طريقة عمل مخلل الخيار والجزر فى أقل من ساعة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فن إدارة العلاقات.. 7 أسرار للاستقرار النفسى لو هتتعامل مع شخص صعب الطباع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          4 وصفات طبيعية لتهدئة البشرة وإنعاشها فى الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          طريقة عمل الميلك شيك فى البيت.. 6 وصفات مبتكرة بدون آيس كريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طريقة عمل 5 أكلات صيفية منعشة.. مش محتاجة تشغلى البوتجاز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          إزاى تتعامل مع تعلق طفل التوحد بالموبايل؟ إدمان الشاشة يهدد مهاراته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل نجرسكو الفراخ.. هيحبها أطفالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          اللعب مع العيال.. 6 فوائد تربوية ونفسية لن تتوقعها للعب مع أطفالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل الأيس كوفى بشكل تريند التيك توك الشهير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          7 أشياء تتغير عندما تجعل نفسك أولوية قبل الآخرين.. علاقات صادقة أهمها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          طريقة عمل سلطة المكرونة بـ5 وصفات مميزة.. أحلى من المطاعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 16-05-2026, 11:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,061
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل مخلل الخيار والجزر فى أقل من ساعة

طريقة عمل مخلل الخيار والجزر فى أقل من ساعة



إيمان حكيم

خيار وجزر


في عالم المطبخ السريع، أصبحت الوصفات التي تجمع بين السرعة والطعم المميز هي الأكثر بحثًا، خاصة عندما يتعلق الأمر بالمخللات التي لا تخلو منها الموائد، ومن بين هذه الوصفات السريعة، يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل مخلل الخيار والجزر كاختيار عملي يمكن تحضيره في وقت قياسي لا يتجاوز ساعة واحدة على طريقة الشيف هند جمال.

المكونات الأساسية

- خيار صغير طازج مقطع شرائح أو أصابع
- جزر مقطع أصابع رفيعة
- كوب ماء ساخن
- نصف كوب خل أبيض
- ملعقة كبيرة ملح
- ملعقة صغيرة سكر (اختياري لتوازن الطعم)
- ثوم مهروس
- شرائح فلفل حار حسب الرغبة
- حبوب خردل أو شبت لإضافة نكهة مميزة



طريقة التحضير السريعة لمحلول التخليل

- في وعاء عميق، يتم خلط الماء الساخن مع الخل والملح والسكر حتى يذوبوا تمامًا، وهي الخطوة الأساسية التي تساعد على تسريع عملية التخليل بدلًا من الانتظار أيام كما في الطرق التقليدية.
- بعد ذلك يتم وضع الخيار والجزر في برطمان زجاجي نظيف ومعقم، ثم إضافة الثوم والتوابل حسب الرغبة. يُسكب محلول التخليل الساخن فوق المكونات حتى يغطيها بالكامل.
- يُترك البرطمان في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 إلى 60 دقيقة فقط، وخلال هذه الفترة تبدأ النكهات في الامتزاج بشكل سريع، ويبدأ الخيار والجزر في اكتساب الطعم المالح الحامض المميز للمخللات.
- بعد أقل من ساعة، تحصل على مخلل مقرمش، بطعم متوازن بين الحموضة والملوحة، يمكن تقديمه مباشرة مع الوجبات اليومية دون الحاجة للانتظار الطويل.

خيار وجزر



خيار مخل




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.10 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.02%)]