وظيفتك الجديدة.. خذها بقوة..... - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 1103 )           »          خمس عشرة فائدة في الاستماع إلى تلاوة القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          وقفات قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 50 - عددالزوار : 10961 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 48 - عددالزوار : 11848 )           »          حفر قناة السويس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 11 )           »          وِرْدُ الخَيْر أدعيةٌ وأذكار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مع نبيين : هارون وموسى عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ضوابط العمل .. الاخلاص ، والموافقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          فلسفة حجاب المرأة المسلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-03-2010, 09:47 PM
الصورة الرمزية سحر على
سحر على سحر على غير متصل
مشروع حراس الفضيلة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 1,162
الدولة : Egypt
Cool وظيفتك الجديدة.. خذها بقوة.....

وظيفتك الجديدة.. خذها بقوة

تكررت عبارة " Hitting the ground running "، وسط كلام الرئيس الأمريكي الجديد باراك أوباما، والعبارة توحي على الإجمال بالبدء بعزم وشدة في حادث الأمور وجديد الأعمال وطازج الأفكار، وتبدو أنها نهج ينتهجه في حياته، ويحرص على أن ينفذ به ما يقول، لا أن يتكلم بما لا يعمل، فقد بدا الرجل رئيسا وتصرف على هذا النحو في أثناء حملته الانتخابية قبل أن يترأس بعدة أشهر حتى وصفته النيويورك تايمز بأنه " Too presidential "، وربما كان هذا سر نجاحه.
وهي تشبه -للتقريب والتصوير- شخصا يهبط من السماء بمظلة، فما إن تلمس قدماه الأرض حتى يشرع في العَدْو، وتكون عزمة ركضته الأولى هي الأشد، أو كمن يرفأ إلى اليابسة من البحر فما إن تطأ أولى قدميه الشاطئ حتى يشتد في العدو.
وبينما أبحث عن معنى العبارة في معاجم التعابير، وجدت التوجيه الرباني لنبيه يحيى عليه السلام أن يأخذ "الكتاب بقوة"، أو الأمر الإلهي للكَليم موسى عليه السلام "وَكَتَبْنَا لَهُ فِي الأَلْوَاحِ مِنْ كُلِّ شَيْءٍ مَوْعِظَةً وَتَفْصِيلًا لِكُلِّ شَيْءٍ فَخُذْهَا بِقُوَّةٍ وَأْمُرْ قَوْمَكَ يَأْخُذُوا بِأَحْسَنِهَا"، أوفى وأجل ما خلصت به من نحو ستة تفسيرات وشروح للعبارة الإنجليزية.
هذا النهج أو ذاك القول المأثور، يوصي خبراء الموارد البشرية بالعمل به حرفيا، فعليك أن تبحث لنفسك عن وظيفة جديدة بجد وعزم، وأنت ما زلت تعمل في وظيفتك، فنحن في عالم متقلب، وربما تضطر المؤسسة أو الشركة التي تعمل بها لتسريحك لأي سبب، أو تعاني أنت من عدم استقرار.
لذا هب أنك بصدد عمل جديد، أو أنك قلق بشأن فقدان عملك، فلا تبطئ في البدء بالتخطيط للخطوة القادمة، ولا تنتظر حتى يقع المحذور، إذ إن بعض الإستراتيجيات المتبعة في البحث عن فرصة عمل تأخذ وقتا طويلا حتى تثمر وتصير فعالة، والأفضل لك أن تسبق بخطوة وتبدأ "قبل الهنا بسنة" بجدية وإخلاص وتفانٍ.
يجب عليك أن تشرع من فورك، لا أن تنتظر حتى تجد نفسك بلا عمل، ثم تبدأ في السعي بحثًا عن عمل جديد، بل قبل أن تترك عملك السابق، تكون بالفعل قطعت أشواطا حثيثة بحثا عن وظيفة جديدة، ونزلت مضمار السباق نحوها وأنت راكض تعدو.
إن خبراء الموارد البشرية يشبهون الأمر بمتسابق الخماسي الحديث، ما إن ينتهي من مرحلة حتى يجدّ مبتدئا في أخرى وهو في قمة عزمه وعنفوان كده، ولا مجال لالتقاط الأنفاس، وما ينبغي عليه أن يتعلل بأنه بذل قصارى جهده في المرحلة السابقة، بل يبدأ كل جديد وهو عاقد التصميم شديد البأس.
....
.
سيرة ذاتية طازجة

من المستحسن أن تعتاد على تدوين إنجازاتك وكل ما يجد في تاريخك المهني أولا بأول، حتى لا تقع فريسة للاستعجال والهرولة إذا ما دعت الحاجة لتقديم سيرتك الذاتية فورًا أو بشكل عاجل، ساعتها لن تحتاج لعصر ذهنك كي تستكملها، وتكون في غنى عن استنزال الإلهام لتجويدها، بل تنجز ما تريد في غضون دقائق معدودة.
لا تكن انتقائيا في تدوين إنجازاتك، حذار، فما يدريك أي المهارات التي ستسأل عن إثبات إجادتها وتمكنك منها، عندما تخضع لاختبار أو مقابلة؛ لذا لا تنتق ما تسجله، بل سجل الصغيرة والكبيرة.
أفرد قائمة يتم فيها سرد النجاحات التي أحرزتها بشكل مستقل فضلا عن شيوعها في السيرة الذاتية، فهذا يمنحك نقاط قوة كثيرة ويخطف الأبصار إليها، الأمر الذي يعطيك مجالا للحركة وحرية في اختيار الأدوار التي يمكن أن تلعبها، وتوكل إليك حال فوزك بوظيفة جديدة.
دون ذلك، وأنت تفكر في ضوء مدى التأثير الذي أحدثه عملك في حصاد المؤسسة أو المؤسسات التي عملت بها، ما المشاكل التي حللتها؟ ما القيمة التي أضفتها؟ حيثما كان ممكنا، عدد إنجازاتك، ولا تستبعد أدق النتائج التي أسفر عنها عملك، هل أنت خبير في شيء ما؟ هل لديك مهارة تجعلك استثنائيا؟ أو ما هي المهارة التي تجعل منك نفسيا مفردا في مؤسستك أو شركتك؟
احتفظ فيها دائما بما يزكي سيرتك؛ سواء كان استحسانا من مديريك أو ثناء عملاء تعاملت معهم أو رضا وارتياح نلتهما من مؤسسة أخرى كنت أنت ممثلا لشركتك خلال التعامل معها. لا تخجل في طلب التزكيات، واحرص على الحصول عليها لكي تدعم الصورة الذهنية المرتبطة بك، واحتفظ أيضا بنسخ من أي ثناء مكتوب عن أدائك، أو توصيات باستخدامك، أو كفاءة أثبتها في مواقف صعبة أحسنت فيها التصرف، وأحرزت بذلك شهادة مديح لك وتقدير. وعلى ذكر الأخيرة ضَمِّن في السيرة الذاتية بعض الشهادات التي في صالحك كاقتباسات تمتدحك لتخطف عيون المطالعين لسيرتك الذاتية وتلفت أنظارهم
__________________
أمتى أمتى

ان الاوان كى تعودى
فليعواأخوانى أنك بغير دين الله
تهونى
يا أمتى ....يا أمة المصطفى
تمسكى بشرع الله
كى تقومى
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 70.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 69.26 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.42%)]