انتشار البثور بشكل حاد دليل وجود بكتيريا قاتلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1329 - عددالزوار : 138075 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 57 - عددالزوار : 42215 )           »          حكم من تأخر في إخراج الزكاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          حكم من اكتشف أنه على غير وضوء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 5462 )           »          يا ربيعة ألا تتزوج؟! وأنتم أيها الشباب ألا تتزوجون؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          فضائل الحسين بن علي عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          سودة بنت زمعة - رضي الله عنها - (صانعة البهجة في بيت النبوة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حجة الوداع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          التشريع للحياة وتنظيمها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 16-03-2009, 12:46 AM
الصورة الرمزية سيد عبدالعال
سيد عبدالعال سيد عبدالعال غير متصل
خبير ملتقى الصدفيه وعلاجها
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 4,200
الدولة : Egypt
افتراضي انتشار البثور بشكل حاد دليل وجود بكتيريا قاتلة

انتشار البثور بشكل حاد دليل وجود بكتيريا قاتلة



أفادت دراسة طبية أن وجود كثير من الدمامل والبثور الحادة الكفيلة بنقل المصابين بها إلى غرف الطوارئ في المستشفيات يرجع سببها في بعض الأحيان إلى بكتيريا قاتلة لا يمكن علاجها باستخدام العقاقير التقليدية.
فقد وجد أطباء من جامعة كاليفورنيا بلوس أنجلوس أن 59% من الإصابات الجلدية والأنسجة الرخوة التي جرت متابعتها في 11 من غرف الطوارئ بأنحاء متفرقة من الولايات المتحدة تأتي من نوع من البكتيريا القاتلة التي لا تستجيب للمضادات الحيوية تعرف باسم "مرسا".
ومرسا أو ما يعرف بالبكتيريا المضادة للعلاج بالميثيسيلين هي نوع من البكتيريا المقاومة لأنواع معينة من المضادات الحيوية، ويصاب بها عادة المرضى الذين يعانون ضعفا في جهاز المناعة في المستشفيات ودور الرعاية ويمكن أن تنتشر بسبب الافتقار للرعاية الصحية.
وأظهرت الدراسة الجديدة التي نشرت في عدد الأسبوع الحالي من دورية نيو إنغلاند الطبية إلى أي مدى شاعت سلالة "مرسا" في المجتمع.
وقال فريق البحث إن الجميع أصبح عرضة للخطر ومن الضروري استشارة الطبيب الخاص للتأكد من أنها ليست نوعا من عدوى مرسا حتى من يعتقد أنه مصاب بلدغة العنكبوت أو غير ذلك من أنواع الأمراض الجلدية التي لا تندمل.
وتمكن الوقاية من العدوى بالغسيل المنتظم للأيدي بالماء والصابون كما يجب على الأفراد عدم التشارك في المتعلقات الشخصية مثل المناشف وشفرات الحلاقة.
وبرزت "مرسا" كمشكلة متنامية في العديد من الدول وتسببت في إصابات يصعب علاجها، حيث بلغ عدد الوفيات في إنجلترا وويلز على سبيل المثال 22% في الفترة ما بين عامي 2003 و2004.
وتحدث غالبية البثور نتيجة حب الشباب الذي يصيب حوالي 17 مليون شخص في الولايات المتحدة وينشأ عادة عند انسداد مسام الجلد بالمواد الزيتية وخلايا الجلد الميتة.
وعادة ما تتم معالجتها بتصريف هذه البثور والإبقاء على الجلد نظيفا، لكن بعض الإصابات الخطيرة قد تحتاج إلى استخدام المضادات الحيوية أو تلقي علاج في المستشفى.
__________________
...
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 105.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 103.36 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.63%)]