طريقة تحويل هاتفك القديم إلى جهاز عملى بدل التخلص منه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كثرة الكذب علامة على النفاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 319 )           »          إشكالية النموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 370 )           »          المسجد البابري.. قبل أن ينساه المسلمون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 346 )           »          أعمال المستشرقين مصدرا من مصادر المعلومات عن الإسلام والمسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 385 )           »          الحصانة الشرعية وأهميتها في تشكيل الشخصية الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 390 )           »          قواعد في دراسة المنهج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 392 )           »          هجرة العقول الإسلامية ... متى يتوقف النزيف ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 385 )           »          الفكر والتداعيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 409 )           »          فكر المواجهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 421 )           »          كروم على أندرويد يحد من إزعاج إشعارات المواقع فى تحديث جديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 582 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > ملتقى الجوالات والنغمات العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجوالات والنغمات العام لكل ما يختص بالاتصالات والجوالات والنغمات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-07-2026, 01:43 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,737
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تحويل هاتفك القديم إلى جهاز عملى بدل التخلص منه

طريقة تحويل هاتفك القديم إلى جهاز عملى بدل التخلص منه



كتبت هبة السيد

هاتف - أرشيفية


رغم أن الهواتف الذكية أصبحت جزءًا أساسيًا من حياتنا اليومية، فإنها في النهاية لا تدوم طويلًا، إذ يحتفظ معظم المستخدمين بهواتفهم لفترة تتراوح بين عامين إلى ثلاثة أعوام قبل استبدالها، لكن هذا لا يعني أن الأجهزة القديمة يجب أن تنتهي في سلة المهملات أو تبقى منسية في الأدراج.
في ظل تزايد مشكلة النفايات الإلكترونية عالميًا، يمكن إعادة توظيف الهواتف القديمة بطرق عملية تمنحها حياة جديدة وتقلل من الهدر التقني، فإعادة استخدام الهواتف القديمة لا توفر فقط حلولًا عملية وموفرة، بل تساهم أيضًا في تقليل النفايات الإلكترونية وتخفيف الضغط على البيئة، مع منح الأجهزة عمرًا إضافيًا قبل إعادة تدويرها بشكل نهائي.
أحد أبرز الاستخدامات الممكنة هو تحويل الهاتف القديم إلى جهاز Wi-Fi متنقل أو راوتر 5G مؤقت، وهو حل عملي في حالات انقطاع الإنترنت أو أثناء التنقل، عبر استخدام شريحة بيانات وتحويل الهاتف إلى نقطة اتصال لاسلكية.

كما يمكن استخدام الهاتف كمشغل موسيقى مستقل، خاصة للأشخاص الذين يمتلكون مكتبات صوتية كبيرة أو يفضلون الحفاظ على مساحة التخزين في هواتفهم الأساسية، هذا الاستخدام يتيح تشغيل الموسيقى بجودة عالية دون استنزاف الجهاز الرئيسي.


ومن الاستخدامات الشائعة أيضًا تحويل الهاتف إلى قارئ رقمي بعد إزالة التطبيقات غير الضرورية، ليصبح الجهاز مخصصًا للقراءة فقط، مما يقلل من التشتت ويحسن عمر البطارية.

كما يمكن تخصيص هاتف قديم للتصوير فقط، ليعمل ككاميرا احتياطية مخصصة لالتقاط الصور السريعة أو صور المنتجات، وهو خيار عملي للمصورين وصناع المحتوى الذين يحتاجون إلى جهاز دائم الجاهزية.
وفي جانب آخر، يمكن تحويل الهاتف إلى جهاز ألعاب بسيط للألعاب الخفيفة أو الاستخدام السريع، بعيدًا عن استهلاك موارد الهاتف الأساسي.

بعض الهواتف تدعم أيضًا خاصية الشحن العكسي، ما يسمح باستخدامها شاحن Power Bank لشحن سماعات الأذن أو أجهزة أخرى صغيرة، وهو استخدام عملي خصوصًا أثناء السفر أو الطوارئ.

وفي بعض الحالات، يمكن الاستفادة من الهواتف التي تعرضت لأعطال جزئية مثل تلف الشاشة مع بقاء المكونات الداخلية تعمل، عبر استخدامها لتخزين البيانات أو كمصدر طاقة احتياطي.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.17 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.49 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]