ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=88)
-   -   علاج نهائي للصدفية بطرق طبيعية (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=117367)

مدلول 13-02-2011 01:19 PM

علاج نهائي للصدفية بطرق طبيعية
 
لا يمكن علاجها بدون إزالة الأسباب

مرض الصدفية من وجهة نظرالإتجاه التنظيفي في الطب الطبيعي

الصدفية كغيرها ليست مرضا بل نتيجة مرض, أو بالأحرى نتيجة فقدان التوازنات الخاصة بأجهزة الطرد.

يحتوي جسم الإنسان على العديد من الفلاتر (المصافي) التي تقوم بتنقية الدم وطرد السموم الناتجة عن عمليات الإستقلاب (****bolism).

هذه الفلاتر هي الجهاز الليمفاوي والبولي والأمعاء الغليظ والكبد والجلد والجهاز التنفسي.


كما أنها كانت في السابق معدة لتنقية الرواسب والفضلات وطرد السموم الناتجة عن عمليات الهضم, وذلك عندما كان الهضم بسيطا والطعام طبيعيا وخاليا من التقنيات والكيميائيات, كما أن جسم الإنسان كان أقوى ويمتلك فلاتر ذو كفاءة عالية.

واليوم كثرت التقنيات والصناعات الغذائية الملوثة في الوقت الذي ضعفت فيه كفاءة جسم الإنسان وفلاتره مما أدى إلى ظهور الكثير من الأمراض التي تعامل معها الإتجاه التنظيفي بوسائله التنظيفية تحت إسم "تنظيف الأنسجة" (Tissue cleansing), مما أوصل إلى نتائج إيجابية ونهائية وهذ ما يؤكد كفاءة الإتجاه التنظيفي متخطيا كلمة إتجاه أو نظرية إلى كلمة واقع يستند على أسس قوية مستمدة من أنظمة الطبيعة. بهذا يكون علاج مرض الصدفية يتحقق بإزالة الأسباب وليس العمل عليها كمرض. وبإزالة الأسباب يكون الجسم قد إكتسب مناعته المبنية أساسا في الجسم.



علم القزحية (Iridology) هو العلم التشخيصي الوحيد الذي يتعامل مع العلوم التنظيفية (natural hygiene & purification approach) أي تلوث وتسمم الأنسجة وكيفية تنظيفها. لذا نرى أن تقارير التشخيص من قزحية العين تكرر كلمة سموم وترسبات في الأنسجة. وهو العلم الوحيد الذي ذكر فيه علاج الصدفية من خلال تنظيف الأنسجة.

Tissue cleansing through bowel management, Dr. Bernard Jensen

Iridology - science and practice in the healing arts, Dr. Bernard Jensen

Science and practice of Iridology, Dr. Bernard Jensen



يعتمد تنظيف الأنسجة التخلص من الإمساك عن طريق غسيل الأمعاء (Colonic hydrotherapy) أولا التي بدورها تخلص الجسم من البراز المتراكم الذي يسمم كل أنسجة الجسم ويهدد سلامتها.
منقول

سعيد مسلم 13-02-2011 02:01 PM

رد: علاج نهائي للصدفية بطرق طبيعية
 
بارك الله فيك
اخي الكريم "مدلول"
لست ادري هل قصدت بمدلول كما نقصدها نحن المغاربه
اي مرادفها ذليل
ام قصدت به دليل اي برهان
ان كنت تقصد الاول فاخبرك انك عزيز ان شاء الله باسلامك و توحيدك
و عزيز بين اخوانك هنا
اشكرك على الموضوع الجميل
تحياتي


