيت أو السمن النباتي.
وقلبي بشكل جيد حتى يختفي الدقيق في المادة الدهنية ويأخذ لونا ذهبيا فاتحا.
ثم ضيفى اللبن، والشوربة والملح والفلفل الأسود مع التقليب جيداً حتى يغلي ويثقل القوام.
ثم حضرى صينية وضعي طبقة من البشاميل وطبقة من الكوسة.
ثم اللحمة المعصجة ثم طبقة البشاميل.
وضعى على وجهها قشطة الحليب.
ثم ادخليها الفرن لحين إتمام الطهى.
أيضًا يمكن أن تقدم مع السلطة ولسان العصفور، وبعض الأطباق المفضلة لدي الأسرة، ويمكن أن يتم الاكتفاء به كطبق أساسى.
https://img.youm7.com/large/201808250413211321.jpg
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-بالشاميل.png
كوسة بالشاميل


ابوالوليد المسلم 16-03-2024 01:42 PM

منيو إفطار 6 رمضان.. لازنيا وشوربة مشروم
 
منيو إفطار 6 رمضان.. لازنيا وشوربة مشروم



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202403140423252325.jpg لازانيا


في اليوم السادس من رمضان تبحث ربات البيوت عن طريقة عمل أصناف جديدة على الإفطار، لكسر روتين الأسبوع، والبداية بأكلة جديدة، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل اللازنيا وشوربة المشروم على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل لازنيا باللحمة المفرومة:

المكونات:

علبة لازنيا
نصف كيلو لحمة معصجة
لتر عصير طماطم
ربع كوب من الدقيق
كوب لبن أو كوب لبن وكوب شوربة
جبنة موتزريلا
ملح
فلفل
اسود
طريقة تحضير اللازنيا:

حضري إناء وضعيه على النار ثم ضعي الدقيق وقلبي بشكل مستمر في ملعقة كبيرة من السمن
ضيفي اللبن والملح والفلفل الأسود وقلبي حتي الغليان ولحين ثقل القوام
خذّي كوب من البشاميل واتركيه جانبا ثم ضيفي لباقي البشاميل كوب شوربة أو كوب حليب على حسب المتوفر حتى يصبح قوام البشاميل خفيفا
حضري إناء أخر وضعي اللحمة المعصجة وسخنيها دقائق على النار بعدها ضعي عصير الطماطم على اللحم واتركيه حتي الغليان وأضيفي الملح حسب الرغبة
حضري بيركس أو صينية وضعي طبقة من البشاميل ثم طبقة من اللازنيا ثم ضعي كبشة من الصوص الأحمر واللحمة ثم كبشة من البشاميل ورشة من الجبن ثم طبقة من اللازنيا وطبقة من اللحمة وطبقة البشاميل لحين انتهاء الكمية
اتركي اللازنيا ربع ساعة قبل دخولها الفرن حتي تتشرب من بعضها ثم ضعي طبقة البشاميل الثقيل المتروكة من قبل جانبا منذ قليل
ضعي رشة الجبن وأدخليها فرن ساخن حتي تأخذ لون ذهبي
طريقة عمل شوربة المشروم:

المكونات:

مشروم طازج أو معلب حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة من الزبدة، أو زيت الزيتون
ربع ملعقة من الثوم المفروم
بصلة كبيرة مفرومة
مرقة دجاج
فلفل أسود
2 ملعقة من الدقيق
كوب كريمة
طريقة تحضير شوربة المشروم:

حضري إناء مناسب وضعي فيه الزيت أو الزبدة ثم ضعي البصل والثوم وقلبي حتي يذبل اللون
ضيفي المشروم بعد تقطيعه ثم ضعي عليه القليل من الملح والفلفل، وقلبي جيداً إلى أن يصبح لون المشروم بنيا
ضيفي الدقيق إلى المشروم ثم ضيفي مرق الدجاج قلبي حتي الغليان
اتركيه يغلي لمدة 10 دقائق على الأقل على نار متوسطة
يقدم مع اللازانيا والسلطة الخضراء وبعض العصائرالمفضلة لديكم
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ربة-مشروم.jpeg
شوربة مشروم
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-اللازانيا.jpg
طريقة عمل اللازانيا




ابوالوليد المسلم 17-03-2024 02:07 PM

منيو إفطار 7 رمضان.. طريقة عمل كباب الحلة والأرز الأبيض
 
منيو إفطار 7 رمضان.. طريقة عمل كباب الحلة والأرز الأبيض



https://img.youm7.com/large/202403170924542454.jpg كباب حلة


كباب الحلة والأرز الأبيض والملوخية من أفضل الأطباق التي يمكن تقديمها على سفرة إفطاراليوم السابع فى رمضان، وتعتبر أكلات مصرية خفيفة يمكن وضعها تقديمها في العزومات أو للعائلة فقط، لذا نستعرض طريقة عمل كباب الحلة والأرزالأبيض بتركات تمنع تعجينه .

طريقة عمل كباب الحلة:


المكونات:


1/2 كيلو لحمة مكعبات صغيرة
2 بصلة مقطعة صغير أو مفروم خشن
1 طماطم
ملح
فلفل اسود
طريقة تحضير كباب الحلة:


حضري إناء وضعيه على النار ثم ضعي الزيت أو السمن
ثم ضعي اللحم والبصل وقلبي حتي تحمر كلا من اللحم والبصل
ثم ضيفي الطماطم و الفلفل الأسود وقلبي بشكل جيد
ثم ضيفي كوب أو كوب ونصف من الماء المغلي مغلية للحم ويترك حتي ينضج ويضاف الملح
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...8-كباب-حلة.jpg
كباب حلة

طريقة عمل الأرز الأبيض كي لا يعجن:

المكونات:

2 كوب أرز مصري
كوب ونصف من الماء
ملح
فص حبهان
فص قرنفل
طريقة تحضير الأرز الأبيض:


حضري إناءمناسب وضعيه على النار
ثم ضعي ملعقة من السمن البلدي
ثم ضعي كوب من الأرز وقلبي بشكل جيد
ثم ضعي الكوب الثاني وقلبي لمدة 5 دقائق
ثم ضعي القرنفل والملح وضعي الماء المغلي
أو الشوربة واتركيه حتي الغليان
ثم هدئيّ النار لحين تمام السواء
ويقدم مع السلطة والملوخية
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...8-أرز-أبيض.jpg
أرز أبيض
منقول





ابوالوليد المسلم 18-03-2024 01:26 PM

منيو إفطار 8 رمضان.. الكفتة المشوية بمكونات خفيفة
 
منيو إفطار 8 رمضان.. الكفتة المشوية بمكونات خفيفة



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202403181134213421.jpg الكفتة المشوية


الكفتة المشوية من الأكلات التي يفضل أكلها في الثامن من رمضان، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل الكفتة المشوية على طريقة الشيف مي صيام، بمكونات سهلة تجعلها رطبة وطعمها لذيذ، أيضًا يمكن تقديمها مع الطحينة والأرز على حسب الرغبة.
طريقة عمل الكفتة المشوية:

المكونات:

نصف كيلو لحمة مفرومة ويجب أن يكون بها دهون نسبة %20
كيس خلطة كفتة مشوية
2ملعقة نشا
ملعقة كبيرة بكينج بودر
1بصلة
طريقة تحضيرالكفتة المشوية:


