لكل فتاة وسيدة ... إياك وكريمات تفتيح البشرة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كثرة الكذب علامة على النفاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 317 )           »          إشكالية النموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 369 )           »          المسجد البابري.. قبل أن ينساه المسلمون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 342 )           »          أعمال المستشرقين مصدرا من مصادر المعلومات عن الإسلام والمسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 384 )           »          الحصانة الشرعية وأهميتها في تشكيل الشخصية الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 390 )           »          قواعد في دراسة المنهج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 391 )           »          هجرة العقول الإسلامية ... متى يتوقف النزيف ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 385 )           »          الفكر والتداعيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 409 )           »          فكر المواجهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 420 )           »          كروم على أندرويد يحد من إزعاج إشعارات المواقع فى تحديث جديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 582 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 04-01-2010, 04:49 AM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
Thumbs up لكل فتاة وسيدة ... إياك وكريمات تفتيح البشرة

استخدام كريمات تفتيح البشرة بشكل عشوائي يؤدي إلى نتائج خطيرة للغاية

المهندس أمجد قاسم
مما لا شك فيه أن استخدام كريمات تفتيح البشرة بشكل عشوائي ومبالغ به من قبل بعض الفتيات والسيدات ، ينطوي على مخاطر صحية ، ويؤدي إلى نتائج خطيرة للغاية ، حيث أن التحليل الكيميائي لكريمات تفتيح البشرة المتداولة تجاريا في الأسواق ، قد بين احتوائها على مجموعة خطيرة من المواد والمركبات مثل الهايدروكينون hydroguinone والكورتيزون ومادة benzenediol ، بالإضافة إلى عدد كبير من المواد ذات الأصل الزئبقي.

ويؤكد أخصائيوا التجميل ، أن مثل هذه المركبات يتم وصفها فقط في الحالات المرضية ومن قبل الطبيب المختص ويتم أخذها تحت المراقبة الطبية الدقيقة ، ومن أهم هذه الحالات المرضية ، الكلف و النمش وحب الشباب والجدري ، أيضا فإنه يتم مراعاة أخذ هذه المواد حسب نوع البشرة سواء كانت جافة أو دهنية أو مركبة من الجافة والدهنية ، حيث انه في كل نوع يتم وصف نوع خاص من تلك الكريمات التجميلية .

يذكر هنا أن مادة الكورتيزون تعتبر من المواد الخطرة وتتسبب عند استخدامها لتفتيح البشرة ، في ضمور الجلد وتزايد نمو الشعر في بعض مناطق الجسم ، أيضا فإن مادة الهيدروكينون والتي تستخدم لتخفيف نشاط الخلايا عند تهيج صبغة الميلانين في الجسم ، فإنها تضر كثيرا الحامل ، أما مادة البنكوين والموجودة في بعض الكريمات ، فقد بينت المشاهدات الطبية ، أن استخدمها بشكل عشوائي وبدون وصفات طبية ، قد أدى إلى تسببها بتبييض كامل الجسم.

مثل هذه الكريمات يجب قبل أن يتم تداولها في الأسواق ، فحصها من قبل المختبرات الطبية المتخصصة والتابعة مثلا لوزارة الصحة أو في مختبرات الرقابة الدوائية ، كما يجب أن تحصل على موافقة F.D.A ، كذلك ينبغي منع صالونات التجميل والصيدليات والمحلات التجارية المتخصصة في مواد التجميل ، من تداولها وإعطائها لكل من ترغب في تغير لون بشرتها ، حيث تبين في الكثير من الحالات احتواء بعض هذه الكريمات على نسب من المواد السابقة الذكر أكثر بعشر مرات من النسب المسموح بها طبيا ، فمثلا نصت اللوائح الطبية على أن نسبة الهايدروكينون في كريمات التجميل يجب أن لا تتجاوز 2% ، إذ انه عند تجاوز هذه النسبة فإن تلك الكريمات تؤدي إلى ما يسمى ب Ochronosis أي ترسيب مادة الميلانين داخل بعض أنسجة الجسم كالغضاريف والمفاصل كما تتسبب في الإصابة بحساسية الجلد والحكة الشديدة.

__________________

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 76.94 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 75.22 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.24%)]