جبهة علماء الأزهر تهاجم من مدحوا شيخ الأزهر الراحل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058214 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1326746 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-03-2010, 06:03 PM
الصورة الرمزية ام خديجه
ام خديجه ام خديجه غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
مكان الإقامة: الاسكندريه مصر
الجنس :
المشاركات: 1,316
افتراضي جبهة علماء الأزهر تهاجم من مدحوا شيخ الأزهر الراحل

منقولللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللللل

الأمة اليوم : أصدرت جبهة علماء الأزهر بيانا انتقدت فيه من كال المديح للشيخ سيد طنطاوي وقالت ان الأرض 53e لا تقدس أحدا، وان البقيع دفن فيها منافقون ابرزهم عبد الله بن أبي بن سلول، وقالوا ان البقيع لم يشفع لهم أو يرفع لهم خسيسة. عدد البيان ما تراه الجبهة من مواقف للشيخ الراحل تتعارض مع الاسلام.

فيما يلي نص البيان:
قبل أن تستغفروا له رُدُّوا الحقوق إلى أصحابها

إلى الذين لا يزالون في الغي سادرين، يكيلون لهذا الشيخ المديح الكاذب، ويُزجون إليه بشهادة الزور: اعلموا أن الأرض لا تِّقدس أحدا، فإن البقيع الذي ضمَّ أشرف الأجساد بعد رسول الله من الصحابة والتابعين قد ابتلع أيضا في جوفه أخبث النفوس وأرداها ، ضمَّ البقيع عبد الله بن أبي بن سلول الذي كُفِّن فوق ذلك برداء رسول الله بعد أن صلى عليه رسول الله ،بشفاعة ابنه عبد الله بن عبد الله بن أبي ، ومع هذا فقد فنزل فيه قول الله رب العالمين ( اسْتَغْفِرْ لَهُمْ أَوْ لا تَسْتَغْفِرْ لَهُمْ إِنْ تَسْتَغْفِرْ لَهُمْ سَبْعِينَ مَرَّةً فَلَنْ يَغْفِرَ اللَّهُ لَهُمْ ذَلِكَ بِأَنَّهُمْ كَفَرُوا بِاللَّهِ وَرَسُولِهِ وَاللَّهُ لا يَهْدِي الْقَوْمَ الْفَاسِقِينَ) (التوبة:80) 

ثم قوله تعالى ( وَلا تُصَلِّ عَلَى أَحَدٍ مِنْهُمْ مَاتَ أَبَداً وَلا تَقُمْ عَلَى قَبْرِهِ إِنَّهُمْ كَفَرُوا بِاللَّ 53d هِ وَرَسُولِهِ وَمَاتُوا وَهُمْ فَاسِقُونَ) (التوبة:84)
وضم البقيع أيضا ' أوس بن قيظي' الذي قال كاذبا للفرار من الزحف : ( إن بيوتنا عورة ) فأكذبه الله تعالى وقال( وما هي بعورة إن يريدون إلا فرارا) الأحزاب 13 ، و في البقيع من المرجومين باللعن 'حاطب بن أمية بن رافع' الذي أثخنته الجراح يوم أحد فقال ' غرَّرتم والله هذا المسكين من نفسه' ،وفي البقيع أيضا قُبِر ' أبيرق أبو طعمة' سارق الدرعين الذي نزل فيه قوله تعالى (وَلا تُجَادِلْ عَنِ الَّذِينَ يَخْتَانُونَ أَنْفُسَهُمْ إِنَّ اللَّهَ لا يُحِبُّ مَنْ كَانَ خَوَّاناً أَثِيماً) (النساء:107)،و قُبر كذلك ' قزمان بن حليف' الذي آلمته جراحه بعد أن قتل من المشركين يوم أحد سبعة ثم قتل نفسه بعد أن آلمته جراحه ؛ فمات منتحرا و هو الذي قال 'والله ما قاتلت إلا حمية عن قومي، ثم مات لعنه الله – كما قال ابن إسحاق-، و من موتى البقيع الذين هم الآن في الدرك الأسفل من النار 'الضحاك بن ثابت' الذي كان يُتَّهم بالنفاق وحب اليهود ،وكان من بني عبد الأشهل من الأوس، وكذلك 'وديعة بن ثابت' الذي كان ممن بنى مسجد الضرار ،وهو الذي قال ( إنما كنا نخوض ونلعب) .

