دراسة جديدة لفهم كيفية تنظيم عملية المشي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل بيتزا الطاسة خطوة بخطوة.. مش بتاخد وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طريقة عمل كريب شاورما الفراخ.. بدل ما تشترى من برا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة عمل بيتزا التوست.. بخطوات بسيطة وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          8 خطوات ذكية لاختيار ديكور أنيق بتكلفة أقل.. لو ميزانيتك محدودة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          5 حالات يكون فيها الصمت من الذهب.. مش دايماً دليل على ضعف موقفك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة عمل برجر الأرز.. وصفة مبتكرة لعشاق التجديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حارب الحر بـ 5 مشروبات صحية منعشة.. ترطب الجسم وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة عمل سلطة بابا غنوج بخطوات سهلة.. طعم لا يقاوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طريقة عمل بيتزا بالسي فود بخطوات سهلة.. طعمها لذيذ ومغذية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طرق سهلة وسريعة لإزالة الدهون القديمة من شفاط المطبخ.. عشان تحافظى عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > الطب الباطني
التسجيل التعليمـــات التقويم

الطب الباطني قسم يشرف عليه الدكتور احمد محمد باذيب , ليجيب على اسئلتكم واستفساراتكم حول ما يختص بالطب الباطني

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 10-03-2006, 04:09 PM
الصورة الرمزية د / أحمد محمد باذيب
د / أحمد محمد باذيب د / أحمد محمد باذيب غير متصل
استاذ الباطنة والاورام المشارك بكلية الطب جامعة حضرموت
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 2,034
الدولة : Yemen
افتراضي دراسة جديدة لفهم كيفية تنظيم عملية المشي

دراسة جديدة لفهم كيفية تنظيم عملية المشي

يجرب الباحثون الآن تقنية جديدة لتميز الأعصاب الموجودة في الحبل الشوكي، التي تتحكم في الخطوات المتتابعة يميناً ويساراً خلال عملية المشي.
وقد توصل الباحثون إلى نتائج جعلتهم على بعد خطوات من الفهم الكامل للدائرة العصبية التي تنسق حركات المشي، والتي ستكون مهمة جداً في تطوير علاجات جديدة لمرضى الشلل.
طبقاً لما يقوم به الباحثون، فإن استعمال هذه التقنية الجينية سيزيد من معرفتنا عن شبكات الأعصاب المتخصصة في الحبل الشوكي، وبالتالي معرفتنا للدائرة العصبية المسؤولة عن الحركة في الحبل الشوكي.
بالإضافة إلى أن الفهم الجيد لهذا الموضوع سيكون له دور حاسم في تطوير خطط جديدة لإعادة الوظائف الحركية التي تتعطل بسبب الشلل نتيجة أذى أو مرض في الحبل الشوكي.
يعمل الباحثون على تعريف هذه الأعصاب وبالتالي إيجاد تطبيقات يمكن أن تكون مفيدة في تعريف الدائرة الداخلية في الحبل الشوكي، المسؤولة عن العلميات الأخرى مثل عملية التنفس، بالإضافة إلى حركات لا إرادية أخرى لا تدخل ضمن مجال عمل الدماغ.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المفاتيح السبعة لفهم عالم الطفل yahya.slm ملتقى الأمومة والطفل 6 05-06-2008 03:43 PM
دراسة علمية حديثه تؤكد أن الأطفال الخدج يستشعرون الألم د / أحمد محمد باذيب الطب الباطني 3 09-05-2008 12:21 PM
كتاب لفهم العلاقة بين السنة والشيعة حنضلة الملتقى العام 14 25-02-2007 10:18 PM
دراسة علمية لامراض الالتهابات عند الاطفال ابو ايمان ملتقى الأمومة والطفل 8 16-03-2006 11:38 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 74.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 72.67 كيلو بايت... تم توفير 1.77 كيلو بايت...بمعدل (2.38%)]