الفاكهة الداكنة مفيدة في مكافحة السرطان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الصوت الأحمق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          (ما) الزائدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          حديث: ولهن عليكم رزقهن وكسوتهن بالمعروف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          iOS 27 يضيف نظام إملاء صوتى أكثر ذكاءً.. لكن آبل تخفيه افتراضيًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          تحديث جديد لرسائل جوجل يمنح المستخدمين فرصة تعديل الردود الذكية قبل إرسالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 518 - عددالزوار : 248447 )           »          عذاب القبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          الواجب نحو أصحاب الرسول صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          اسم الله (المهيمن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          هدايات قرآنية في الآل والذرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > ملتقى الطب البديل والحجامة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطب البديل والحجامة ملتقى يختص بالطب البديل والتداوي بالاعشاب والحجامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-01-2008, 08:47 PM
الصورة الرمزية نبض العراق
نبض العراق نبض العراق غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 626
الدولة : Iraq
Unhappy الفاكهة الداكنة مفيدة في مكافحة السرطان

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

ذكرت دراسة أن المواد التى ُتكسب بعض أنواع الفاكهة لونها الداكن قد تحتوى على خصائص فعّالة لمكافحة السرطان.
وأظهرت التجارب التى أجريت على فئران وخلايا بشرية أن مادة "أنثوسيانيس" التى ُتعطى للفاكهة ألوانها الحمراء و الارجوانية والزرقاء تبطيء نمو خلايا سرطان القولون.


وقال باحثون من جامعة أوهايو إن تناول هذا النوع من الفاكهة لا ُيبطيء النمو السرطانى فحسب بل يقضى على 20 بالمئة من الخلايا السرطانية، مشيرين إلى أن صباغ "أنثوسيانيس" فى الجزر الأسود والفجل يبطئ نمو الخلايا السرطانية بنسبة تتراوح ما بين 50 بالمئة و80 بالمئة. وقالت الباحثة مونيكا غيوستى التى أعدت الدراسة "تحتوى هذه الاطعمة على الكثير من المركبات، وقد بدأنا الآن معرفة أنواعها، وأى واحدة منها تؤمن معظم المنافع الصحية".

وأضافت إن نتائج الدراسة أظهرت أنه بالامكان الاستفادة من الـ "أنثوسيانيس" من أجل مكافحة أمراض السرطان التى تصيب المعدة والأمعاء. وذكرت هيئة الاذاعة البريطانية أن الباحثين لم يوصوا بتناول نوع محدد من الفاكهة او الخضار أكثر من الآخر، مشيرة إلى أنهم شددوا على ضرورة إجراء المزيد من الابحاث لمعرفة الكيفية التى تعمل بها مثل هذه المركبات.

إلى ذلك قال المسؤول فى مركز أبحاث السرطان فى بريطانيا هنرى سكوكروفت " على الرغم من أن هذا البحث فى مرحلته الاولى فإنه سوف يساعدنا تماماً على فهم الطريقة التى توفر الفاكهة والخضار الحماية لنا من سرطان الأمعاء". وأضاف " ربما يؤدى ذلك إلى تطوير أدوية فى المستقبل لمنع الاصابة بسرطان الامعاء عند الاشخاص المعرضين لهذا المرض بشكل كبير".



رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 72.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 70.67 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.35%)]