ضعي اللحم مع الخلطة والبصلة المبشورة
ثم ضيفي النشا و والبيكينج بودر
ثم اعجني جميع المكونات
ثم إدخاليها الثلاجة ترتاح ربع ساعة
ثم تصبع تدخل الفرن حتي يتغير لونها
ثم ضعي فحمة على النار
ثم ضعيها على ورقة فويل بعد نضج الكفتة
ثم ضعي عليها ملعقة زيت وتغطي الكفتة جيدا حتي تتشرب من دخان الفحم وتقدم
أيضًا يمكنك أن تقدمي الكفتة المشوية مع العيش والطحينة والسلطة الخضراء، أو مع الأرزعلى حسب الرغبة مع تناول المشروبات المفضلة لديكي
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...كونات-سهلة.jpg
الكفتة المشوية بمكونات سهلة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...فتة-مشوية.jpeg
كفتة مشوية


ابوالوليد المسلم 19-03-2024 01:13 PM

منيو إفطار يوم 9 رمضان.. أرز بالخلطة ودجاج مشوي
 
منيو إفطار يوم 9 رمضان.. أرز بالخلطة ودجاج مشوي



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202403181049274927.jpg أرز بالخلطة


الدجاج المشوي والأرز بالخلطة من الأطباق الشهية والخفيفة والتي يمكن تقديمها في سفرة إفطار يوم 9 رمضان مع السلطة الخضراء وبعض المشروبات المفضلة. لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطورالتالية طريقة عمل الأرز بالخلطة والدجاج المشوي على طريقة الشيف مي صيام
طريقة عمل أرز بالخلطة: المكونات:

3 أكواب من الأرزالبسمتي الذهبي
5 أكواب مياه أو شوربة
3ملاعق كبيرة سكر
مكسرات حسب الرغبة
حبهان
ملعقة صغيرة قرفة
طريقة تحضيرالأرز بالخلطة :

ضعي السكر إناء مناسب وضعيه على النار ثم اتركيه لحين ذوبان السكر وتحويل لونه للون الذهبي
ضيفي الماء أو الشوربة ثم القرفة والملح والحبهان
ضيفي ملعقة من السمن وملعقة زيت ثم اتركيه حتي الغليان بعدها يوضع الأرز المغسول والزبيب ويترك حتي الغليان
انتظري لحين يتشرب الماء ثم قومي بتهدئة النار بعدها حضري طاسة وضعيها على النار ثم ضعي القليل من السمن وحمري بها المكسرات
ضعي الأرز في طبق التقديم ويزين بالمكسرات
طريقة عمل الدجاج المشوي: المكونات:

فرخة مقطعة 4 أجزاء
نصف أكواب ماء بصل
عصير ليمونة كبيرة
ملح
فلفل اسود
ببريكا
حبهان مطحون
ثوم وبصل بودرة
حبة طماطم مبشور
ملعقتين زيت زيتون أوعادي
ملعقة كبيرة صويا صوص
طريقة تحضيرالدجاج المشوي :

اخلطي كل مكونات التتبيلة بشكل جيد ثم قومي بعمل فتحات بالسكين في الدجاج من عند منطقة الدبوس وصدرالدجاجة
ثم تبلي الدجاجة جيدا بالخلطة وتترك 4 ساعات
ضعيها في صينية مدهونة زيت وتدخل الفرن حتي تأخذ لون شهي وتنضج
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...اج-المشوي.jpeg
الدجاج المشوي
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...رز-بالخلطة.jpg
أرز بالخلطة


ابوالوليد المسلم 20-03-2024 01:04 PM

منيو إفطار 10 رمضان.. طريقة عمل ورقة اللحمة بالخضار
 
منيو إفطار 10 رمضان.. طريقة عمل ورقة اللحمة بالخضار



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/20240319054708478.jpg ورقة اللحمة


اليوم العاشر من شهر رمضان، نستعرض خلال السطور التالية "منيو" إفطار متنوع، يحتوى على وجبة غذائية شهية وهى ورقة اللحمة، والتى يمكن تقديمها بجناب أكواب من العصائرعلى حسب الرغبة، لذا نستعرض طريقة عمل ورقة اللحمة بالخضار على طريقة الشيف مي صيام.

طريقة عمل ورقة اللحمة

المكونات

نصف كيلو لحمة بتلو.
بصلة كبيرة متقطعة لشرائح.
فلفل رومى مقطع لجوانح.
بطاطس مكعبات.
ملح.
فلفل أسود.
ربع كوب خل.
بصلة مبشورة.
طماطم مبشورة.

طريقة تحضير ورقة اللحمة


يتبل اللحم بالبصل المفروم والطماطم والملح والفلفل الأسود و حبهان مطحون والخل.

ثم يترك في التتبيلة ليلة كاملة.


ثم ضعي البصل والفلفل والبطاطس للحمة مع تقليب جميع المكونات بشكل جيد.


ثم حضري صينيه وضعي فيها ورقة فويل كبيرة ومناسبة لحجم الوعاء ومن فوقها ورقة زبدة.


ثم ضعي اللحمة واغلقي ورق الزبدة وورق الفويل جيداً.


ثم ضعيها على النار وضيفي 2 كوب مياه وتترك حتي الغليان.


ثم تدخل فرن ساخن حتى تنضج وذلك لمدة ساعة وتقدم لأفراد الأسرة.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-بالخضار.jpeg
ورقة الحمة بالخضار
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-بالخضار.jpeg
ورقة اللحمة بالخضار


ابوالوليد المسلم 21-03-2024 02:05 PM

منيو إفطار 11رمضان .. طريقة عمل كفتة الأرز بربع كيلو لحمة
 
منيو إفطار 11رمضان .. طريقة عمل كفتة الأرز بربع كيلو لحمة



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202403200424272427.jpg كفتة الأرز


كفتة الأرز من الأطباق الشهية التي يمكن تقديمها على سفرة 11 رمضان بجانب أطباق أخري مثل السلطة الخضراء، الأرز الأبيض، لذا نستعرض خلال السطورالتالية طريقة عمل كفتة الأرز بربع كيلو لحم مفرومة على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل كفتة الأرز:

المكونات:


كوب أرز.

ربع كيلو لحمة مفروم.


ملح.


فلفل أسود.


رشة صغيرة كمون.


كزبرة ناشفة.


بابريكا.

حزمة من البقدونس.


حزمة من الشبت.


حزمة من الكزبرة.


واحد بصلة كبيرة.


2كوب عصير طماطم.


فص ثوم.


1بصلة.

طريقة تحضير كفتة الأرز :

ضعي جميع المكونات وقومي بفرمها.
ثم قومي ببل إيدك بالقليل من الزيت أو المياه وصبعي الكفتة.

حضري زيت غزير.


قومي بقلي الكفتة.


ثم ضعيها في الصلصة.

تحضير الصلصة:

شوحي البصلة حتي تذبل.