Haiytham 14-02-2011 01:33 AM

رد: علاج نهائي للصدفية بطرق طبيعية
 
بارك الله فيك أخي الكريم , شكرا لنشاطك الملحوظ

بوسطن 14-02-2011 09:53 AM

رد: علاج نهائي للصدفية بطرق طبيعية
 
موضوع ممتاز الف شكر لك اخى الكريم
وننتظر المزيد

فتى الخرج 14-02-2011 12:53 PM

رد: علاج نهائي للصدفية بطرق طبيعية
 
الله يعطيك العافيه اخوي مدلول
واكيد مرض الصدفيه اجسامهم مليئة بالسموم
وهذا ما يسبب لتلخبط جهاز المناعة
وانا اتوقع لو كلن منا يذهب لتنظيف القولون ويتبرع بدم
ويعمل رياضه ويأكل اكل مفيد وطبيعي
اتوقع النتيجه ذهاب الصدفيه مندون رجعه
ولكن وين الصامل الي يسوي كل هذه الاشياء

reem50 14-02-2011 09:57 PM

رد: علاج نهائي للصدفية بطرق طبيعية
 
اعتقد المدلول يعني المدلل
واقول للاخ مدلول مانقلته لنا هو كلام سليم 100%
ويجب ان يفكر مريض الصدفيه ان يتخلص من السموم والترسبات بكل الوسائل الممكنه
يعني يقرا عن طرق طرد السموم ويبدا يطبق اللي ممكن منها واكيد سيجد التحسن
شكرا لك اخي

madmod 15-02-2011 10:43 AM

رد: علاج نهائي للصدفية بطرق طبيعية
 
wallah hada lkalam sahih
wana cheft fi montada firansi ano wahed kan yechrab 3asir sabar li modat 3 aCHHOR
we ba3din gal enno bada yhis btahason fi sadafiya
ana chtarit hal 3asir men lsaydaliya fi Amrica wana koul youm achrab meno wlama karit 3ano
cheft enno esa3id 3ala lhadm
http://www.cvs.com/CVSApp/catalog/sh...ump&navCount=3
aslan ana moch khaser chi ida achrab koul youm

madmod 15-02-2011 10:45 AM

رد: علاج نهائي للصدفية بطرق طبيعية
 
wfima yakhos tankiyat addam
ana cheft mara fi wahed mwasi 3ala l7ijama limo3alajat sadafiya
bas ana kaman sma3t ano sadafiya titkawen 3ala ljorouh illi tssir fil jism
ya3ni fi tana2od
ida fih 7ijama lazef fi jourou7
we ida fi jourouh fi sadafiya walaho a3lam

هجهوج 15-02-2011 12:00 PM

رد: علاج نهائي للصدفية بطرق طبيعية
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة madmod (المشاركة 1075354)
wallah hada lkalam sahih
wana cheft fi montada firansi ano wahed kan yechrab 3asir sabar li modat 3 achhor
we ba3din gal enno bada yhis btahason fi sadafiya
ana chtarit hal 3asir men lsaydaliya fi amrica wana koul youm achrab meno wlama karit 3ano
cheft enno esa3id 3ala lhadm
http://www.cvs.com/cvsapp/catalog/sh...ump&navcount=3
aslan ana moch khaser chi ida achrab koul youm

والله انك صادق منتب خسران شي
اشرب وانا اخوك وش وراك صبار وغيره
وبالموفجيه لك ان شاءالله
يا أخ محمود

سعيد مسلم 15-02-2011 01:17 PM

رد: علاج نهائي للصدفية بطرق طبيعية
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة madmod (المشاركة 1075356)
wfima yakhos tankiyat addam
ana cheft mara fi wahed mwasi 3ala l7ijama limo3alajat sadafiya
bas ana kaman sma3t ano sadafiya titkawen 3ala ljorouh illi tssir fil jism
ya3ni fi tana2od
ida fih 7ijama lazef fi jourou7
we ida fi jourouh fi sadafiya walaho a3lam