هؤلاء وغيرهم كثير ممن دفنوا بالبقيع لم يشفع لهم البقيع أو يرفع لهم خسيسة . فلا يغرنكم من الشيخ أن كان في البقيع مرقده عن طلبه ، ودَعُوا قول الزور على الله وعلى المؤمنين فيه، فإن الذي حرَّم قول الزور في الأحياء قد حرَّمه أيضا في الأموات ، واذكروا للشيخ إذا أردتم أن تكتبوا عنه أو تشهد 53e وا :
أنه كان أول شيخ للأزهر قال بإباحة ربا البنوك –وهو شر أنواع الربا-
2- و كان أول من سعى في مطاردة كل مخالف له وناصح
3- وأنه أول من دنس عرصات المسجد الأزهر بأقدام أحبائه من الصهاينة اليهود .

4- وأنه كان أول زار نوادي اليهود المشبوهة بمصر من الليونز والروتاري من شيوخ الأزهر وعلمائه .
5- و كان كذلك أول شيخ للأزهر يضع يمين زعيم المجرمين قائد مذبحة قانا في كلتا يديه- وكلتا يديه الآن شؤم عليه لأنه مات على ذلك من غير اعتذار أو إعلان ندم واستغفار، بل إنه كرر الجلوس إليه بعد أن أنكر معرفته له وقال فيه –وهو من أقبح الخلائق- إن وجهه - يعني المجرم بيريز- كان مألوفا لديه.

6- وأنه أول من سعى من شيوخ الأزهر في خراب الأزهر، حيث اتخذه ضيعة له ، فألغى في المعاهد الأزهرية الفقه المذهبي لحساب كتابه السقيم 'الفقه الميسر' ، ثم فرض بقية كتبه على حساب المراجع العلمية الأصلية فيه من تفسير، وتوحيد، وعلوم قرآن ، ثم الحديث وعلومه لصالح شريكه أحمد عمر .

7- وكان أول من استقبل عمله في المشيخة بحذف اثني عشر جزءا من القرآن الكريم من مراحل التعليم الأولى، ثم قام بحذف آيات الجهاد من كتب التفسير، وتآمر مع المتآمرين على الأزهر وتم حذف السنة الرابعة من المرحلة الثانوية.

8- وهو أول من أفتي بجواز حصار المستضعفين من أبناء غزة المحاصرين ، وخرس عن جريمة إمداد اليهود بسلاح الغاز والبترول.

9- وكان أول من امتنع ومنع من الصلاة على الغائب بالأزهر الشريف، وقد صلوها عليه !!!.

10- وهو أول من أدخل التعليم الفني على الأزهر الشريف من تجاري وصناعي وزراعي ليخنق به رسالة الأزهر في معاهده تمهيدا للإجهاز على البقية الباقية منه.
11- وهو أول من حارب النقاب في مصر وأعان على حرب الحجاب في خارجها
12- وهو أول شيخ للأزهر يُتهم بتلقي الرشا - ثلاثة قصور بمدينة الشروق من وزير الإسكان-
13- وهو أول شيخ يجعل من المشيخة دارا للأفراح والليالي الملاح طلبا للدون من عرض الدنيا
14- وهو أول شيخ أهان كتاب الله تعالى ودينه ورسوله والمؤمنين على وفق ما نشر لنا في آخر بيان صدر منا إليه ' قبل أن يقال لك ذق إنك أنت الإمام الأكبر' وذلك قبل موته بأسبوعين على رجاء مراجعة أمره مع الله تعالى ودينه ورسوله وعلماء الشريعة والمؤمنين. فما أجاب، وما فعل .

