5 فواكه تساعدك تخسى وتحافظى على نضارة بشرتك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كثرة الكذب علامة على النفاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 192 )           »          إشكالية النموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 231 )           »          المسجد البابري.. قبل أن ينساه المسلمون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 215 )           »          أعمال المستشرقين مصدرا من مصادر المعلومات عن الإسلام والمسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 273 )           »          الحصانة الشرعية وأهميتها في تشكيل الشخصية الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 276 )           »          قواعد في دراسة المنهج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 279 )           »          هجرة العقول الإسلامية ... متى يتوقف النزيف ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 266 )           »          الفكر والتداعيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 279 )           »          فكر المواجهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 296 )           »          كروم على أندرويد يحد من إزعاج إشعارات المواقع فى تحديث جديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 454 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-05-2026, 07:59 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,737
الدولة : Egypt
افتراضي 5 فواكه تساعدك تخسى وتحافظى على نضارة بشرتك

5 فواكه تساعدك تخسى وتحافظى على نضارة بشرتك



إيمان حكيم

فاكهة


في أنظمة التغذية الحديثة، لم يعد الدايت قائمًا على الحرمان بقدر ما أصبح يعتمد على اختيار أطعمة ذكية تمنح الجسم العناصر الغذائية المطلوبة مع سعرات حرارية منخفضة وتُعد الفواكه من أهم المكونات التي ينصح بها خبراء التغذية، ليس فقط لدورها في دعم خسارة الوزن، ولكن أيضًا لتأثيرها الإيجابي على صحة البشرة والشعر بفضل الفيتامينات ومضادات الأكسدة، وفقًا لما نشر في موقع metropolisindia.

التفاح

يعتبر التفاح من أكثر الفواكه المناسبة للدايت، لأنه غني بالألياف التي تساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول، مما يقلل من تناول الوجبات الزائدة، كما يساهم في تحسين عملية الهضم ودعم نضارة البشرة بفضل احتوائه على مضادات الأكسدة.

الفراولة

الفراولة منخفضة السعرات الحرارية وغنية بفيتامين C، الذي يلعب دورًا مهمًا في تعزيز إنتاج الكولاجين، وهو ما ينعكس على مرونة البشرة ولمعانها، كما أنها تساعد في تحسين الدورة الدموية بشكل غير مباشر.

الجريب فروت

من الفواكه التي ارتبط اسمها دائمًا بأنظمة التخسيس، نظرًا لدورها في دعم حرق الدهون وتنظيم الشهية، كما يحتوي على مركبات تساعد في تقليل مقاومة الإنسولين، مما يساهم في تحسين التمثيل الغذائي.

التوت

التوت بأنواعه (الأزرق، الأحمر، الأسود) غني بمضادات الأكسدة التي تحارب علامات التقدم في العمر، وتساعد في حماية البشرة من الإجهاد التأكسدي، كما يدعم صحة الشعر ويمنحه مظهرًا أكثر حيوية.

الكيوي

الكيوي مصدر قوي لفيتامين C وE، وهما عنصران مهمان لصحة الجلد والشعر، كما أنه يساعد في تحسين عملية الهضم، وهو ما ينعكس بشكل إيجابي على نتائج الدايت.

فواكهة للدايت


فواكهة





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.29 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.02%)]