مايكروسوفت تشعل سباق الذكاء الاصطناعى بثلاثة نماذج جديدة تنافس ChatGPT - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من خصائص القصة في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          في ذكر فضائل القرآن العظيم وفاتحته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          جوجل تستعد لإطلاق Gemini 3.8 Flash لتعزيز قدراتها في البرمجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ميتا تطلق «Muse Voice Transcribe».. ذكاء اصطناعى يحوّل الكلام إلى نص بأكثر من 70 لغة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          ميزة جديدة من واتساب تكشف الصور والفيديوهات المولدة بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          هل يراقبك الراوتر؟ دراسة تكشف خطورة جديدة في شبكات Wi-Fi (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          12 خطوة لتأمين هاتفك الأندرويد وحماية بياناتك من الاختراق والسرقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          سلاح رقمي جديد.. باحث يبتكر أداة HardBreacher لكسر منظومات الحماية في الأجهزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طابعتك في العمل قد تكون مدخلاً للتجسس.. كيف يخترق الهاكرز المؤسسات؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          آبل تختبر قلم Apple Pencil لهاتف iPhone Ultra القابل للطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > قسم الفوتوشوب
التسجيل التعليمـــات التقويم

قسم الفوتوشوب كل مايخص برنامج الفوتوشوب بالإضافه الى الدروس المشروحه للتصاميم والفلاتر والبرامج المرادفه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-06-2026, 07:31 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 180,866
الدولة : Egypt
افتراضي مايكروسوفت تشعل سباق الذكاء الاصطناعى بثلاثة نماذج جديدة تنافس ChatGPT

مايكروسوفت تشعل سباق الذكاء الاصطناعى بثلاثة نماذج جديدة تنافس ChatGPT



كتبت سماح لبيب

مايكروسوفت تشعل سباق الذكاء الاصطناعى بثلاثة نماذج جديدة تنافس ChatGPT


في خطوة جديدة تؤكد اشتعال المنافسة في عالم الذكاء الاصطناعي، أعلنت Microsoft عن إطلاق مجموعة من النماذج المتطورة التي تستهدف مجالات حيوية مثل تحويل الصوت إلى نص، وتوليد الصوت، وإنشاء الصور ، هذه النماذج لا تأتي فقط بقدرات قوية، بل تدّعي الشركة أنها تتفوق على حلول منافسين كبار في السوق.
ماذا قدمت مايكروسوفت؟


كشفت مايكروسوفت عن ثلاثة نماذج رئيسية:
MAI-Transcribe-1: لتحويل الكلام إلى نص بدقة عالية ويدعم أكثر من 25 لغة.
MAI-Voice-1: لتوليد صوت واقعي بتعبيرات
عاطفية متقدمة .

MAI-Image-2: لإنشاء صور بجودة محسّنة
وتفاصيل دقيقة.

أهم نقاط القوة الأساسية


سرعة فائقة: توليد الصوت قد يصل إلى 60 ثانية في ثانية واحدة فقط.
تكلفة تنافسية: تستهدف جذب المطورين والشركات بأسعار أقل.
دعم متعدد اللغات: خاصة في نموذج تحويل الصوت إلى نص.
جودة بصرية عالية: تحسين الإضاءة والتفاصيل في الصور.

والنماذج الجديدة متاحة عبر منصات مايكروسوفت مثل:
Microsoft Foundry
Copilot
Bing
PowerPoint
وهذا يعني أنها ستدخل مباشرة في أدوات يستخدمها الملايين يوميًا.

هل تتفوق فعلاً على المنافسين؟


تدّعي مايكروسوفت أن نموذج Transcribe-1 يتفوق على نماذج من Google وOpenAI من حيث دقة تحويل الصوت إلى نص، استنادًا إلى اختبارات داخلية ، لكن الحكم النهائي سيظل بيد المستخدمين والتجارب الواقعية.
ما تفعله مايكروسوفت الآن ليس مجرد تحديث، بل خطوة استراتيجية لتوسيع سيطرتها في سوق الذكاء الاصطناعي ، ومع تسارع المنافسة يبدو أننا على أعتاب مرحلة جديدة من أدوات أكثر ذكاءً وسرعة وتأثيرًا في حياتنا اليومية.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.53 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.01%)]