خماسية التغيير وبناء الذات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5433 - عددالزوار : 2857154 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5046 - عددالزوار : 2185088 )           »          فقه الانقياد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          نفحات قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13 - عددالزوار : 716 )           »          تحذير خطير : اياكم وتمرينات الطاقة (الجزء الثامن) (اخر مشاركة : ليث ابيض - عددالردود : 20 - عددالزوار : 16936 )           »          المخالفات الشرعية المتعلقة بالعقود وأقسامها: العقود المشتملة على الربا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 109 )           »          بيان معنى ومفهوم البلاغ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 110 )           »          التجويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 106 )           »          تلاوة القرآن بالقراءات المتواترة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 108 )           »          مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 90 - عددالزوار : 60470 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى الشباب المسلم
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الشباب المسلم ملتقى يهتم بقضايا الشباب اليومية ومشاكلهم الحياتية والاجتماعية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-05-2026, 12:49 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,138
الدولة : Egypt
افتراضي خماسية التغيير وبناء الذات

خماسية التغيير وبناء الذات


حتى تكون الأيام القادمة مختلفة بالنسبة لك عن أيامك التي اعتدتها:
اختر لنفسك أهدافًا وأحبها، وتعامل معها كما يتعامل الإنسان مع بيته الذي يرتبط به، ويشعر أنه من دونه متسكع.
انظر لمواهبك والأشياء التي تبرع فيها والقدرات التي يمكن أن ترفعك فوق ظروفك، كما لو أنها كنز ورثته يجب أن تحافظ عليه وتدافع عنه وترفع قيمته وتضعه قبل كل شيء، فأسوأ أنواع الإهمال أن يهمل الإنسان مواهبه وما يبرع فيه وما يمكن أن يصنع له قيمة، ويرضى لنفسه بدلًا من ذلك حياة عابرة.
عوّد نفسك على أن الترفيه لا يأتي إلا بعد قدر ما من الجهد والتركيز كل يوم، وتعامل معه على أنه مكافأة يومية تشعر معها بالتقدير والمراضاة.
استمتع بالحديث مع خفيف الظل، وتعرّف على اللبق والاجتماعي، ولكن لا تستشر إلا العقلاء ولا تتأثر في قراراتك إلا بهم. ولا تجعل يد من لا أخلاق له ومن لا عقل له تلمس دفة مصيرك.
وتعامل مع لا تثق بأخلاقه وقيمه على أنه يمكن أن يؤذيك حتى بدون أن يكرهك.
_____________________________
الكاتب: محمود توفيق




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.30 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.18%)]