آبل تلحق بأندرويد.. تحديث iOS 27 يجلب أكبر تغيير لويدجت على شاشة الآيفون - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تأملات في آية الصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كيف تعالج نسيان القرآن؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          بيان وجوب تدبر القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كيف تستخدم AirPods للتحكم فى كاميرا الآيفون.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          جوجل تطلق «وكلاء البحث» لمراقبة الإنترنت وإرسال تحديثات تلقائية للمستخدمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          أنثروبيك ترضخ للضغوط الأمريكية وتوقف أقوى نماذج الذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          يوتيوب يختبر تغييرات جديدة في Shorts قلب بدل الإعجاب وإخفاء زر عدم الإعجاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          لمنافسة تيك توك ويوتيوب: ميتا تطلق نسخة Edits لسطح المكتب ومساعد ذكاء اصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          ثغرة أمنية خطيرة في أنظمة أوراكل تعرض جامعات عالمية للاختراق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          آبل تدمج تقنيات الذكاء الاصطناعي لتعزيز كاميرات المراقبة المنزلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > ملتقى الجوالات والنغمات العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجوالات والنغمات العام لكل ما يختص بالاتصالات والجوالات والنغمات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-07-2026, 05:24 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,511
الدولة : Egypt
افتراضي آبل تلحق بأندرويد.. تحديث iOS 27 يجلب أكبر تغيير لويدجت على شاشة الآيفون

آبل تلحق بأندرويد.. تحديث iOS 27 يجلب أكبر تغيير لويدجت على شاشة الآيفون



كتبت سماح لبيب

تحديث iOS 27 يجلب أكبر تغيير لويدجت على شاشة الآيفون


أعلنت آبل عن تحسين جديد في نظام iOS 27 يمنح مستخدمي آيفون مساحة أكبر للاستفادة من الويدجت (Widgets) على الشاشة الرئيسية، في خطوة تُعد من أبرز التحديثات المتعلقة بتخصيص الواجهة ، فبعد سنوات من الاعتماد على أحجام محدودة وثابتة، أصبح النظام يدعم لأول مرة ويدجت كبيرة بحجم 4×6، ما يسمح بعرض كمية أكبر من المعلومات في مساحة واحدة.


تحديث جديد للويدجيت

وكانت آبل قد أدخلت الويدجت إلى الشاشة الرئيسية مع إصدار iOS 14 عام 2020، لكنها ظلت تعتمد على أحجام ثابتة لا يمكن تعديلها بحرية، في المقابل يتمتع مستخدمو أندرويد منذ سنوات بمرونة أكبر في تغيير أبعاد الويدجت وتكييفها مع احتياجاتهم، وهي ميزة ظهرت بشكل أكثر تطورًا مع إصدارات أندرويد .
ويهدف الحجم الجديد إلى تحسين تجربة عرض المعلومات، خاصة في التطبيقات التي تعتمد على البيانات الكثيفة مثل الطقس والتقويم والأخبار ، فالويدجت الأكبر توفر مساحة إضافية لعرض تفاصيل أكثر دون الحاجة إلى فتح التطبيق، ما يجعل الوصول إلى المعلومات أسرع وأكثر سهولة.
كما تساعد هذه الخطوة في الحد من بعض المشكلات المرتبطة بالويدجت ذات الأحجام الثابتة، مثل قص النصوص أو اختفاء بعض عناصر الواجهة عند تغيير حجم الخط أو استخدام أجهزة ذات أبعاد شاشة مختلفة ، فكلما زادت مساحة الويدجت، أصبحت قدرة النظام على عرض المحتوى بشكل واضح أفضل.
وفي النسخة التجريبية الأولى للمطورين من iOS 27، يقتصر دعم تخطيط 4×6 على عدد محدود من تطبيقات آبل الأساسية، لكن من المتوقع أن تبدأ الشركات المطورة للتطبيقات الخارجية في دعم الحجم الجديد قبل الإطلاق الرسمي للنظام خلال سبتمبر المقبل.
ورغم هذا التطور، لا تزال آبل أقل مرونة من أندرويد في هذا الجانب، إذ لن يتمكن المستخدم من تحديد أبعاد الويدجت بحرية كاملة، بل سيقتصر الأمر على الأحجام التي توفرها الشركة ، ومع ذلك يمثل التحديث خطوة مهمة نحو منح مستخدمي آيفون خيارات أوسع لتخصيص الشاشة الرئيسية والاستفادة منها بشكل أكبر.


ما هو الويدجيت؟

يذكر أن، الويدجت (Widget) هو عنصر صغير تفاعلي يظهر على الشاشة الرئيسية في الهاتف ويعرض معلومات مختصرة من التطبيقات بدون الحاجة لفتح التطبيق نفسه.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.84 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]