دراسة علمية تشكك بخطر الملح على الصحة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5249 - عددالزوار : 2625185 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4848 - عددالزوار : 1953931 )           »          الحجة بالوحي لا بالرأي، وسلامة الدين مطلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          تقديم الهدية لغير المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 149 - عددالزوار : 106321 )           »          بيان ما أعطيه النبي محمد من معرفة ملكوت السماوات والأرض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          من مائدة السيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 10792 )           »          إزاى تتعاملى مع خناقات أطفالك بذكاء وهدوء؟ ما تتدخليش فى كل مشكلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل مكرونة العشر دقائق.. البديل الآمن فى البيت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          احذر الخذلان التراكمي.. 7 خطوات عملية للتعافي واستعادة توازنك النفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 10-06-2008, 07:27 PM
الصورة الرمزية ام عمر الصوفي
ام عمر الصوفي ام عمر الصوفي غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: بلدي
الجنس :
المشاركات: 295
الدولة : Iraq
افتراضي دراسة علمية تشكك بخطر الملح على الصحة

السلام عليكم
دراسة علمية تشكك بخطر الملح على الصحة

قال باحثون أمريكيون أنه خلافا للإعتقاد السائد بأن الأطعمة التى تحتوى على نسبة عالية
من الملح مضرة للصحة واحتمال تسببها بالوفاة
أظهرت دراسة أنها ليست



وتوصل باحثون من كلية ألبرت أنيشتاين الطبية التابعة لجامعة ياشيفا إلى هذه النتيجة بعد دراسة مكونات الاطعمة التي يتناولها بالغون أميركيون ينتمون إلى مختلف المناطق والاثنيات وبالاستناداً إلى معلومات وردت في "ثيرد ناشونال هيلث أند نيوترشن إكزاميناشين سيرفاي" الطبية التي أعدتها السلطات الفيدرالية الصحية الاميركية.



وقارن الباحثون بين المعلومات التي وفرتها الحكومة خلال عام 2000 ونتائج الدراسة التي أجروها من أجل معرفة نسبة الوفيات بين الذين تناولوا أطعمة بداخلها نسبة عالية من الملح وأولئك الذين لم يستخدموا هذه المادة في إعداد مأكولاتهم اليومية.


وشملت الدراسة التي أجريت خلال الفترة ما بين عام 1988 و 1994 حوالي 8755 شخصاً تزيد أعمارهم عن الثلاثين عاماً كانوا يتناولون أطعمة خاصة تحتوي على ملح قليل حيث لاحظ العلماء ازدياداً كبيراً في حالات الوفيات بالامراض القلبية الوعائية المرتبطة بانخفاض نسبة الصوديوم في أطعمتهم.


وأضاف هؤلاء إن أكثر من 80% من الاشخاص قد يموتنا بسبب الامراض القلبية الوعائية الناتجة عن الاصابة بالسكري وارتفاع ضغط الدم والتدخين في حين أن الذين يموتون بسبب تناولهم أطعمة تحتوي على نسبة عالية من الصوديوم قد لا تصل إلى الربع.

شكرا
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.13 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.89%)]