يا مرحبا بيك
اخي مادمود
اعمل حجامه جافه على جانبي العمود الفقري
على طول الظهر
و ما راح تسبب لك اي اذى
و هي ايضا
منقيه لدم ليست بكفائة الحجامه الدمويه او بالتشريط
لكن هي اسلم بالنسبه لمريض الصدفيه
و خليك معنا راح تستفد كثير اشيا من ها الملتقى
و ثقف نفسك زين بخصوص امور الصدفيه


madmod 16-02-2011 04:50 AM

رد: علاج نهائي للصدفية بطرق طبيعية
 
و الله انا لازم اعرف اي شي عن الصدفية لانو عندي صدفية

madmod 16-02-2011 09:39 AM

رد: علاج نهائي للصدفية بطرق طبيعية
 
و الله ممكن القولون يسبب امراض جلدية ممكن تكون منها الصدفية وامراض علي الاضافر مثل مرض الصدفية
و هدي معلومات منقولة من احد المواقع
-------------------------------------------------------
سؤال غريب عندما نطرحه على أنفسنا: هل أنا نظيف داخلياً؟ من الطبيعي بأننا نهتم بنظافة جسمنا الخارجي، الاستحمام، غسيل الأسنان بصورة منتظمة لكن ‘’النظافة الداخلية’’ لماذا؟
من الطبيعي عندما نعيش في أجواء يحيطها التلوث الخارجي، وكثرة السموم الداخلة في الجسم، والتي يتعرض لها الجهاز الهضمي كخط الدفاع الأول، عندها لابد أن يحتاج هذا العضو المهم لعملية تنظيف منتظمة وإن لم تكن عن طريق الغذاء فلا بد أن تكون بطرق أخرى.
* هل هناك أعراض تدل على حاجتنا لتنظيف القولون؟
يمكن الاستدلال على الحاجة للتنظيف من عدد ن الأعراض أهمها: التعب والإرهاق المزمن، صداع مزمن، الغازات، الانتفاخات، إمساك مزمن، زيادة الوزن، القولون العصبي، اضطراب الهضم، مشاكل جلدية، رائحة كريهة للفم، طعم معادن في الفم، زكام متكرر، والبواسير.
* إذن هل هناك طريقة مثلى لتنظيف القولون؟
أولاً: الحرص على استخدام بعض الأعشاب المنظفة للقولون والقاتلة للطفيليات وليس استخدام المسهلات.
ثانيا: في أثناء هـذه العملية من المهم أن نمد الجسم بالبكتيريا النافعة والتي تحافظ على التوازن البيئي في داخل القولون، مع دورها الرئيسي في زيادة مناعة الجسم.
ثالثا: استخدام أعشاب منظفة للسموم، مكملات غذائية طبيعية تحتوي على الأحماض الأمينية، والفيتامينات والمعادن.
الغسل بالماء
وماذا عن غسيل القولون بالماء: هل هو الحل الأمثل؟
غسيل القولون بالماء يعتبر من الطرق الحديثة والسهلة للمساعدة على تنظيف القولون باستخدام الماء تحت الضغط ليتغلغل إلى كل مناطق القولون وحتى يصل إلى منطقة اتصال القولون الصاعد بالأمعاء الدقيقة:
لكنها ليست الطريقة المثلى حيث إنه يجب اتباع قواعد معينة قبل وبعد التعرض لغسيل القولون وذلك حتى نحصل على الفائدة القصوى.
أيضاً من المهم أن تكون عملية غسيل القولون بالماء مدروسة من قبل الطبيب المعالج لتحديد عدد الجلسات التي يحتاجها المريض، وخطة متابعة لعدة أشهر تالية.
لنلاحظ ما الذي يحدث عند تناولنا نوعاً معيناً من الطعام:
عندما نأكل الطعام ولا نمضغه جيداً، وفي عدم وجود إنزيمات هاضمة كافية أو توازن من البكتيريا النافعة، تظل قطع صغيرة من الطعام غير المهضوم لتلتصق بجدار القولون، بعد ذلك تتكون لدينا فقاعة من غاز ثاني أكسيد الكربون وغاز الميثان وغاز الهيدروجين.
ولعدم وجود كمية كافية من البكتريا النافعة، تتغلب البكتريا الضارة وتواصل عملية هضم الطعام المتبقي وتكوين مزيد من الغازات وبالتالي العديد من الأعراض كالانتفاخ والمغص والآلام المفاجئة.
بكتيريا.. نافعة!
لقد تحدثت في البداية عن البكتريا النافعة (probiotics) والتي نسمع الكثير عنها هـذه الأيام، فما هي؟ وهل لها فعلاً أهمية في صحة الإنسان.
نحن نعلم إنه في القولون وحيث تتواجد الفضلات يكون مستودعاً للعديد من البكتريا والطفيليات والتي تعيش في توازن مع ما يسمى البكتريا النافعة.
نجد إنه باختيارنا العيش والأكل بطريقة غير طبيعية بالتالي يفقد الإنسان التوازن الطبيعي في القولون وهـذا شيء متوقع، لقد جعل الله سبحانه وتعالى وجود هذين النوعين من البكتيريا للعيش في توازن وكل يؤدي وظيفته.
حتى نسهل فكرة وجود هذه الأنواع من البكتريا في الجهاز الهضمي فلنتذكر استخدام المخلفات الحيوانية في الزراعة كنوع من السماد، لماذا؟ لوجود هذه البكتيريا والتي بدورها تساعد عملية تخصيب الزراعة وامتصاص المواد الغذائية الجيدة من النبات، لذا نجد أنه من المادة الميتة تخلق حياة جديدة (من السماد ومخلفات الحيوانات تنتج الخضراوات).
فيا سبحان الخالق ..
لقد وُجد أن الجهاز الهضمي يحتوي على حوالي 400-500 نوع من البكتيريا، الفطريات، الفيروسات، والطفيليات، وتختلف النسبة باختلاف المنطقة، أي إنه مثلاً في القولون الصاعد تختلف عن القولون المستعرض أو النازل ÷ أيضاً تختلف النسبة في القولون السليم أو المريض.
فما هي أهم الأشياء التي تحدد كمية ونوعية البكتيريا في الجهاز الهضمي؟ الأدوية، خاصة المضادات الحيوية، حيث إنها تقتل البكتريا النافعة والضارة على السواء، وبعد أن يفقد التوازن البيئي بعد أول مرة يتناول فيها الإنسان مضاداً حيوياً، تبدأ عملية التخمر في القولون وفي الجهاز الهضمي.
السؤال الذي يطرح نفسه الآن: هل هناك حل لكل هذه المشاكل؟
بعض الحلول هي:
1) الحرص على عدم الإصابة بالإمساك أو الإسهال.
2) تعويض البكتيريا النافعة بالحصول عليها من خلال المكملات الغذائية.
3) استخدام بعض أنواع الغذاء التي تحتوي على الكثير من الأنزيمات. الهاضمة مثل الميزو (خميرة الصويا) والحبوب المنبتة.
ولنتذكر دائماً بأنه الصحة تبدأ في الجهاز الهضمي
-------------------------------------------------------
الشرح :
حقنة عصير الليمون المنظفة هي وسيلة ممتازة لغسيل القولون من المحتويات البرازية والشوائب الأخرى ولإزالة السموم من الأجهزة .
هذه الحقنة تقوم أيضاً بموازنة درجة حامضية القولون ومفيدة عند الحاجة لغسيل القولون والتخلص من بعض مشاكل القولون مثل الإمساك.