ثم ضعي الثوم وقلبي وضعي عصير الطماطم و يتبل ملح والفلفل الأسود ويترك حتي الغليان.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...كفتة-الأرز.jpg
كفتة الأرز


ابوالوليد المسلم 22-03-2024 01:22 PM

منيو إفطار 12 رمضان .. طريقة عمل البطاطس المحشية والأرز بالشعرية
 
منيو إفطار 12 رمضان .. طريقة عمل البطاطس المحشية والأرز بالشعرية


إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/20240320090716716.jpg بطاطس محشية


البطاطس المحشية والأرز بالشعرية من أفضل الأطباق المصرية التي يمكن تحضيرها على طاولة إفطار 12 رمضان، لذا نستعرض فى هذا التقرير طريقة عمل البطاطس المحشية والأرز بالشعرية على طريقة الشيف مي صيام، بمكونات متوفرة في مطبخك، أيضًا يمكن تقديمها مع الأطباق المفضلة لديكٍ من اللحوم أوالمحاشي الأخرى.
طريقة عمل البطاطس المحشية : المكونات:

كيلو بطاطس صغيرة.
نصف كيلو لحمة معصجة.
لتر عصير طماطم.
ملح.
فلفل أسود.
بصلة.
بابريكا.
طريقة تحضيرالبطاطس المحشية:

تفرغ البطاطس من القلب(تقور).
ثم قومي بقليها في زيت حتي تأخذ لون ذهبى بسيط.
ثم تحشي باللحمة المعصجة.
ثم ضعيها في صينية وضعي الصلصة عليها.
ثم غطيها واتركيها حتي الغليان.
ثم قومي بإدخالها النار، حتي تأخذ لون محمر.
تحضير الصلصة:

شوحي البصلة وضعي عليها عصير الطماطم ويترك حتى الغليان.
ثم ضعي الملح والفلفل الأسود والبابريكا.
تحضير الأرز بالشعرية: المكونات:

2 كوب أرز.
كوب شعرية.
2 كوب ماء أو شوربة.
ملح.
طريقة تحضير الأرز بالشعرية:في البداية قومي بتحمير الشعرية حتي يصبح لونها ذهبي فاتح.

ثم ضعي الأرز المغسول وقلبيه جيداً.
ثم ضعي الملح مع التقليب.
يوضع الماء ويترك حتي الغليان ويتشرب.
قومي بتهدئة النار، وقدمى الطعام لأفراد أسرتك.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...طس-المحشية.jpg
البطاطس المحشية
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...طاطس-محشية.jpg
بطاطس محشية


ابوالوليد المسلم 23-03-2024 01:08 PM

منيو إفطار 13 رمضان.. طريقة عمل الشيش طاووق والسمبوسك
 
منيو إفطار 13 رمضان.. طريقة عمل الشيش طاووق والسمبوسك



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/20240320092608268.jpg سمبوسك


الشيش طاووق والسمبوسك من الأطباق اللذيذة والخفيفة التي يمكن تناولها على سفرة إفطار اليوم الثاني عشرمن شهر رمضان، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل الشيش طاووق والسمبوسك بطريقة سهلة وسريعة على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل الشيش طاووق: المكونات:

نصف كيلو أوراك فراخ مقطعة مكعبات
فلفل رومي
ربع كيلو بصل
قرن فلفل أحمر
قرن فلفل أصفر
ملح
فلفل اسود
حبهان مطحون
ثوم وبصل بودرة
ببريكا
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة مستردة
ربع كوب مياه بصل
علبة زبادي

ربع كوب زيت


طريقة تحضيرالشيش طاووق:

يخلط الزبادي و المستردة وماء البصل والبهارات جميعًا ثم ضعي ربع كوب زيت واخلطي جميع المكونات وضعي قطع الفراخ في التتبيلة لمدة 4 ساعات في الثلاجة
ضعي عصيان الشيش طاووق في مياه لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام
قطعي الخضار مكعبات ثم ضعيه في عصاية الشيش طاووق مكعب بصل فوق فراخ و فلفل ألوان طبقات فوق بعض
نكرر هذه الخطوات إلى أن تنتهي العصيان والفراخ
اشوي الشيش طاووق في الشواية ويقدم مع الأرز البسمتي أو العيش الشامي
من الممكن وضع كل المكونات مع بعض ف طاسة علي النار وقليل من الزيت حتى ينضج
طريقة عمل السمبوسك بالجبنة: المكونات:

لفة سمبوسك
ميكس جبنة
فلفل رومي
زيتون
زيت
طريقة تحضيرالسمبوسك:

اخلطي الجبنة مع الخضار ثم قومي بحشو السمبوسك وتلف، وكرري الخطوات حتى انتهاء الكمية
ضعيها في صينية مدهونة زيت و يمسح الوجه بالزيت وتدخل فرن ساخن حتي تأخذ لون ذهبي وتقدم
من الممكن حشو السمبوسك لحمة مفرومة معصجة أو أي حشوة تفضليها


ابوالوليد المسلم 24-03-2024 03:44 PM

منيو إفطار 14 رمضان.. طريقة عمل طاجن السمك الفيليه بالفريك
 
منيو إفطار 14 رمضان.. طريقة عمل طاجن السمك الفيليه بالفريك


إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202403200947514751.jpg طاجن سمك


يعد طاجن السمك بالفريك من الأكلات الغنية بالعديد من الفيتامينات والتي يمكن تناولها على سفرتك بمكونات سهلة وخفيفة، ويمكن تحضيرها في مطبخك، بالإضافة إلى تقديم الأرزوالسلطة الخضراء وبعض العصائرالطازحة من الليمون نعناع ، لذا طريقة عمل طاجن السمك بالفريك على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل طاجن السمك بالفريك:

المكونات:


3كوب فريك

نصف كيلو سمك فيلية


ملح


3فصوص ثوم مفروم


ملعقة كمون


عصير 2 ليمون


واحدة من الفلفل الحامي


كوب عصير طماطم اختياري


3كوب ماء


طريقة عمل طاجن السمك بالفريك:

يخلط الثوم مع الكمون و الملح والليمون

ثم يتبل السمك بالتتبيلة ويشوح في طاسة بها زيت


دون تقليب حتي يأخذ لون من الجنب


ثم يقلب على الجانب الأخر يأخذ لون


ثم حضري إناء وضعيه على النار ثم ضعي الفريك في سمن و يقلب جيدا و يضاف ملح وفلفل اسود


ثم ضعي 3 أكواب الماء للفريك أو شوربة يترك حتي الغليان ويتشرب


نهدي النار و توضع الشياطة


ثم ضعي السمك في طاجن


ثم ضعي الفلفل


ثم ضعي الفريك


ثم ضعي عصير الطماطم ويدخل الفرن يأخذ لون


ويقدم مع السلطة والطحينة

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ك--الفيليه.jpg
طاجن السمك الفيليه
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...طاجن-السمك.jpg
طاجن السمك




ابوالوليد المسلم 25-03-2024 02:11 PM

منيو إفطار 15 رمضان.. رقاق باللحمة وبطاطس المهروسة بالزبدة والكريمة
 
منيو إفطار 15 رمضان.. رقاق باللحمة وبطاطس المهروسة بالزبدة والكريمة


إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/2022070703030939.jpg رقاق باللحم


الرقاق باللحمة المفرومة والبطاطس المهروسة من الأطباق المفضلة والتي يمكن تناولها في منيو إفطار اليوم الخامس عشر من رمضان، وتعتبر من الأكلات الأقرب إلى قلب كل أفراد الأسرة ويمكن أن تقدم في العزومات أيضًا، لذا يستعرض" اليوم السابع" خلال السطور التالية طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة والبطاطس المهروسة على طريقة الشيف مي صيام، أيضًا يمكن أن تقدم مع الحلويات الخفيفة مثل الكنافة أو بلح الشام
طريقة عمل رقاق باللحمة المفرومة:

