هل وجود الزائدة الدودية في الإنسان يؤيد نظرية داروين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التوازن بين حاجات الروح ومطالب الجسد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          احتفال المسلمين بالكريسماس تأييد للعقائد المنحرفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          قوانين الأسباب والمسببات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          شرفُ نفسِك علوُّ همّتك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          الهوى وما أدراك ما الهوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الإسلام ونظرته إلى الكيف لا إلى الكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          النوم عبادة في عادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 19 )           »          كيف تنطق بالحكمة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          حد العبادة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          عظمة تُحيط بك من كل جانب! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام > فتاوى وأحكام منوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

فتاوى وأحكام منوعة قسم يعرض فتاوى وأحكام ومسائل فقهية منوعة لمجموعة من العلماء الكرام

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-03-2010, 03:37 PM
الصورة الرمزية ام خديجه
ام خديجه ام خديجه غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
مكان الإقامة: الاسكندريه مصر
الجنس :
المشاركات: 1,316
افتراضي هل وجود الزائدة الدودية في الإنسان يؤيد نظرية داروين

السؤال:
ما فائدة الزائدة الدودية في الإنسان؟ وهل وجودها في الإنسان يؤيد نظرية التطور لداروين؟
الجواب:دكتور ياسر برهامى
الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد؛
فنظرية التطور لداروين انتهت علميًا انتهاءً تامًا وانهارت تمامًا مع تطور الهندسة الوراثية التي يتمكنون من خلالها من قص ولصق كل الجينات المسببة الحاملة للصفات الوراثية، ومع ذلك يستحيل بكل الاعتبارات وبكافة المؤثرات أن يتحول كائن إلى كائن آخر؛ فبكل المحاولات يموت هذا الكائن، وهذا دليل على أن كل خلق خُلق خلقًا مستقلاً، فغاية ما هناك حدوث تغير في بعض الصفات كأن يصير لون البقرة البني إلى بني وأبيض، أو تحلب أكثر مما كانت، أو تلد الأرنبة أكثر مثلاً، لا أن تتحول الأرنبة إلى فأر، أو القط إلى نمر رغم أنهما من فصيلة واحدة؛ فمثل هذا مستحيل أن يقع بجميع المؤثرات: بالذرة، أو بالكهرباء، أو بالجراحة الميكروسكوبية؛ فكل كائن على عدد كروموزمات ثابتة لا يمكن أن يتغير عنها، فضلاً أن يتحول من نبات مثلاً إلى حيوان، لأن هذه النظرية تفترض أن كل الكائنات نشأت من مادة حية واحدة وتحولت بعد ذلك إلى سلسلة تطورات من نبات إلى إنسان، فهذا كلام لا يُقبل لا عقلاً ولا علمًا، فالعالم كله يدرك أن هذه النظرية مخرِّفة، ومع ذلك لا تزال تدرس لأولادنا!
فحتى وإن لم نعلم الفائدة من وجود الزائدة الدودية -وليس كل شيء يلزم أن نعلم كل شيء عنه فما زال الطب يعجز- فلا شك أن فيها حكمة ومصلحة، وليس وجودها دليلاً على نظرية التطور، بل هذا دليل على وحدة الخالق -سبحانه-؛ فهو خالق واحد -عز وجل- الذي خلق الحيوان والإنسان.
www.salafvoice.com
موقع صوت السلف
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 80.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 79.22 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (2.11%)]