الطريقة
  • لعمل الحقنة الشرجية بمحلول الليمون
  • أضف عصير ثلاث ليمونات إلى نصف جالون من الماء الدافىء(تأكد من عدم إستعمال الماء البارد جداً أو الدافىء جداً) وإذا رغبت فأضف ملء قطارتين من عشب البحر السائل لكي تدعم محتوى المحلول من المعادن .
  • ضع كل محلول في كيس الحقنة الشرجية .
  • لاتستخدم الفازلين لتزييت طرف الحقنة ,أستعمل زيت فيتامين هـ عن طريق ثقب كبسولة فيتامين هـ وعصر محتواها على طرف الحقنة .
  • هذا السائل من شأنه أن يسهل إدخال طرف الحقنة في الشرج وله تأثير إلتئامي على الشرج وبطانة القولون.
  • وإن كانت هذه المناطق بها إلتهاب يمكن إستخدام سائل نبات الصبار لتزييت طرف الحقنة أيضاً.
  • وبعد حقن محتويات الحقنة أستلق على ظهرك ثم أستلق على جانبك الأيسر.
  • وأثناء إستلقائك قم بتدليك منطقة القولون من البطن للمساعدة على تفكيك المادة البرازية ؛إبدأ بجانبك الأيمن وحرك أصابعك بالتدريج إلى أعلى ناحية القفص الصدري ثم أعبر بطنك بالعرض ثم إلى الجانب الأيسر السفلي.
  • لاحظ نصف جالون من الماء يعتبر كمية كبيرة من الماء .
  • في حالة إحساسك بالألم أثناء عملية الحقن أوقف تدفق الحقنة وأبق في نفس وضعك ثم خذ نفساً عميقاً عدة مرات حتى يختفي الألم ثم أستمر في حقن السائل .
  • لوحدث أن طردت المحتويات قبل إكمال عملية الحقن، إبدأ العملية مرة أخرى .
  • وإذا أستمر الألم أوقف الإجراء مرة واحدة .أبق السائل داخل جسمك لمدة 3-4 دقائق قبل السماح لنفسك بطرد المحتويات .
  • بعد عمل هذا الإجراء مرتين أو ثلاثة ستجد أنه من السهل إدخال الحقنة الشرجية وإبقاء السائل لفترة داخل جسمك.
  • توصيات إذا كنت تعاني من إلتهاب في القولون ، فاستخدم حقنة شرجية بعصير الليمون.وفي اي وقت تشعر بالألم نتيجة إلتهاب القولون ،فإن هذه الحقنة ستقوم بتخفيف الألم بمنتهى السرعة .
  • إذا كنت مصاباً بالحساسية لليمون ،فجهز محلول حقنة شرجية مكوناً من 1-2 أونصة من نجيل القمح أو عصير الثوم بدلاً من عصير الليمون أو أملأ مستودع الحقنة الشرجية بماء مقطر بالبخار
  • منقوووووووول

