اختراق Hugging Face يفتح نقاشًا واسعًا حول خطورة وكلاء الذكاء الاصطناعى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل صينية البطاطا الحلوة بـ 3 وصفات مختلفة.. حلو وحادق في نفس الوقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          7 عادات بسيطة لو عمتليها قبل ما تنامي هتصحي ببشرة نضرة كل يوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طريقة عمل مقرمشات الملح في المنزل.. وصفة سهلة بمكونات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          10 أماكن مخفية في منزلك يمكن تحويلها إلى مساحات تخزين ذكية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طريقة عمل معجنات السبانخ الهشة بجبنة الفيتا.. محتاجة 10 دقائق بس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          طريقة عمل بيتزا البطاطس بدون عجين.. مشبعة وسهلة وطعمها خيال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          طريقة عمل سلطة الحمص بالأفوكادو والليمون.. وجبة خفيفة ومشبعة في دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ديكورات الماضي تعود إلى الواجهة.. لماذا يتخلى أصحاب المنازل عن التكنولوجيا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          4 وصفات فطار سريعة ببذور الشيا.. ابدئي يومك صح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من حب الشباب بخطوات سهلة.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > قسم الفوتوشوب
التسجيل التعليمـــات التقويم

قسم الفوتوشوب كل مايخص برنامج الفوتوشوب بالإضافه الى الدروس المشروحه للتصاميم والفلاتر والبرامج المرادفه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 23-08-2026, 02:24 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,099
الدولة : Egypt
افتراضي اختراق Hugging Face يفتح نقاشًا واسعًا حول خطورة وكلاء الذكاء الاصطناعى

اختراق Hugging Face يفتح نقاشًا واسعًا حول خطورة وكلاء الذكاء الاصطناعى



كتب مايكل فارس

اختراق Hugging Face يفتح نقاشًا واسعًا


أثار اختراق مرتبط باختبار أجرته OpenAI على أنظمة Hugging Face نقاشًا جديدًا حول قدرة وكلاء الذكاء الاصطناعي على تجاوز الحدود الموضوعة لهم، ووكيل الذكاء الاصطناعي هو برنامج يستطيع تنفيذ مهام متعددة بشكل شبه مستقل، مثل كتابة الأكواد واستخدام الأدوات وفتح الملفات والتواصل مع خدمات أخرى، وتزداد خطورة هذه الأنظمة عندما تحصل على صلاحيات واسعة أو عندما لا تكون بيئة الاختبار معزولة بصورة جيدة، لأن الخطأ قد ينتقل من مرحلة التجربة إلى أنظمة حقيقية تحتوي على معلومات مهمة.
دعوة إلى نشر تفاصيل ما حدث

وفقًا لما نشره موقع TechCrunch، دعا كليمان ديلانغ الرئيس التنفيذي لشركة Hugging Face إلى زيادة الشفافية، وطالب OpenAI بإتاحة سجلات عمل الوكلاء للباحثين، حتى يتمكنوا من معرفة الخطوات التي نفذها النظام والقرارات التي اتخذها، كما دعا إلى تخصيص قدرة حاسوبية تعادل مائة مليون دولار أمريكي لتطوير وسائل حماية أقوى، وقالت OpenAI إنها تواصل مراجعة الحادث وتعتزم نشر تقرير تقني بعد انتهاء التحقيق.
الأمان يحتاج إلى قواعد واضحة

توضح الواقعة أن حماية أنظمة الذكاء الاصطناعي لا تعتمد فقط على تدريب النموذج على رفض الأوامر الخطيرة، بل تحتاج أيضًا إلى تقييد الصلاحيات وعزل بيئة الاختبار ومراقبة الاتصالات وتسجيل جميع العمليات، كما يساعد نشر المعلومات الأساسية عن الحوادث الشركات الأخرى على اكتشاف الأخطاء قبل تكرارها، لكن من الضروري عدم نشر تفاصيل تساعد المهاجمين على تنفيذ الاختراق نفسه، ويمثل الجمع بين الحماية التقنية والرقابة والشفافية الواضحة أسلوبًا مناسبًا لتقليل مخاطر وكلاء الذكاء الاصطناعي.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.83 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.04%)]