المكونات:

8 ورقات رقاق ناشف

نصف كيلو لحمة مفرومة معصجة


شوربة للتسقية


سمن

طريقة تحضير الرقاق باللحم المفرومة:

ضعي الشوربة للغليان ثم ضعي علها 3 ملاعق من السمن

ثم قومي برفعها من على النار


حضري صينة وإدهانيها بالسمن


ثم بلي أول طبقة من الرقاق من جهة واحدة فقط وضعيها في الصينة


ثم بلي المتبقي من الرقاق من الوجه والظهر


وضعيه في الصينة وخذّ نصف الرقاق وضعيه في الصينة


ثم ضعي اللحمة المعصجة


ثم ضعي باقي الرقاق


ثم ضعي كبشة من الشوربة على الوجهة


ثم ضعي ملعقتين من السمن على الوجه


ثم قومي بوضعه في الفرن حتي يأخذ لون ذهبي


طريقة عمل البطاطس المهروسة :

المكونات:

كيلو بطاطس

زبدة


ملح


فلفل اسود


كمون


ربع كوب كريمة طهي


ربع كوب لبن


طريقة تحضيرالبطاطس المهروسة:

إغسلى البطاطس جيدا

ثم ضعيها في مقدار من الماء للسلق


ثم قشريها وضعيها في غناء


ثم ضيفي الزبدة والملح والفلفل الأسود والكمون وتقلب جيدا


ثم ضعي ربع كوب لبن حتي يعطي قوام ناعم و كريمي


ثم ضعي الكريمة و تقلب


من الممكن نحتاج لمزيد من اللبن حتي ينعم القوام


تقدم مع رشة من البقدونس

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...اطس-مهروسة.jpg
بطاطس مهروسة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...قاق-باللحم.jpg
رقاق باللحم




ابوالوليد المسلم 26-03-2024 01:25 PM

منيو إفطار 16 رمضان.. كوردن بلو ومكرونة بالوايت صوص
 
منيو إفطار 16 رمضان.. كوردن بلو ومكرونة بالوايت صوص



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202403250414551455.jpg مكرونة بالوايت صوص


بعد انتصاف الشهر تبدأ السيدات في البحث عن طريقة عمل أكلات جديدة لكسر الروتين وتجديد مائدة الإفطار، لذا يعتبر الكوردن بلو والمكرونة بالوايت صوص من الأطباق التي يمكن تقديها في منيو إفطار 16 رمضان، لذا يستعرض اليوم السابع طريقة عمل الكوردن بلو والمكرونة بالوايت صوص على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل الكوردن بلو:

المكونات:

3 صدور فراخ
3 شرائح روزبيف أو تركي
3 شرائح جبنة شيدر
ملح
فلفل اسود
ثوم
بصل بودرة
بابريكا
عصير ليمونة
بيض
ربع كوب لبن
بقسماط
دقيق للتغطية
طريقة تحضير الكوردن بلو:

نفتح صدر الفرخة وندقه بالشاكوش الخشبي أو يد الهون حتي نفرد الصدر ويسهل حشوة
نتبل الصدور بالملح والفلفل والثوم والبصل البودر والبابريكا وعصير الليمونة
افردي الصدر وضعي فوقه شريحة الروزبيف والجبنة ويلف رول ويغلق بخلة أسنان أو يلف باستريتش و يوضع في الفريز ساعة
ضعي البيضة في وعاء مع ربع كوب الحليب ثم ضيفي الملح والفلفل الأسود وقلبي بشكل جيد
حضري الدقيق والبقسماط في إناء أخر ثم ضعي صدور الدجاج في الدقيق اولا ثم البيض ثم البقسماط
ضعيها تقلى في زيت غزير على النار

طريقة عمل مكرونة بالوايت صوص: المكونات:

400جرام مكرونة قلم
3ملاعق دقيق
3أكواب من الحليب
كوب كريمة طهي
ملح

فلفل اسود
زيتون اسود
أوراق من البقدونس

طريقة تحضيرالمكرونة بالوايت صوص:

اسلقي المكرونة وصفيها ثم حضري إناء مناسب وضعيه على النار
ضعي الدقيق والزيت وقلبي جيدًا حتي يختفي لون الدقيق و يذوب
ضعي الحليب و يقلب ثم ضيفي الملح والفلفل الأسود وقلبي مع التقليب
ضيفي البقدونس والزيتون ثم ضيفي الكريمة حتى تسخن فقط
ضيفي المكرونة المسلوقة ويقلب كله جيدا وتقدم
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...الوايت-صوص.jpg
مكرونة بالوايت صوص

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-كوردن-بلو.jpg
كوردن بلو


ابوالوليد المسلم 27-03-2024 01:56 PM

منيو إفطار 17 رمضان.. خرشوف بالبشاميل وشوربة بصل
 
منيو إفطار 17 رمضان.. خرشوف بالبشاميل وشوربة بصل



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202403260548154815.jpg خرشوف باللحم


كثير من ربات البيوت يبحثن عن وجبات مختلفة ومميزة وشهية لتحضيرها فى شهر رمضان، لذا يعتبر الخرشوف باللحم المفروم والبشاميل من الأكلات اللذيذة، والتى يمكن تقديمها فى اليوم السابع عشر من رمضان، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل الخرشوف باللحم المفرومة والبشاميل، وشوربة بصل على طريق الشيف مى صيام ويمكن أن تقدم مع الأرز أوالمكرونة والسلطة الخضراء.

طريقة عمل شوربة البصل الفرنسية

المكونات

3 حبات بصل.
3 أكواب شوربة.
ملعقة كبيرة دقيق.
ملح.
فلفل أسود.
زعتر.
عيش محمص للتقديم.


طريقة تحضير شوربة البصل

قطعى البصل جوانح.
ثم تشويح البصل فى مادة دهنية حتى يتكرمل وضيفى ملعقة صغيرة من السكر لإعطاء البصل لون ذهبي داكن.
وضيفي الدقيق ويقلب مع البصل حتي يختفي.
ثم ضيفي الشوربة و وتترك حتي الغليان.
ثم ضيفي الملح و الفلفل الأسود و الزعتر.
تترك تغلي جيداً.
ثم اضربيها في الخلاط وتقدم مع العيش المحمص.


طريقة عمل خرشوف بالبشاميل واللحم المفرومة

المكونات

10 حبات خرشوف مقشر.
ربع كيلو لحمة مفرومة معصجة.
3 أكواب لبن.
3 ملاعق كبار دقيق.
ملح.
فلفل أسود.

