طريقة عمل 5 صوصات منزلية للمشويات فى عيد الأضحى.. هتاخد الطعم لحتة تانية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المنازعات في القطعيات؛ الحجاب، مثالاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 434 )           »          الوقفات الإيمانية مع الأسماء والصفات الإلهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 26 - عددالزوار : 15035 )           »          تأملات في قوله تعالى {إن جهنم كانت مرصادا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 443 )           »          قراءة بلاغية في سورة الهمزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 453 )           »          إياك نعبد وإياك نستعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1049 )           »          العولمة والثقافة.. صراع من أجل البقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1086 )           »          حين يفتح الوعي نوافذه… حكاية رجل تعلم أن يرى ما بين الأشياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1094 )           »          شهادة بعض الغربيين من غير المسلمين بأن الإسلام لم ينتشر بحد السيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1122 )           »          تعجيل زواج الشباب.. ضمانة للأمن المجتمعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1367 )           »          زواج الأطفال.. بين فلسفة التشريع وتضليل المصطلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1365 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-05-2026, 12:09 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,684
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل 5 صوصات منزلية للمشويات فى عيد الأضحى.. هتاخد الطعم لحتة تانية

طريقة عمل 5 صوصات منزلية للمشويات فى عيد الأضحى.. هتاخد الطعم لحتة تانية



إيمان حكيم

صوصات


المشويات في عيد الأضحى لها طابع خاص، لكن سر التميز الحقيقي لا يكون في اللحم فقط، بل في الصوصات التي تقدم بجانبه فالصوص الجيد قادر على تغيير طعم الطبق بالكامل، وإضافة لمسة جديدة تجعله أقرب إلى أجواء المطاعم ومع تنوع الأذواق داخل الأسرة الواحدة، تصبح الصوصات خيارًا مثاليًا لإرضاء الجميع بدون مجهود كبير، إليك أبرز الصوصات المختلفة التي تناسب مشويات عيد الأضحى على طريقة الشيف مي صيام.
صوص الزبادي بالثوم والليمون

يُعد هذا الصوص من أكثر الصوصات المناسبة للمشويات، لأنه يمنح توازنًا بين الطراوة والنكهة. يتم خلط كوب زبادي مع فصين ثوم مهروسين، عصير ليمونة، رشة ملح، وقليل من النعناع المجفف أو الطازج. يُقلب جيدًا ويُترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة قبل التقديم حتى تتجانس النكهات.
صوص الطحينة الكريمي

صوص الطحينة من الأساسيات التي لا غنى عنها مع المشويات يتم خلط نصف كوب طحينة مع عصير ليمونة، ماء تدريجيًا حتى يصبح القوام كريمي، مع إضافة ثوم مهروس، ملح، ورشة كمون يمكن تعديل القوام حسب الرغبة، سواء خفيف أو أكثر كثافة.
صوص الشطة الحارة بالعسل

هذا الصوص مناسب لمحبي الطعم الحار مع لمسة حلوة خفيفة يُخلط ملعقتان من الشطة مع ملعقة عسل، ملعقة خل، ورشة ملح، ويمكن إضافة نقطة زيت زيتون. يعطي طابعًا مختلفًا يناسب اللحوم المشوية والدجاج على حد سواء.
صوص الزبادي بالخيار

يتم بشر خيار صغير وإضافته إلى الزبادي مع ثوم مهروس، عصير ليمون، رشة ملح، وقليل من زيت الزيتون هذا الصوص منعش جدًا ويكسر دسم اللحوم بشكل مثالي.
صوص الباربكيو السريع

يحضر من الكاتشب مع ملعقة خل، ملعقة عسل، رشة بابريكا، وقليل من الصويا صوص إن وجد. يُسخن قليلًا على النار حتى يتجانس ويصبح أكثر كثافة، ليعطي نكهة مدخنة مميزة

صوصات


صوص مشويات





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.60 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]