وصفات طبيعية لتفتيح اليدين فى الصيف.. ودّعى الاسمرار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير قوله تعالى: { إنما التوبة على الله للذين يعملون السوء بجهالة ثم يتوبون من قريب. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تعلم NotebookLM.. حول ملفاتك إلى «دليل دراسي» للمذاكرة أو العمل فى ثوانٍ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          تعلم NotebookLM.. كيف تنشئ أسئلة ومراجعة في ثوانٍ من أى كتاب؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          سلاح رقمى جديد من OpenAI.. ذكاء اصطناعى يرصد الثغرات الإلكترونية بدقة 85.6% (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          ميتا توقف برنامجًا لتدريب الذكاء الاصطناعى بعد تسريب بيانات الموظفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          ميتا تطرح أدوات إبداعية جديدة لتبسيط إنتاج المحتوى بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          المسافة الآمنة.. أين يجب أن تضع موبايلك قبل النوم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          لو الجو حر.. 7 نصائح بسيطة لحماية موبايلك من السخونة الزائدة فى الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          3 مزايا خفية فى Google Workspace قد لا تستخدمها رغم أهميتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          لماذا لا تزال بعض الأجهزة تعتمد على بطاريات aa رغم انتشار الشحن عبر usb؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-05-2026, 09:01 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,733
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات طبيعية لتفتيح اليدين فى الصيف.. ودّعى الاسمرار

وصفات طبيعية لتفتيح اليدين فى الصيف.. ودّعى الاسمرار



بسمة محمد

تفتيح اليدين


تعاني بعض الفتيات والسيدات من مشكلة اسمرار اليدين وتفاوت لونهما عن باقي لون الذراعين، ومع إقتراب الصيف و زيادة التعرض لأشعة الشمس فوق البنفسجية، تتأثر بشرة اليدين سريعاً ويظهر عليهما تصبغات، وتحاول المرأة اتباع خطوات العناية اللازمة التي ترطب اليدين وتحميهما من الاسمرار، بجانب تطبيق كريم الوقاية من أشعة الشمس، توجد 4 وصفات طبيعية تعمل على تفتيح اليدين وترطيبهما نستعرضهم في السطور التالية بحسب ما نشره موقع"pinkvilla".
ماسك الليمون والعسل

يحتوي العسل على مكونات تعمل على تفتيح البشرة، والليمون الغني بفيتامين سي يخلص البشرة من خلايا الجلد الميتة، ويتكون ماسك الليمون والعسل من معلقة كبيرة من عصير الليمون ومعلقة كبيرة من العسل ومعلقة صغيرة من الحليب البودر، يقلب جيداً حتى تتكون عجينة تفرك بها اليدين جيداً لمدة 10 دقائق ويشطف بالماء الفاتر، وينصح بعدم تعرض اليدين، بعد هذا القناع للشمس مباشرة.
ماسك القهوة وزيت جوز الهند

تعمل القهوة وزيت جوز الهند على تقشير بشرة اليدين وتنظيفهما بعمق وتفتيح لونهما، ولعمل قناع القهوة يفضل إضافة نصف كوب من القهوة المطحونة مع ربع كوب من زيت جوز الهند وإضافة قطرات بسيطة مع الماء ويخلط معاً حتى تتكون عجين سمكية وتفرك بها اليدين من 5 إلى 10 دقائق، ويكرر مرتين بالأسبوع للوصول إلى أفضل النتائج.

ماسك شرائح البطاطس

تعرف البطاطس باحتوائها على خصائص غنية بتفتيح البشرة (بفضل وجود أنزيم الكاتيكول أُكسيداز) الذي يساعد بفعالية في تقليل التصبغات واسمرار اليدين، و قطعي البطاطس إلى شرائح وافركيها على المناطق الداكنة من يديكِ، ثم أزيليها واشطفي يديكِ بعد فترة، وستلاحظين نتائج فورية.
ماسك الحليب

يعمل الحليب وعصير الليمون على إزالة التصبغات من بشرة اليدين وتفتيحهما، من خلال تسخين كوب من الحليب مع إضافة رشة من الملح ومعلقة صغيرة من عصير الليمون حتى يتكون خليط متماسك يوضع على اليدين بعدما يبرد وتفرك به اليدين جيدا لمدة 10 دقائق وتشطف ليدين بالماء الفاتر، وترطبا جيداً.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.50 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.96%)]