طريقة تحضير الخرشوف باللحم المفروم

ضعي الدقيق في مادة دهنية على النار حتي يذوب في المادة الدهنية و يقلب حتي يأخذ لون ذهبي فاتح.
ثم ضعي اللبن والملح والفلفل الأسود ويقلب بالمضرب اليدوي جيداً حتي الغليان والشعور بثقل القوام.
ثم رصي وحدات الخرشوف في صينيه .
ثم ضعيه على كل واحدة قليل من اللحمة المعصجة.
ثم ضعي طبقة من البشاميل فوق كل حبة خرشوف.
ممكن إضافة أي نوع جبنة مبشورة فوق حبات الخرشوف.
يدخل فرن حتى ينضج ويتحمر وجه البشاميل ويقدم لأفراد الأسرة مع المكرونة والسلطة والاطباق المفضلة لدى أفراد الأسرة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-شوربة-بصل.jpg
شوربة بصل
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-بالبشاميل.jpg
خرشوف بالبشاميل


ابوالوليد المسلم 28-03-2024 02:27 PM

منيو إفطار 18رمضان.. طريقة عمل كبسة اللحم وسلطة الدقوس
 
منيو إفطار 18رمضان.. طريقة عمل كبسة اللحم وسلطة الدقوس


إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202403270427452745.jpg كبسة اللحم


كبسة اللحمة وسلطة الدقوس من الأطباق المرتبطة ببعضها بشكل دائم، وتعتبر من أفضل الوصفات التي يمكن تناولها على مائدة إفطار اليوم الثامن عشر من رمضان، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل كبسة اللحمة وسلطة الدقوس بحيل سهلة تجعله لذيذ المذاق.
طريقة عمل كبسة اللحم:

المكونات:

3 كوب أرز بسمتي دهبي.

5كوب مياه أو شوربة.


ربع ملعقة صغيرة من القرفة أو عود قرفة.


2 فص حبهان.


2فص قرنفل.


رشة بسيطة من العصفر.


3 كبابة صيني.


ربع ملعقة روح الزعفران.


بصلة.


حبة طماطم.


مكسرات للتزين.


لحمة مكعبات الكمية المتاحة.

طريقة تحضير كبسة اللحم:


يشوح البصل على النار مع اللحم حتي يأخذ اللحم لون تحمير شهي.


ضيفي الطماطم المبشورة و القرفة والفلفل الأسود وورق اللورا والكبابة الصيني والحبهان، والعصفر القرنفل.


ثم ضيفي ماء مغلي و يترك اللحم حتي ينضج.


سوف تقل الماء بعد نضج اللحم لذلك يجب إضافة ماء مغلي 5 أكواب.


ثم ضيفي الملح وضعي الأرز المغسول والزعفران وملعقة سمن أو الزيت.


واتركيه يغلي ويتشرب.


ثم ضعي الشياطة وقومي بتهدئة النار.


ثم حضري مقلاة وضعي فيها القليل من السمن أو الزيت و يحمر المكسرات.

بعد نضج الأرز يوضع في طبق التقديم و يزين بالمكسرات المحمرة.


طريقة عمل سلطة الدقوس:

المكونات:

2طماطم مبشورة.

1 فلفل حامي مفروم فى الكبة.


1فلفل رومي عادي مفروم.


ملح.


كمون.


فلفل أسود.


عصير ليمون.


ملعقتين خل.

طريقة تحضير سلطة الدقوس:


ضعي الطماطم على الفلفل و التوابل و يخلط جميع المكونات جيداً.
وتزين بأوراق الكزبرة الخضراء وتقدم بجانب الكبسة.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...سة-اللحمة.jpeg
كبسة اللحمة

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...9-الدقوس-3.jpg
سلطة الدقوس




ابوالوليد المسلم 29-03-2024 02:30 PM

منيو إفطار 19 رمضان.. طريقة عمل الممبار بطعم شهى ولذيذ
 
منيو إفطار 19 رمضان.. طريقة عمل الممبار بطعم شهى ولذيذ



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202107120257105710.jpg ممبار


الممبار من الأطباق التى يمكن تقديمها على طاولة إفطار اليوم التاسع عشر من شهر رمضان بجانب العديد من الأطباق المفضلة والسلطة الخضراء، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل الممبار بطعم لذيذ.

طريقة عمل الممبار


المكونات

كيلو ممبار.
2 كوب أرز مصري.
كيلو طماطم مكعبات.
2 بصلة مقطعة قطع صغيرة.
حزمة من كل من الشبت والكزبرة و البقدونس.
ملح.
فلفل أسود.
نصف كوب زيت.

طريقة تحضيرالممبار

يخلط الأرز بالملح والفلفل الأسود والزيت.
يضاف البصل والطماطم والخضرة ويقلب جيداً.
ثم قومي بحشو أصابع الممبار ومراعاة عدم ملء الصباع على آخره ويجب أن يكون مبطط بعد الحشو.
وبعد الانتهاء من حشو الممبار وضعي وعاء مناسب على النار.
وضيفي فيه القليل من الماء.
ثم ضيفي للماء فص حبهان وورق لورا.
وبعد الغليان ضعي الممبار صباع يلو الآخر ويترك حتي يغلي مرة أخري.
ثم يهدئ النار عليه ويترك ساعة إلا ربع ويرفع الممبار من المياه ويترك يصفي.
يقلي في الزيت حتي يأخذ لونا ذهبيا ويقدم لأفراد الأسرة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ل-الممبار.jpeg
طريقة عمل الممبار
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...0-الممبار.jpeg
الممبار


ابوالوليد المسلم 30-03-2024 03:46 PM

منيو إفطار 20 رمضان.. طريقة عمل الكفتة المشوية والأرز البسمتي
 
منيو إفطار 20 رمضان.. طريقة عمل الكفتة المشوية والأرز البسمتي


إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202403270525432543.jpg كفتة مشوية


الأرز البسمتي والسلطة الخضراء أطباق يمكن تقديمها مع الكفتة المشوية وتعتبر من أفضل الأطعمة التي تتناسب منيو إفطار اليوم العشرين من شهر رمضان، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل الكفتة المشوية بمكونات سهلة.
طريقة عمل الكفتة المشوية:

المكونات:

نصف كيلو من اللحم مفروم.
بصل مقطع.
حزمة شبت.
بقدونس وطماطم.
نصف ملعقة من الفلفل الأخضر.
ملعقة كبيرة من بهارات اللحم.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة كبيرة من الكزبرة الناعمة.
طريقة تحضير الكفتة المشوية :

قومي بفرم اللحمة مع البقدونس، والبصل، والطماطم، بالإضافة إلى الشبت، والفلفل الأخضر، والأسود، وقومى بوضعهم في مفرمة اللحم.

ثم قومي بعجن خليط اللحمة مع التقليب الجيد لجميع المكونات حتي تتماسك كل مكونات الكفتة معاً.

ثم ضعي الكفتة فى وعاء مغلق وضعيها في الثلاجة لمدة عشر دقائق حتى تتماسك و ضعي الكفتة على شكل أصابع واغرزيها في أسياخ.

حضري الشواية الخاصة ثم ضعي أسياخ الكفتة عليها مع تقليبها كل عدة دقائق ثم أحرصي على وضع الفحم عند الشوى حتى تأخذ الكفتة نكهة وريحة.

