نقص فيتامين "د" يرفع ضغط الدم لدى النساء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الأربعون الفلسطينية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 3 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 146 - عددالزوار : 106495 )           »          تمَيَّز ولا تفتخر! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الدعوة إلى عقيدة التوحيد فريضة دينية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5291 - عددالزوار : 2691314 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4894 - عددالزوار : 2034306 )           »          نفحات العشر د . أحمد جلال | م . شريف علي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          جامعة العبادات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          رحلة الخليل إبراهيم عليه السلام من العراق إلى الشام ثم مصر والبيت الحرام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          مواسم قد لا تعود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-10-2009, 01:18 AM
الصورة الرمزية سيد عبدالعال
سيد عبدالعال سيد عبدالعال غير متصل
خبير ملتقى الصدفيه وعلاجها
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 4,200
الدولة : Egypt
افتراضي نقص فيتامين "د" يرفع ضغط الدم لدى النساء

نقص فيتامين "د" يرفع ضغط الدم لدى النساء
28/09/2009 وكالات الانباء







اظهرت دراسة طبية الخميس ان النساء الشابات ذوات البشرة البيضاء اللاتي يعانين نقصا في فيتامين "د" اكثر عرضة ثلاث مرات للاصابة بارتفاع ضغط الدم في منتصف العمر مقارنة بهؤلاء اللاتي ينعمن بمستويات طبيعية لفيتامين د.

ووجد الباحثون في ولاية ميشيجان الامريكية -خلال اجتماع لرابطة القلب الامريكية-والذين فحصوا بيانات 559 امرأة بدءا من 1992 ان هؤلاء اللاتي لديهن مستويات منخفصة من فيتامين "د" كن أكثر عرضة للاصابة بارتفاع ضغط الدم بعد مرور 15 عاما في 2007.

وقالت فلوجون جريفين التي ساهمت في الدراسة لصالح كلية الصحة العامة في جامعة ميشيجان "نتائجنا تشير الى ان النقص المبكر لفيتامين "د" ربما يزيد على المدى الطويل خطر الاصابة بارتفاع ضغط الدم لدى النساء في منتصف العمر".
ويعرف منذ زمن طويل عن فيتامين "د" الذي يمكن للجسم ان يستمده من ضوء الشمس والذي يوجد في الاسماك الدهنية ومنتجات الالبان والمكملات الغذائية انه يساعد في الحصول على عظام وأسنان صحية.
ولكن النقص في هذا الفيتامين وهو امر منتشر بين النساء يرتبط بالسرطان ومشاكل الجهاز المناعي وامراض الالتهابات، ويزيد ارتفاع ضغط الدم من احتمالات الاصابة بالجلطات وامراض القلب ومشكلات الاوعية الدموية الاخرى.
والنساء محل الدراسة كن يعشن في تيكومسيه بولاية ميشيجان وتراوحت اعمارهن بين 24 و44 عاما وكان متوسط اعمارهن 38 عاما عندما بدأت الدراسة
__________________
...
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.92 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.20%)]