البطاطا المقلية تسبب النسيان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مناقشة مسألة علة الربا عند الفقهاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          صيغ التشهد في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          تحريم الإمام النووي لعلم المنطق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          واعبد ربك حتى يأتيك اليقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          التكثيف البصري في سورة العنكبوت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          5 عادات بسيطة تسهم فى إنجاح واستمرار الزواج لسنوات طويلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          طريقة عمل مقلوبة القرنبيط بخطوات بسيطة.. لو مش عارفة تطبخى إيه النهاردة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          6 عادات يومية تساعدك فى الحفاظ على رشاقتك.. عشان وزنك مايزدش تانى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          5 استخدامات للبن القاطع.. بلاش ترميه واستفيدى منه فى بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          6 حيل سهلة لتنظيف المرايات ومنحها لمعانًا مثاليًا دون آثار أو خطوط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-11-2009, 04:45 AM
الصورة الرمزية قطرات الندى
قطرات الندى قطرات الندى غير متصل
مراقبة القسم العلمي والثقافي واللغات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 18,079
الدولة : Lebanon
Unhappy البطاطا المقلية تسبب النسيان

بسم الله الرحمن الرحيم
البطاطا المقلية تسبب النسيان


حذرت دراسة طبية نشرتها مجلة "علم الأعصاب" حديثا، من أن أطعمة الوجبات السريعة ومأكولات التسالي من رقائق البطاطا المقلية والشوكولاتة والسكاكر والحلويات وغيرها، قد تسبب حالات نسيان متكررة لأنها تؤذي ذاكرة الإنسان وتؤدي إلى خلل وتلف كبير في دماغه.

وقال الباحثون في مركز البحوث الدماغية بجامعة كاليفورنيا الأمريكية، أن الأطعمة الدسمة الغنية بالسكر والنشا والدهون تقلل مستويات المواد الكيميائية الطبيعية في الدماغ المهمة للتعلم والتذكر، لذا فان الأشخاص الذين يتناولون النشويات والمأكولات الدهنية قد يعانون من خلل أكبر في أدمغتهم.

ووجد هؤلاء بعد إطعام مجموعة من الفئران غذاء دسما وغنيا بالسكر دون أن تقوم بأي نشاط لمدة شهرين، بينما قامت مجموعة ثانية تغذت على نفس الطعام بالتمرن على العجلات.. فيما تناولت الثالثة غذاء صحيا فقط، وقامت الرابعة بتناول نفس الغذاء مع ممارسة التمرين، أن أداء الفئران التي أكلت أطعمة دهنية وسكرية كان أسوأ من تلك التي أطعمت غذاء صحيا، كما تبين أن الرياضة تعكس الأثر المؤذي للكميات الكبيرة من تلك الأطعمة الضارة على الدماغ.

ولاحظ العلماء وجود مستويات قليلة من المادة الطبيعية التي تعرف باسم "بي دي إن إف"، التي تحمي أدمغة البالغين من المرض، وتسمح بالاستجابة للمؤثرات، حيث يحول الدماغ السيالات الكهربائية والعصبية إلى نبضات كيميائية، بهدف التعلم أو التذكر، لذا فإن نقصها يؤثر سلبيا على قوة استجابة الدماغ، مما يسبب تدهورا كبيرا في القدرات الإدراكية
__________________
-------




فى الشفاءنرتقى و فى الجنة..
ان شاء الله نلتقى..
ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ

رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
النسيان بطاطا مقلية


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 115.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 113.80 كيلو بايت... تم توفير 1.76 كيلو بايت...بمعدل (1.52%)]