لذا يمكنك أن تقومي بتقدميها مع الأطباق المتاحة لديك، السلطة من الطحينة وبابا غنوج أو ثومية.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...طة-الخضراء.jpg
السلطة الخضراء
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...تة-المشوية.jpg
الكفتة المشوية


ابوالوليد المسلم 31-03-2024 02:46 PM

منيو إفطار 21 رمضان.. فتة الشاورما السوري بمكونات في بيتك
 




منيو إفطار 21 رمضان.. فتة الشاورما السوري بمكونات في بيتك



إيمان حكيم

https://img.youm7.com/large/202403270543164316.jpg فتة الشاورما


فتة الشاورما السوري من الأكلات التي يمكن تقدميها في سفرة إفطار 21 رمضان للتجديد واختيار أنواع مختلفة وجديدة تتناسب مع الجميع، ويمكن أن تقدم مع السلطة والثومية والعصائروالكنافة، ايضًا يصلح تقديمها في العزائم بشكل جيد ، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل فتة الشارورما السوري بحركات مصرية سهلة.
طريقة عمل فتة الشاورما السوري: المكونات:

نصف كيلو صدور فراخ

نصف كوب عصير ليمون


علبة زبادي


ملح


فلفل اسود


ثوم و بصل بودرة


حبهان مطحون


حزمة من أوراق البقدونس


حبة بصل متقطعة جوانح


مقادير الصوص:

عصير ليمونة

3علبة زبادي


6 فصوص ثوم


ربع كوب مايونيز


مقادير الأرز:

2 أكواب أرز بسمتي ذهبي

5 أكواب من الشوربة أو الماء


حبة بصل متوسطة مبشورة


حبة طماطم مبشورة


ملح


رشة صغيرة قرفة


ليمون مجفف


ملعقة صغيرة روح الزعفران


طريقة تحضير فتة الشاورما :

اخلطي الزبادي مع كل التوابل بشكل جيد

ثم ضيفي الفراخ المقطعة مكعبات صغيرة أو شرائط


ثم اتركيها في التتبيلة ساعة أو من ليلة كاملة


ثم حضري وعاء مناسب وضعيه على النار وضعي فيه القليل من الزيت


ثم ضعي الشاورما حتي يتغير لونها وتجف السوائل


ثم ضعي البصل وقلبي لمدة دقيقة


ثم ضيفي البقدونس وقلبي يقلب حتي المكونات حتي يتغير لونها ويطفئ النار


ثم حضري الأرز


شوحي البصل في إناء مناسب على النار حتي يتغير لونه ثم ضيفي الطماطم وقلبي


ثم ضيفي القرفة و الليمون المجفف و الملح


ثم ضيفي الأرز المغسول وقلبي جميع المكونات جيدًا يضاف لون الزعفران ويقلب


يضاف الماء أو الشوربة ويترك يتشرب


ثم يهدأ الناروتوضع الشياطة و يترك حتي ينضج


ثم قومي بتحضير الصوص

اخلطي الزبادي مع الثوم المفروم والليمون و الملح

ثم ضيفي المايونيزويخلط جمعيا بالمضرب اليدوي


ثم حضري العيش


قطعي العيش اللبناني مكعبات و يحمر في زيت أو سمن


ثم حضري طبق التقديم وضعي فيه العيش و كمية من الصوص


ثم الأرز و رشة من الصوص ثم الشاورما و تزين بالصوص

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...فتة-شاورما.jpg
فتة شاورما
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-الشاورما.jpg
فتة الشاورما



© 2016 جميع حقوق النشر محفوظة لليوم السابع و يحظر نشر أو توزيع أو طبع أى مادة دون إذن مسبق من الجريدة



ابوالوليد المسلم 01-04-2024 02:37 PM

منيو إفطار 22 رمضان.. طريقة عمل اللحمة بالصوص البني
 
منيو إفطار 22 رمضان.. طريقة عمل اللحمة بالصوص البني



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/20240401120715715_20661.jpg لحمة بالصوص البني


اللحمة بالصوص البني والقوانص بالفريك من الأطباق الشهية التي يمكن تقديمها على سفرة إفطاراليوم الثاني والعشرين من شهررمضان ، لذا يستعرض" اليوم السابع" خلال السطورالتالية طريقة عمل اللحمة بالصوص البني، وتقديم الفريك بالكبد والقوانص أو بعض الأطباق المفضلة لديك، بالإضافة إلى تقديم بعض المشروبات على حسب الرغبة ايضًا
طريقة عمل اللحمة بالصوص البني:

المكونات:

نصف كيلو لحمة شرائح

2ملعقة دقيق


ملح


فلفل اسود


مكعبين زبدة


عود روزماري

طريقة تحضير اللحمة بالصوص البني:

ضعي اللحمة في مقلاة بها زيت وزبدة

ثم شوحي اللحمة حتي تأخذ لون من جميع الجهات


ثم ضيفي الروزماري عود أو ربع ملعقة مجففة، ويمكن إضافة فص ثوم


ثم ضيفي مكعب زبدة وضعي الدقيق ويقلب في نفس المقلاة مع اللحمة


و يقلب حتي يختفي الدقيق تماما


ثم يضاف ماء لتسوية اللحم


بعد الانتهاء من تسوية اللحم سوف يتبقى صوص ثقيل القوام و لونة بني يقدم مع اللحم و ويوضع فوق الفريك


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لصوص-البني.jpg
طبق لحمة بالصوص البني

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...حمة-بالصوص.jpg
لحمة بالصوص


ابوالوليد المسلم 02-04-2024 02:18 PM

منيو إفطار 23 رمضان.. سمك مشوي بالردة مع أرز صيادية
 
منيو إفطار 23 رمضان.. سمك مشوي بالردة مع أرز صيادية


إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/20240401...2915_20661.jpg سمك مشوي


مع اقترابنا من نهاية شهر رمضان، واعتيادنا على الصوم يميل الكثيرون إلى تناول أطباق السمك التي تجنبوها في الأيام الأولى من الصوم خوفًا من العطش، وفي يوم 23 رمضان يمكن تحضير طبق السمك المشوي بالردة مع الأرز الصيادية وأطباق السلطة الخضراء، وبعض من المشروبات. لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل السمك بالردة على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم.
طريقة عمل السمك المشوي بالردة:

المكونات:

سمك مغسول بقشره على حسب الرغبة
رأس ثوم كبيرة
2 ليمونة مبشورة
ملح
كمون
كزبرة
شطة على حسب الرغبة
ربع كوب من الخل
كوب عصير ليمون
ملعقة كبيرة من الزيت
فلفل حار على حسب الرغبة
كزبرة خضراء مفرومة
ردة أو شوفان

طريقة تحضير السمك المشوي بالردة :

ضعي الثوم، الفلفل، الكزبرة، الشطة، الملح والكمون في الكبة وافرميهم جيدًا
ضعي التتبيلة في طبق ثم ضيفي عليها الكزبرة الخضراء المقطعة
ثم ضيفي الخل وعصير الليمون وبشر الليمون والزيت
ادهني السمك بالقليل من الزيت كي تساعدي على التصاق الردة
سخني صاج أو طاسة إلى أن تصبح ساخنة جداً على نار ثم ضعي السمك على الشواية وانتظري لحين يصبح الظهر مشوي
اقلبي السمكة على الجانب الآخر وانتظري إلى أن يتم نضج كل السمكة
انقلي السمك إلى صينية بها ورق فويل ثم ضعي التتبيلة على السمك وهو ساخن
ارفعيه مرة أخري على الشواية لمدة 10 دقائق
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-سمك-مشوي.jpeg
سمك مشوي
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...46458-سمك.jpeg
سمك




ابوالوليد المسلم 03-04-2024 03:28 PM

منيو إفطار 24 رمضان.. طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى بخطوات سهلة
 
منيو إفطار 24 رمضان.. طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى بخطوات سهلة


إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/20240402...2753_20661.jpg حواوشي اسكندراني


الحواوشى الإسكندرانى من الأكلات الخفيفة سريعة التحضير التى يمكن إدراجها فى قائمة منيو إفطار اليوم الرابع والعشرين من شهر رمضان، ويمكن تقديمه مع الثومية والمخلل بالإضافة إلى أطباق أخرى من الحلويات، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني على طريقة الشيف مي صيام.