15- وهو أول من تسوَّل الحكم بغير ما أنزل الله في خصومه .
16- وأول شيخ للأزهر يُحرِّف الكلم عن مواضعه، فأثَّم من لم يذهب إلى صناديق الاستفتاء، وطالب بجلد من ينتقد رئيس الجمهورية من الإعلاميين والصحافيين.< f31 br /> إلى غير ذلك من الكثير الكثير الذي أحصاه الله له ونسوه.
على أقل تقدير ترد إلى الأمة الأموال الحرام التي جمعها وقبلها قبل أن يدعوا الداعون له ويشهد غير المستشهدين.
صدر عن جبهة علماء الأزهر في 28 من ربيع الأول 1431هـ الموافق 14 من مارس 2010م
تعريف بجبهة علماء الأزهر
تأسست بمدينة القاهرة 1946م المشهرة برقم 565 لسنة 1967م ، قبل تأسيس مجمع البحوث الإسلامية، ثم توقفت فترة في أواخر الثمانينيات وعاودت نشاطها عام 1994 وتولى إدارتها الدكتور محمد الطيب النجار رئيس جامعة الأزهر الأسبق.

قام محافظ القاهرة عبد الرحيم شحاتة بحلها وإغلاق مقرها في يونيو 1998، وذكر مراقبون أن قرار المحافظ جاء بسبب غضب الحكومة من إنتقادات الجبهة لشيخ الأزهر وأبرزها إنتقاد لقاؤه مع الحاخام اليهودي إسرائيل لاو.

منذ تولى شيخ الأزهر د.محمد سيد طنطاوي مشيخة الأزهر عام 1996م، بدأ صراع ضد الجبهة لإصدارها فتاوي ضد رغبة الشيخ، فقام الأخير برفع دعاوى قضائية ضد الجبهة؛ حتي حصل علي حكم قضائي نهائي بحلها أواخر عام 1999م. ومنذ عام 2000م عاودت الظهور مرة أخرى وأطلقت موقعا إلكترونيا معلنة إحياء نشاطها ورسالتها.
جبهة علماء الأزهر

الأمين المساعد الأمين العام رئيس الجبهة

أ,د يحيي إسماعيل أ.د سعيد أبو الفتوح أ.د العجمي دمنهوري خليفة
بعض أعضاء جبهة علماء الأزهر
أ.د. علي يوسف السبكي
أ.د. حسن جبر
أ.د. عبد الستار فتح الله سعيد
أ.د. محمد أنور بيومي
أ.د. محمد عبد المنعم البري
أ.د. أحمد محرم الشيخ ناجي
أ.د. أحمد علي طه ريان
أ.د. محمد السيد جبريل
أ.د. حسن يونس عبيد
أ.د. فرج الوصف

أ.د. فرج الله عبد الباري عطا الله

أ.د. عبد العظيم المطعني
أ.د. مروان مصطفى شاهي
أ.د. أحمد علي طه ريان
أ.د. عصام حلمي محمد تلِّيمة
أ.د. السيد عبد المقصود محمد عسكر
أ.د. عبد الحي حسين الفرماوي
أ.د. عبد الرحمن عبد الحميد أحمد البر
أ.د. خيري ركوه

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 20-03-2010, 06:14 PM
راية العز راية العز غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 130
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: جبهة علماء الأزهر تهاجم من مدحوا شيخ الأزهر الراحل

لاحول ولاقوة لا بالله
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 21-03-2010, 08:27 AM
الصورة الرمزية ابو هاله
ابو هاله ابو هاله غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 1,783
الدولة : Egypt
افتراضي رد: جبهة علماء الأزهر تهاجم من مدحوا شيخ الأزهر الراحل

اسال الله تعالى ان يعلى رايه الحق دائما
والا يجعل للباطل صوتا على الحق ابدا
وان يوفق كل من اراد الخير للاسلام والمسلمين
بارك الله فيك وجزاك خيراعلى الخبر اختى الكريمه
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 23-03-2010, 03:25 PM
الصورة الرمزية ام خديجه
ام خديجه ام خديجه غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
مكان الإقامة: الاسكندريه مصر
الجنس :
المشاركات: 1,316
افتراضي رد: جبهة علماء الأزهر تهاجم من مدحوا شيخ الأزهر الراحل

جزاك الله خيرا
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 24-03-2010, 01:33 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي رد: جبهة علماء الأزهر تهاجم من مدحوا شيخ الأزهر الراحل

