حافظي على شباب بشرتك.. 8 عادات خاطئة تسرع من شيخوختها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         لماذا سُمي المحرم بـ “شهر الله”؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          لماذا قال الله “أموالكم” ولم يقل “أموال غيركم” عند النهي عن أكل الحرام؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كتاب دلائل النبوة للبيهقي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تأملات تفسيرية في قوله تعالى: {تِلْكَ أُمَّةٌ قَدْ خَلَتْ لَهَا مَا كَسَبَتْ وَلَكُمْ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الهجرة وإعادة تشكيل الإنسان والأسرة والهوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الانفتاح المنهجي عند مدرسة أصول الفقه المالكية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          مجلة كلية الشريعة تطلق حوارا أكاديميا موسعا حول “قيم الأسرة المسلمة وإكراهات الحداثة” (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كيف يحفظ الشباب أرواحهم من العلاقات السامة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مستجدات استضافة المحضون بين الشريعة والقانون .. دراسة فقهية مقاصدية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ندوة علمية تناقش بناء المرونة الأسرية بين الثوابت والتحولات الاجتماعية والرقمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-05-2026, 08:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,344
الدولة : Egypt
افتراضي حافظي على شباب بشرتك.. 8 عادات خاطئة تسرع من شيخوختها

حافظي على شباب بشرتك.. 8 عادات خاطئة تسرع من شيخوختها



رانيا سعد الدين





بشرتك هي مرآة صحتك، وتستحق منك عناية فائقة تفوق مجرد غسل وجهك بالماء والصابون، ورغم أن تنظيف البشرة اليومي يساعد في إزالة الأوساخ، إلا أن هناك عوامل خفية وعادات يومية قد نمارسها بحسن نية، لكنها في الحقيقة تسرع من ظهور التجاعيد وعلامات التقدم في السن، ونستعرضها فى هذا التقرير، وفقاً لما ذكره موقع hurryupmummy ، وهى:
1. النوم على وسائد متسخة

متى كانت آخر مرة بدلتي فيها ملاءات سريرك؟ الحقيقة الصادمة أن الملاءات تتراكم عليها خلايا الجلد الميتة والبكتيريا والزيوت كل ليلة، النوم المتكرر على هذه التراكمات يسبب ظهور علامات الشيخوخة المبكرة والبثور لذا، احرصي على تغيير الملاءات بإنتظام وتنظيف وجهك جيداً قبل النوم لضمان بقاء وسادتك نظيفة طوال الليل.
2. استخدام أغطية وسائد "خشنة"

بما أن وجهك يلامس الوسادة لساعات طويلة، فإن نوع القماش يفرق كثيراً، الأقمشة الخشنة قد تترك آثار وخطوط دقيقة على وجهك، بينما الأغطية المصنوعة من الحرير أو الساتان تمتاز بنعومتها ولا تمتص الرطوبة من بشرتك، مما يحافظ على رطوبتها الطبيعية أثناء النوم.
3. تجاهل واقي الشمس "صيفاً وشتاءً"

قضاء الوقت تحت أشعة الشمس دون حماية هو العدو الأول للبشرة، حيث يعمل واقي الشمس على تقليل الترهل وتغير لون الجلد الناتج عن الأشعة فوق البنفسجية، ابحثي عن نوع مناسب لبشرتك واستخدميه يومياً، سواء كنتِ ستقضين وقتك في الخارج أو حتى خلف النوافذ.

4. "إدمان" الشاشات والضوء الأزرق

الضوء الأزرق المنبعث من الهواتف والأجهزة الإلكترونية يؤثر على بشرتك تماما مثل ضوء الشمس، ويسرع من شيخوختها، حاولي الحد من أوقات استخدام التطبيقات، وخذي فترات راحة متكررة لإراحة عينيكِ وبشرتك، واستبدلي وقت الهاتف بقراءة كتاب أو تجربة وصفات جديدة.

5. الاستحمام بالماء الساخن

رغم أن الاستحمام بالماء الساخن مريح للأعصاب، إلا أنه "كارثة" للبشرة فهو يسبب الجفاف ويزيد من الإلتهابات وقد يفاقم أعراض الإكزيما. للحصول على بشرة شبابية ونضرة، يفضل استخدام الماء الدافئ أو البارد لغسل الوجه لضمان بقاء الزيوت الطبيعية داخل المسام.

6. المبالغة في استخدام منتجات العناية

استخدام الكثير من المنتجات دون معرفة مكوناتها قد يضر بشرتك أكثر مما ينفعها، التزمي بأساسيات الروتين "منظف، مرطب، واقي شمس"، وامنحي بشرتك الوقت الكافي لإمتصاص كل منتج، يمكنكِ أيضا التناوب بين المنتجات بانتظام لمنح بشرتك فرصة للراحة.

7. المناشف الخشنة وغير النظيفة

المناشف الخشنة تسبب تمزقات دقيقة في أنسجة الوجه، كما أن عدم غسل المنشفة بعد كل استخدام يعيد البكتيريا لوجهك مرة أخرى، ابحثي عن منشفة قطنية ناعمة، وتعاملي مع وجهك بلطف عند التجفيف "عن طريق الطبطبة وليس المسح العنيف".

8. النوم بـ "المكياج"

لا يهم كمية المكياج التي تضعينها نهاراً، المهم هو إزالته ليلاً. النوم بمستحضرات التجميل يحبس الزيوت والبكتيريا داخل المسام، مما يؤدي لظهور البثور والتجاعيد العميقة، استخدمي غسول لطيفاً قبل النوم لتنفس بشرتك وتجديد خلاياها.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.94 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.27 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]