طريقة عمل الحواوشي الإسكندراني

المكونات

نصف كيلو لحمة مفرومة.
كيلو من البصل.
ملح.
فلفل أسود.
رشة بسيطة من القرفة.
ربع كوب خل.
حبهان مطحون.
1فلفل حامي.
2فلفل رومي
3كوب دقيق.
ربع كوب من الزيت.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
ماء دافئ للعجن.

طريقة تحضير الحواوشي الإسكندراني

حضري إناء مناسبا وضعي الزيت على الدقيق ورشة ملح.
ثم تذاب الخميرة في نصف كوب ماء و تترك لدقائق.
ثم تضاف المياه بالخميرة للدقيق والزيت وتعجن مع إضافة الماء إلى أن تصبح العجينة متماسكة وتترك لتخمر لمدة ساعة.

ولتحضير اللحمة يجب اتباع الآتى..

افرمي البصل.
ثم قطعي الفلفل قطع صغيرة جداً.
ثم ضعي البصل والفلفل على اللحم، وضيفي تضاف التوابل والخل ويخلط جيداً ويمكن إضافة أوراق من البقدونس.
ثم انتظري لحين أن تخمر العجينة وتقسم لكورات متوسطة.
ثم افردي كل كورة لدائرة مع الحشو باللحم وتغلق مثل الساندويتش أوالقطائف و وقومي بالضغط على الأطراف بشكل جيد.
ثم امسحي على وجه الحواوشي بالزيت.
وضعي سمسم وحبة البركة وأدخليه الفرن لحين أن يأخذ لونا ذهبيا داكنا، وفور خروجه يغطي جيداً لمدة 10 دقائق ثم يقدم مع الطحينة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...اسكندراني.jpeg
حواوشي اسكندراني


ابوالوليد المسلم 04-04-2024 02:27 PM

منيو إفطار 25 رمضان.. لسان عصفور باللحمة المفرومة وشوربة خضار بالكريمة
 
منيو إفطار 25 رمضان.. لسان عصفور باللحمة المفرومة وشوربة خضار بالكريمة



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/20240403110354354_20661.jpg طاجن لسان عصفور


طاجن لسان العصفور باللحم المفروم وشوربة الخضار بالكريمة من الأكلات التي يمكن تقديمها على سفرة اليوم الخامس والعشرين من رمضان، بجانب أطباق أخري من الحلويات، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل طاجن لسان العصفور وشوربة الخضار بالكريمة على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل طاجن لسان العصفور باللحم المفروم:

المكونات:

نصف كيلو لسان عصفور.

1بصلة.


ربع كيلو لحمة معصجة.


3كوب عصير طماطم.


ملح.


فلفل أسود.


ربع ملعقة صغيرة قرفة.

طريقة تحضير طاجن لسان العصفور باللحم المفروم:



ضعي اللحمة المعصجة على النار.


ثم ضيفي لها عصير الطماطم وتترك حتى تغلي.


ثم حضري إناء أخر لتحمير اللسان عصفور في مادة دهنية حتي يصبح لونه ذهبي داكن.


ثم يضاف اللحمة بالصلصة على لسان العصفور و يترك حتى يغلي.


ومن الممكن إضافة كوب ماء في حالة قلة الصوص ثم ضعي الملح والفلفل الأسود والقرفة.


ثم أتركيه حتي الغليان.


ثم ضعيه في برام فخار وإدخليه الفرن حتي يكتمل الطهى ويأخذ لون.


طريقة عمل شوربة الخضار بالكريمة:

المكونات:

ربع كيلو كوسة.
الجزر.
الفاصوليا الخضراء.
البسلة.

1 حبة بطاطس.


كوب كريمة طهي.


2 كوب شوربة.


كوب لبن.


ملعقتين دقيق.


طريقة تحضير شوربة الخضار بالكريمة :

ضعي جميع الخضار في إناء على النار ثم ضعي الشوربة و يترك حتى يغلي حتي ينضج الخضار.

قومي بإذابة الدقيق في اللبن وضعيه على الشوربة ثم ضيفي الملح والفلفل الأسود.


واتركيه حتي الغليان ويضاف الكريمة ويسخن ويغلق النار ويقدم لأفراد الأسرة.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لسان-عصفور.jpg
طاجن لسان عصفور
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ربة-الخضار.jpg
شوربة الخضار


ابوالوليد المسلم 05-04-2024 02:29 PM

منيو إفطار 26 رمضان.. طريقة عمل المقلوبة بخطوات بسيطة
 
منيو إفطار 26 رمضان.. طريقة عمل المقلوبة بخطوات بسيطة


إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/201703120355545554.jpg مقلوبة


المقلوبة من الأكلات التي يمكن تحضيرها باللحم أو بالفراخ على حسب الرغبة وتعتبر من الأكلات المفيدة والمليئة بالعديد من العناصر الغذائية الهامة لإحتوائها على كمية خضار مناسبة ويمكن تقديمها مع أطباق أخري على حسب الرغبة، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل المقلوبة بمكونات خفيفة على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم.
طريقة عمل المقلوبة:

المكونات:

حبة باذنجان مقطعة لشرائح.

بصلة مقطعة لجوانح.


كوب أرز.


ملح حسب الرغبة.


ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.


ربع ملعقة صغيرة من الكمون.


ملح.


مكسرات.


قطع لحم أو فراخ.


طريقة تحضيرالمقلوبة:


حضري إناء وضعي فيه مقدار من الزيت.

ثم قومي بقلي الباذنجان حتي يأخذ لون ذهبي.


ثم حضري إناء آخر وضعي القليل من الزيت، وضيفي شرائح البصل حتي يصبح لونه ذهبي.


حضري إناء آخر وقومي برص شرائح الباذنجان وشرائح البصل ومن الممكن إضافة قطع لحم، أو الفراخ على حسب الرغبة.


ثم ضيفي الأرز بعد أن يتم غسله وتجفيفه.


وغطي الأرز بكل شرائح الباذنجان.

ضعي 2 كوب من المياه والملح، والكمون و القرفة و يترك حتى الغليان حتي يتشرب ثم تهدأ النار ويترك لينضج وتقلب المقلوبة وتزين بالمكسرات.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...609-مقلوبة.jpg
مقلوبة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ونات-خفيفة.jpg
مقلوبة بمكونات خفيفة



ابوالوليد المسلم 06-04-2024 03:18 PM

منيو إفطار 27 رمضان.. طريقة عمل البيتزا بمكونات بسيطة
 
منيو إفطار 27 رمضان.. طريقة عمل البيتزا بمكونات بسيطة



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202404061049194919_581.jpg بيتزا


تعتبر البيتزا من الأكلات والوصفات السريعة التي يمكن تحضيرها في منيو إفطار 27 رمضان، ويمكن تناولها بأكثر من حشو على حسب الرغبة لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل البيتزا بمكونات في مطبخك، على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل البيتزا:

المكونات:

4 كوب دقيق.

ربع كوب زيت.


ربع معلقة صغيرة من السكر.


ربع ملعقة صغيرة من الملح.


علبة زبادي 105 جرام.


ماء دافئ للعجن.


ملعقة كبيرة من الخميرة.

طريقة تحضير البيتزا:

تذاب الخميرة في نصف كوب ماء .

ثم ضعي الملح و السكر و رشة زعتر على الدقيق.


ثم ضعي الزبادي والزيت و يعجن بطريقة جيدة.


