السكينة… قانون الطمأنينة الخفي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أيام التشريق.. أحكام وآداب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5296 - عددالزوار : 2696036 )           »          6 طرق إبداعية لتحويل بواقى الأكل بعد العزومات لأطباق جديدة شهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          مظاهر التوحيد في الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          من إيد الجزار للفريزر فى 6 خطوات.. دليلك لحفظ لحوم الأضحية بأفضل طريقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          يوم عرفة يوم لا يشبهه يوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          الإحرام لباس المساواة والعبودية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          الحج: أسرار ومقاصد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          ماذا تعلمنا من الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          خطبة عن عرفة 1447هـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-05-2026, 11:47 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,705
الدولة : Egypt
افتراضي السكينة… قانون الطمأنينة الخفي

السكينة… قانون الطمأنينة الخفي


قال تعالى: {هو الذي أنزل السكينة في قلوب المؤمنين}: السكينة عطية علوية، تهبط على القلب من خزائن الرحمن، فتمنحه ثباتاً يسبق الأسباب، وطمأنينة تتجاوز حسابات الأرض.
وحين تضطرب الجهات، وتشتد المخاوف، وتتكاثر النوائب حتى يكاد القلب يزيغ عن موضعه؛ يفيض الله على أوليائه من هذا المعنى الشريف ما يردهم إلى مركز اليقين، ويجمع شتات نفوسهم، ويجعل الفزع حولهم عاجزاً عن اقتحام أعماقهم.
ليست السكينة رخاوة في الشعور، ولا غفلة عن الخطر، ولكنها وعي مؤيد بنور الله؛ يرى البلاء بعين البصيرة، ويقرأ الأحداث من داخل الإيمان، فيمضي صاحبه وقلبه مستند إلى ربه، ساكن في محراب الثقة، عزيز على الانكسار.
ولهذا كانت السكينة منازل الأرواح القريبة من الله؛ يهبها لمن عمر قلبه بالصدق، وفتح له باب الافتقار، وأقبل عليه في الرخاء قبل الشدة. فإذا نزلت في القلب، صار أوسع من الحادثة، وأمنع من أن ينال منه الخوف، وأقرب إلى الله من كل شيء.
_________________________________
الكاتب: د. خالد أبا الخيل





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.49 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.23%)]