الجلوتين ومرض الصدفية!!! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         منيو إفطار 20 رمضان.. طريقة عمل صينية الدجاج المحمر مع البطاطس والخضار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أئمة الهدي | الدكتور رامي عيسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 245 )           »          LinkedIn تحدث قواعد الخصوصية: مايكروسوفت قد تستخدم بياناتك للذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          Perplexity AI تتيح مساعد بريد إلكترونى جديد يحدث ثورة فى إدارة Gmail وOutlook (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          جوجل تضيف مدرب ألعاب بالذكاء الاصطناعى لأندرويد لتقديم نصائح مباشرة داخل اللعبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          جوجل تتيح لمستخدمى أندرويد تعديل الصور عبر الذكاء الاصطناعى بالكتابة أو الصوت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          جوجل تطلق أداة Mixboard AI تتيح لك تحويل الأفكار إلى لوحات بصرية إبداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          هل قناتك محظورة على يوتيوب؟ المنصة تتيح فرصة لعودتها لكن بشروط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          واتساب يطرح ميزة ترجمة الرسائل داخل التطبيق على هواتف أندرويد وآيفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تصاميم جديدة لفأرة الكمبيوتر تنهى إصابات المعصم .. تفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-08-2009, 10:13 PM
الامير الوسيم الامير الوسيم غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: الامارات
الجنس :
المشاركات: 800
الدولة : United Arab Emirates
Unhappy الجلوتين ومرض الصدفية!!!

أهم العوامل الغذائية التي تناولتها الأبحاث والتي تؤثر في أعراض الصدفية :

- الجلوتين:

كشفت الدراسات الحديثة حول مرض الصدفية أنه يقدّر أن 16% من الأشخاص المصابين بالصدفية يحملون أيضا أجسام مضادة لبروتين الجلوتين في الدم، مما يدل على حساسية ظاهرة أو صامتة لبروتين الجلوتين الذي يوجد في القمح والشعير والشوفان. ويقسم الأشخاص الذين يحملون هذه الأجسام المضادة على قسمين: قسم مصاب بمرض "السيلياك"، أي الحساسية الظاهرة للجلوتين، وقسم غير مصلب بمرض "السيلياك" وإنما يعاني من حساسية "صامتة" للجلوتين. ومن الجدير بالذكر أن هذه الحساسية في الحالتين تتسبب بنفاذية الأمعاء، أي تدهور في وظيفة الأمعاء بحيث تسمح بنفاذ مركبات أو جراثيم كبيرة الحجم نسبيا من الأمعاء إلى الدم، مما يزيد من حدّة أعراض مرض الصدفية.
وتتركز التوصيات في حالة تشخيص مرض السيلياك مع الصدفية، أو في حالة اكتشاف أجسام مضادة لبروتين الجلوتين في الدم على الابتعاد كليا عن جميع منتجات القمح والشعير والشوفان، واستبدالها بالأرز والبطاطا والذرة، حيث أنها خالية من الجلوتين.
أما بالنسبة الأشخاص الذين يعانون من الصدفية ولا يحملون الأجسام المضادة للجلوتين، فتشير الأبحاث أنهم لا يستفيدون من اتباع حمية خالية من الجلوتين.

ارجو ان اكون قد افدتكم
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 81.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 79.75 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.08%)]