هذا ردي على الموضوع

أنتم شهداء الله في الأرض

من كان على استقامة وهدى فقد ظفر بثناء الناس والدعاء له

روى البخاري (1367) ومسلم (949) في صحيحيهما عن أنس رضي الله عنه قال: مروا بجنازة فاثنوا عليها خيرا، فقال النبي صلى الله عليه وسلم:»وجبت«، ثم مروا بأخرى فأثنوا عليها شرا، فقال: »وجبت«، فقال عمر بن الخطاب رضي الله عنه: ما وجبت؟، قال: »هذا أثنيتم عليه خيرا فوجبت له الجنة، وهذا أثنيتم عليه شرا فوجبت له النار، أنتم شهداء الله في الأرض«.

أقول: ما أعظم هذا الحديث وكيف لا يكون عظيما وقد نطق به من لا ينطق عن الهوى ـإن هو إلا وحي يوحىـ (النجم: 4) فمن كان على استقامة وهدى فقد ظفر بثناء الناس والدعاء له ويرجى له الجنة ومن كان على انحراف وضلال وإجرام ونفاق فهذا الذي لا يثنى عليه بالشهادة والجنة إلا من كان على شاكلته أو كان شريكا له في جرائمه.

{وَكَذَلِكَ جَعَلْنَاكُمْ أُمَّةً وَسَطًا لِتَكُونُوا شُهَدَاءَ عَلَى النَّاسِ وَيَكُونَ الرَّسُولُ عَلَيْكُمْ شَهِيدًا} (البقرة: 143)

خرج البخاري ومسلم وغيرهما عن أنس قال مروا بجنازة فأثني علينا خيراً فقال النبي صلى الله عليه وآله وسلم: «وجبت وجبت وجبت»، ومروا بجنازة فأثني عليها شرّاً فقال النبي صلى الله عليه وآله وسلم: «وجبت وجبت وجبت» فسأله عمر فقال: «من أثنيتم عليه خيراً وجبت له الجنة، ومن أثنيتم عليه شراً وجبت له النار، أنتم شهداء الله في الأرض، أنتم شهداء الله في الأرض، أنتم شهداء الله في الأرض» زاد الحكيم الترمذي: ثم تلا رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم: «{وَكَذَلِكَ جَعَلْنَاكُمْ أُمَّةً وَسَطًا} الآية.
رزقنا الله وإياكم حسن الخاتمة وعمل أهل الجنة

رد مع اقتباس
  #6  
قديم 24-03-2010, 03:29 AM
الصورة الرمزية فرحــــــــــة
فرحــــــــــة فرحــــــــــة غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: بلاد الله
الجنس :
المشاركات: 554
افتراضي رد: جبهة علماء الأزهر تهاجم من مدحوا شيخ الأزهر الراحل

ام خديجه
مشكورة على النقل للافادة
بارك الله فيك واجرك خيرا
ووفقنا واياكى لما يحب ويرضى
وهئ لنا من امرنا رشدا
يعطيك العافية ولاحرمنا من جديدك
دمتِ بكل الخير
__________________
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 02-04-2010, 03:58 AM
الصورة الرمزية ام خديجه
ام خديجه ام خديجه غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
مكان الإقامة: الاسكندريه مصر
الجنس :
المشاركات: 1,316
افتراضي رد: جبهة علماء الأزهر تهاجم من مدحوا شيخ الأزهر الراحل

الله يرزقنا واياك الجنة
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 02-04-2010, 04:00 AM
الصورة الرمزية eohna
eohna eohna غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: syria
الجنس :
المشاركات: 337
الدولة : Syria
افتراضي رد: جبهة علماء الأزهر تهاجم من مدحوا شيخ الأزهر الراحل

بارك الله بكِ
مشكورة لهذا الجهد والنقل أختي
وأسكنك الله فسيح جنانه

ولــــــــــك مـــــــــــنــــــــــي أجــــــمــــــــــل تـــــــحــــــيــــــــة
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 83.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 79.15 كيلو بايت... تم توفير 4.84 كيلو بايت...بمعدل (5.77%)]