وليد2001 20-02-2011 02:42 AM

رد: علاج نهائي للصدفية بطرق طبيعية
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا عجبني الموضوع بصراحة بس انا مستغرب من صدفيتي لما اكون هادي وما ابذل مجهود كثير تخف او بالاحرى ماتزيد ومايتغير فيها شي

ولكن الي انا مستغربه يقولون الرياضه مفيده انا قبل فتره كنت اتدرب في مستشفى وكان العمل من 8 صباحا الى 5 مساء وكنت اغلب الوقت اتحرك رايح جاي وكنت ابذل مجهود كثييرررر والي صار لي ان الصدفية كل يوم كانت تزيد انا صدفيتي كانت قبل في الساقين والبطن والظهر والراس الحين اليدين صار فيها صدفية من شهر واحد عمل فما ادري فيه احد غيري اذا بذل مجهود تزيد عنده او لا

نجرب ونشوف 28-02-2011 02:01 PM

رد: علاج نهائي للصدفية بطرق طبيعية
 
ثالثا: استخدام أعشاب منظفة للسموم، مكملات غذائية طبيعية تحتوي على الأحماض الأمينية، والفيتامينات والمعادن.

يعني البروتين اللي نتمرن فيه والاحماض ؟ ميغا ماس مثلا ؟ :) .لاني استخدمهم بس ما الاحظ انهم ياثرون لا سلبا ولا ايجابا ..او يمكن اني ما لاحظت .الله اعلم .


الساعة الآن : 04:24 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 24.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 24.04 كيلو بايت... تم توفير 0.73 كيلو بايت...بمعدل (2.95%)]