ثم ضعي الماء بالخميرة ويعجن مرة أخري.


ثم ضيفي ماء حتي تصبح عجينة متماسكة وطرية.


ثم اتركيها تخمر لمدة ساعة و تفرد و توضع في صاج البيتزا.


ثم ضعي عليها صلصة و زيتون مخلي و فلفل رومي و ميكس جبن .


ثم ضعيها في فرن ساخن حتي تشد ثم ضيفى جبنة الموتزاريلا و يدخل وتكمل نضج وتقدم مع البطاطس أو على حسب الرغبة.



https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...1241-بيتزا.jpg
بيتزا



ابوالوليد المسلم 07-04-2024 02:31 PM

منيو إفطار 28 رمضان.. طريقة عمل كفتة داود باشا
 
منيو إفطار 28 رمضان.. طريقة عمل كفتة داود باشا



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/20240404...3335_20661.jpg كفتة داود باشا


كفتة داود باشا من الأطباق الشهية التي يمكن تحضيرها بأقل كمية من اللحوم، بالإضافة إلى أن جميع مكوناتها مشعبة، ويمكن تقديمها مع الأرز والسلطة الخضراء، بعض العصائرالطبيعية، لذا يستعرض" اليوم السابع" خلال السطورالتالية طريقة عمل كفتة داود باشا على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل كفتة داود باشا:

المكونات:

كيلو لحم بقرى مفروم

نصف كيلو بصل مفروم


2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ربع كوب زيت


ملح على حسب الرغبة


ربع ملعقة صغيرة بهارات


نصف ملعقة كبيرة ببريكا


كزبرة خضراء للتزيين

طريقة تحضير كفتة داود باشا:


حضري وعاء مناسب

ثم قومي بوضع اللحم والببريكا، والملح ونصف كمية البصل

ثم قومي بعجن جميع المكونات حتي تحصلين على خليط متماسك

أو من الممكن أن تضيفي جميع المكونات بداخل الخلاط الكهربائي


ثم قومي بتشكيل الخليط إلى كورات صغيرة


ثم حضري زيت غزير وقومي بقلي الكورات


بعد الانتهاء من قلي الكرات


قومي بوضع المتبقي من البصل في الزيت ثم قومي بوضع معجون أو عصير الطماطم لحين التسبيك


ثم قومي بوضع كرات الكفتة بداخلها وضعها مرة أخري على النار يمكن أن تزين بالكزبرة الخضراء


ثم قومي بإغلاق النار وقدميها مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-داود-باشا.jpg
مكونات كفتة داود باشا
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...95904-كفتة.jpg
كفتة


ابوالوليد المسلم 08-04-2024 02:38 PM

منيو إفطار 29 رمضان.. طريقة عمل ستيك بالخضار في الفرن
 
منيو إفطار 29 رمضان.. طريقة عمل ستيك بالخضار في الفرن



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/20240405...4249_20661.jpg ستيك


منيو إفطار اليوم التاسع والعشرين من شهر رمضان،يمكن أن نقدم طريقة عمل ستيك بالخضارعلى طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم، لذا يمكن أن يقدم مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء على حسب الرغبة ، وبعض المشروبات الطبيعية
طريقة عمل ستيك اللحم بالخضار:

المكونات:

شرائح ستيك لحم على حسب الرغبة

بطاطس متقطعة بالقشر


جزر مقطع


شرائح بصل


3ملاعق صويا صوص


عصير ليمونة


3 ملاعق خل أبيض


3 ملاعق زيت زيتون


ملح على حسب الرغبة


بهارات مشكل


فلفل أسود

طريقة تحضير ستيك في الفرن:

تبلي قطع اللحم بالصوص لمدة ساعتين

ثم ضعيها في صينية وإدخاليها الفرن حتي يتحمر الوجه على الشواية


كي يتغير اللون وتتخلص من كل السوائل المتواجدة بداخلها


ثم ضعي الخضار وقومي بوضع كوب من الماء مع 2 ملعقة من الزيت


ثم غطي الوعاء بورق فويل


ثم إدخالي الوعاء الفرن حتي أن تنضج اللحم بشكل جيد

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...83340-ستيك.jpg
ستيك
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...يك-بالخضار.jpg
ستيك بالخضار


ابوالوليد المسلم 09-04-2024 02:14 PM

منيو إفطار 30 رمضان.. طريقة عمل الكشري المصري بالدقة
 
منيو إفطار 30 رمضان.. طريقة عمل الكشري المصري بالدقة



إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/20240408...4145_20661.jpg الكشري


الكشري المصري من الأطباق الرئيسية على سفرة إفطار 30 رمضان، حيث يزداد الشوق له بعد أيام طويلة من الصوم والحاجة إلى أطعمة مغذية على مائدة الإفطار. لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطورالتالية طريقة عمل الكشري المصري بالدقة والصلصة بمكونات وخطوات سهلة وخفيفة على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل الكشري :

المكونات وطريقة التحضير:

ملعقة من الزيت
ملعقة من الملح
كوب من العدس بجبة
كوب من الأرز
كوب من الشعرية
بصلة كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم

طريقة تحضير الكشري:

في البداية حضري وعاء مناسب به مقدار لتر من الماء المضاف إليها 3 ملاعق من الزيت
ثم ضعي المكرونة للسلق لمدة 20 دقيقة ثم قومي بتصفيتها
قومى بتحضير وعاء مناسب
ضيفي القليل من الزيت، ثم ضعي البصل مع التقليب الجيد حتى تحصلين على اللون الذهبى
افصلي البصل عن الزيت، وضعيه على منديل نظيف حتى يتصفى من الزيت بشكل جيد
حمري الشعرية في الزيت المتبقي من البصل حتي تحصلي على اللون الذهبي
ضيفي الأزر الأبيض إلى الشعرية واستمرى في التقليب مع وضيفي الملح والكمون.
انقعي العدس لمدة أربع دقائق قبل البدء في الخطوات، ثم قومي بسلقة، وبعد السلق ضيفه إلى الأرز والشعرية

تحضير صلصة الكشري:

4 فصوص ثوم مفرومين
كوب من عصير الطماطم
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة من الزيت
رشة من الفلفل الأسود
رشة كمون

تحضير صلصة الكشري:

حضري وعاء مناسب، ثم ضعي الزيت وانتظري حتي يسخن
ضعي الثوم وقلبى جيداً حتى تحصلين على اللون الذهبى.
ثم ضعي عصير الطماطم والملح والفلفل والكمون
ثم انتظري لحين تسبيك الصلصة

طريقة تحضير دقة الكشرى: المكونات:

3 فصوص من الثوم مفرومين
ملعقة من الزيت
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الشطة
ربع كوب من الخل

نصف كوب من الماء
ملح على حسب الرغبة
طريقة تحضير الدقة:

حضري طاسة مناسبة ثم ضعي فيها الزيت والثوم وقلبي جيد
ثم انتظري لحين يتغير لون الثوم للون الذهبي، ثم ضعي الخل
ثم ضعي القليل من الماء والشطة والملح والكمون وانتظري حتى الغليان



https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...مل-الكشري.jpeg
طريقة عمل الكشري
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...53-الكشري.jpeg
الكشري





الساعة الآن : 10:40 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 140.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 139.61 كيلو بايت... تم توفير 1.31 كيلو بايت...بمعدل (0.93%)]