الزيوت الأساسية لمحاربة البكتيريا الخارقة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليس ترفا..! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 109 - عددالزوار : 64093 )           »          مختارات من تفسير " من روائع البيان في سور القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 207 - عددالزوار : 125063 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 229 - عددالزوار : 146905 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 110 - عددالزوار : 25254 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 69 - عددالزوار : 24474 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4617 - عددالزوار : 1470085 )           »          (وَلَن تَرضى عَنكَ اليَهودُ وَلَا النَّصارى) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          من أعظم ما يُفسد العلاقة بين زوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          من فوائد غضِّ البصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-04-2010, 02:58 AM
عبدالله أبوسارة عبدالله أبوسارة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 54
افتراضي الزيوت الأساسية لمحاربة البكتيريا الخارقة



من الممكن أن تستخدم الزيوت الأساسية ( Essential oils ) للزعتر و القرفة كحل بديل فعال و اقتصادي للمضادات الحيوية المستخدمة لمكافحة البكتيريا الخارقة المقاومة للعقاقير و ذلك طبقا لأحدث دراسة قام بها علماء المعهد التكنولوجي التعليمي باليونان .

و قام العلماء بإجراء اختبارات على 8 زيوت أساسية لمعرفة تأثيراتها المضادة للبكتيريا حيث اكتشفوا أن الزيوت الأساسية للزعتر كان الأكثر فعالية في مقاومة البكتيريا حيث أنها قضت بشكل شبه كامل على البكتيريا خلال 60 دقيقة فقط .

و اكتشف العلماء أن الزيوت الأساسية للزعتر و القرفة قادرة على مكافحة أنواع متعددة من سلالات بكتيريا ( Staphylococcus ) و التي تصيب الإنسان بالعديد من الأمراض و منها السلالة المقاومة للعقاقير ( MRSA ) و التي تصيب المرضى الذين يعانون من ضعف الجهاز المناعي بالمستشفيات و من الصعب جدا القضاء عليها .

و تستخدم الزيوت الأساسية منذ عدة قرون للأغراض الطبية و لعلاج نزلات البرد و عدوى الجلد و كمطهرات طبية .

و يقول العلماء أن استخدام الزيوت الأساسية لمكافحة البكتيريا يعتبر بديل فعال و اقتصادي للمضادات الحيوية كما أن انخفاض استخدام المضادات الحيوية سيحول دون ظهور سلالات جديدة من البكتيريا المقاومة للعقاقير .
المصدر
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.93 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.36%)]