هل محادثاتك مع الـ AI آمنة؟ ..محادثات Claude تظهر فى نتائج جوجل وبينج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المخالفات الشرعية المتعلقة بالعقود وأقسامها: العقود المشتملة على الربا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 26 )           »          بيان معنى ومفهوم البلاغ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          التجويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          تلاوة القرآن بالقراءات المتواترة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 90 - عددالزوار : 60203 )           »          الإنذارات والتحذيرات النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          الأسرة التي يريدها القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 29 )           »          حياة القلوب في زمن الشواغل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          وقفات مع أحكام الوصية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          منع الإناث من الميراث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > قسم الفوتوشوب
التسجيل التعليمـــات التقويم

قسم الفوتوشوب كل مايخص برنامج الفوتوشوب بالإضافه الى الدروس المشروحه للتصاميم والفلاتر والبرامج المرادفه

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-08-2026, 05:49 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,136
الدولة : Egypt
افتراضي هل محادثاتك مع الـ AI آمنة؟ ..محادثات Claude تظهر فى نتائج جوجل وبينج

هل محادثاتك مع الـ AI آمنة؟ ..محادثات Claude تظهر فى نتائج جوجل وبينج



كتب مايكل فارس

Claude - أرشيفية


اكتشف مستخدمون أن عددًا من محادثات Claude التي جرى نشرها باستخدام روابط المشاركة أصبح ظاهرًا داخل نتائج محركات البحث، وتضمنت بعض المحادثات أسئلة سياسية وقانونية وشخصية شديدة الحساسية، وتوضح الواقعة أن إنشاء رابط قابل للمشاركة لا يعني دائمًا أن محتواه سيبقى بعيدًا عن محركات البحث، خصوصًا عندما لا تستخدم المنصة جميع أدوات منع الفهرسة المتاحة.

روابط عامة بمحتوى حساس

ووفقًا لتقرير نشره موقع WIRED، يسمح Claude للمستخدم بإنشاء نسخة من المحادثة عبر رابط عام يمكن إرساله إلى الآخرين، لكن بعض هذه الروابط ظهر في Google وBing، ووصل عدد النتائج التي كانت ظاهرة في Bing أثناء إعداد التقرير إلى نحو 612 نتيجة، وكانت Anthropic تستخدم ملف robots.txt لمنع برامج البحث من الوصول إلى صفحات المشاركة، إلا أن هذه الخطوة وحدها لم تكن كافية لمنع ظهور عناوين الصفحات وروابطها داخل نتائج البحث.

الحماية تحتاج أكثر من تعليمة واحدة

وتوضح الواقعة أن منصات الذكاء الاصطناعي تحتاج إلى استخدام وسم noindex داخل كل صفحة، أو إرسال تعليمات واضحة في استجابة الخادم، بدلًا من الاعتماد على ملف robots.txt فقط، وقالت Google إن مالك الموقع مسؤول عن تحديد الصفحات التي يمكن فهرستها، بينما حذفت بعض المحادثات بعد اكتشاف المشكلة، وتعيد الحادثة طرح سؤال مهم حول فهم المستخدمين لعبارة المشاركة، لأن الشخص قد يقصد إرسال الرابط إلى زميل أو صديق، ولا يتوقع أن يصبح المحتوى قابلًا للعثور عليه من أي مستخدم عبر محرك بحث عالمي.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.87 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]