العمل حتى عمر متقدم يمنع الخرف.. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أعظم أسباب الثبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ﴿وَتَرَكُوكَ قَائِمًا﴾ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          { وَنَزَعْنَا مَا فِي صُدُورِهِمْ مِنْ غِلٍّ } (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          مسؤولية الأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الغنيمة الباردة (الشتاء) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          عبودية الشكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الرحمة التشريعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          اقْرَأْ كِتَابَكَ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          من مواطن عظمة الإسلام أنه لم يجعل بينك وبين الله أحداً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          هل المرأة داخلة في قوله تعالى: "أو ما ملكت أيمانهم فإنهم غير ملومين" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-05-2009, 01:25 AM
الصورة الرمزية ميمي دريمي
ميمي دريمي ميمي دريمي غير متصل
مشرفة ملتقى العلمي والثقافي
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
مكان الإقامة: ــin my homeــ
الجنس :
المشاركات: 1,741
الدولة : Saudi Arabia
Wink العمل حتى عمر متقدم يمنع الخرف..


أظهرت دراسة نشرت في "المجلة الدولية لطب النفس" أن الإبقاء على الدماغ بحالة يقظة ونشطة خلال الشيخوخة يمنع الإصابة بمرض الزهايمر وقد يؤخر الإصابة بالخرف.
وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" أن الدراسة أعدّها معهد الطب النفسي في كنغز كولدج لندن.

ويعاني حوالي 700 ألف بريطاني من الخرف، ويتوقع خبراء أنه بحلول عام 2051 سيصل عدد هؤلاء إلى 1.7 مليون نسمة، فيما تقدر تكاليف علاجهم بحوالي 26 مليار دولار سنوياً.

وقال علماء إن الخرف سببه فقدان عدد كبير من خلايا الدماغ وأن إحدى وسائل منع الإصابة بالخرف تكون بجعل الدماغ يقظاَ، مشيرين إلى أن الحصول على مستوى تعليمي جيد مرتبط
بخفض الإصابة بالخرف.

وقال الباحث سايمون لوفستون "إن تنشيط ذهن المسنّين خلال العمل قد يمنع تدهور قدراتهم العقلية وهكذا نبعد هؤلاء عن الخرف لفترة أطول"، داعياً إلى إجراء المزيد من الأبحاث "لفهم الطريقة التي تمكننا من تأخير أو منع الإصابة بالخرف".

من ناحيته قال المتحدث باسم قسم العمل والتقاعد، إن الدراسة التي أجراها على بعض العمّال أظهرت أن العمل حتى بعد فترة التقاعد له آثاراً إيجابية كثيرة، مضيفاً إن ذلك لا يعني الحصول على أجر إضافي فقط ولكن يتيح الفرصة لكبار السن للاختلاط بغيرهم وممارسة دور نشط في المجتمع.

نـقــلا عــن
شـبـكـة الـشـفــاء الاســـلامـــي
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 65.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 64.15 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.61%)]