أنا معاقة ، وأهلي يعاملوني بقسوة ، سئمت الحياة ، ماذا أفعل؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5181 - عددالزوار : 2489303 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4774 - عددالزوار : 1823545 )           »          التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 375 - عددالزوار : 10491 )           »          فتاوى رمضانية ***متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 829 - عددالزوار : 365325 )           »          ما تضيعيش رمضان فى المطبخ.. 7 حيل سهلة لتحضير الإفطار فى أقل وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          طريقة عمل بار تشيز كيك بالفراولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          طريقة عمل 6 صوصات أساسية على سفرة رمضان.. جهزيهم من دلوقتى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          غيرى ديكور بيتك فى 5 خطوات استعدادا لرمضان.. خليه مساحة مبهجة ومريحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          طريقة عمل 6 مقبلات جهزيهم فى تلاجتك قبل رمضان.. سريعة وسهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة عمل مقلوبة القرنبيط بخطوات بسيطة.. جددى مطبخك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-11-2009, 06:22 PM
الصورة الرمزية الفراشة المتألقة
الفراشة المتألقة الفراشة المتألقة غير متصل
مراقبة قسم العلوم الإسلامية
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: في جنة الفردوس ولن أرضى بالدون .. سأواصل لأصل هنااك بإذن الله
الجنس :
المشاركات: 6,541
Angry أنا معاقة ، وأهلي يعاملوني بقسوة ، سئمت الحياة ، ماذا أفعل؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه مشكلة لإحدى أخواتنا هنا ، في بيتنا الشفاء ، منذ مدة طويلة ونحن نتحدث وأبقى معها لأواسيها وأخفف عنها مصابها ، لكني أريد أن يكون طرح المشكلة ووضع الحلول على العام ، فالمشكلة متشابهة مع الكثير والأسماء فقط هي المختلفة ، لعلنا نخفف من حدة هذه المصيبة وسوء تعامل مجتمعنا الجاهل معها.

تقول :
ولِدتُ بتشوه خَلقي في قدمي يمنعني من السير بالطريقة السليمة كباقي الناس ، فأصبحتُ عارًا على أهلي ، أمي أبي أخواتي جدي وجدتي أكره الجميع لأنهم يحتقروني .

منعوني من الدراسة كي لا أخرج ويراني الناس ، ولكني كابدتُ وكافحت إلى أن تخرجت بالإمتياز ، وأنا اليوم أعمل .

أبي لا يعمل ، وعندما أحضر راتبي يأخذه مني ويقول أنني لست بحاجة لأي شيء .

أخواتي أصغر مني ، ومع ذلك ليس لي أي مكانة لديهم ، فهم أول الجارحين لمشاعري ، وهم أول من يـُنـْزِلوا دمعاتي.

أمي لا تعتبرني ابنتها ، فتصرخ علي لأتفه الأسباب ، وفي كل مكان.

أعرف أن مقام الأم والأب عظيم ، وطاعتهما وإحترامهما واجب علي ، ولكني في أحيانٍ كثيرة أجد نفسي وبدون وعي قد رفعت صوتي لأني أُذْبح وعلي السكوت ، ولكن بعدها ضميري يأنبني.

كل شيء ممنوعة منه ، فالأحق لأخواتي أولا ، ثم الفائض والباقي - هذا لو بقي - يكون لي.

أعمل في أحد المستشفيات مسؤولة عن الأمور المالية ، وينتهي دوامي الساعة 3 عصرا ، وأحتاج كي أصل للمنزل 10 دقائق ، لو تأخرت دقيقة واحدة تنهال علي الأسئلة والشتائم ثم الاتهامات الكاذبة من بينها أنني كنت مع أحد غريب وأضرب أحيانا على ذلك ، ويكون كل الأمر أنني تأخرت في الخروج من المستشفى بسبب أن المدير طلب مني أمرًا ما يتعلق بالعمل .
(الآن هي محبوسة محرومة من الخروج للعالم الخارجي ومن التحدث مع أي كائن بسبب تأخرها قبل أسبوع لأجل تسليم الرواتب للموظفين )

عندما نذهب لزيارة جدتي تحتقرني هي وعماتي فيصغروا من قدري أمام الجميع.

لا أعرف كيف يمكن أن أتعامل مع أهلي ، فلي صديقات في المدرسة وفي العمل لكن أهلي لا يعطوني فرصة ، لم أعد أطيق البقاء ، وأتمنى الموت في كل لحظة...

ماذا يمكن أن أفعل ليفهم أهلي أنني بشر؟
__________________
وانقضت الأيام
وصرت أُنَادى بأم البراء بين الأنام
ربِّ احفظه لي وأقر عيني فيه حافظا لكتابك و إمام
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 120.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 119.11 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.43%)]