هل يتم استخدام رسائلك على Gmail لتدريب الذكاء الاصطناعى؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         آبل تستعد لأكبر تحديث لـ"آيباد ميني" منذ 5 سنوات بشاشة oled (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 127 )           »          12 ميزة متوقعة في "آيفون 18 برو" أبرزها ذكاء اصطناعي واتصال بالأقمار الصناعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 129 )           »          تسريبات جديدة: Pixel 11a قد يحصل على معالج رائد وترقية طال انتظارها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 121 )           »          كم ستدفع إذا تعرضت شاشة MacBook Neo للكسر؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 125 )           »          تقرير يكشف ثغرة في مراجعة آبل.. تطبيقات مراهنات تتسلل إلى App Store (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 152 )           »          OpenAI تجرى تعديلات على الوصول إلى الدردشة في تطبيق ChatGPT لـ Mac (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 146 )           »          هل تحتاج إلى كابل Cat8؟.. تعرف على أسرع كابل إيثرنت ولماذا قد لا تحتاجه فى المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 152 )           »          OpenAI توسّع أدوات الرقابة الأبوية في ChatGPT.. وإشعارات جديدة لأولياء الأمور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 158 )           »          جوجل تفتح أبواب الإبداع.. رموزها التعبيرية ثلاثية الأبعاد أصبحت مجانية للجميع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 146 )           »          ميتا تطلق تنبيهات جديدة لأولياء الأمور لرصد محادثات الانتحار وإيذاء النفس بين المراهق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 153 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > قسم الفوتوشوب
التسجيل التعليمـــات التقويم

قسم الفوتوشوب كل مايخص برنامج الفوتوشوب بالإضافه الى الدروس المشروحه للتصاميم والفلاتر والبرامج المرادفه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-05-2026, 03:02 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 179,480
الدولة : Egypt
افتراضي هل يتم استخدام رسائلك على Gmail لتدريب الذكاء الاصطناعى؟

هل يتم استخدام رسائلك على Gmail لتدريب الذكاء الاصطناعى؟



كتبت ندى سليم

Gmail


أثار تحذير تقني متداول على منصات التواصل الاجتماعي جدلًا واسعًا بين مستخدمي Gmail، بعد ادعاءات تشير إلى أن جوجل قد تتيح بشكل افتراضي استخدام محتوى الرسائل والمرفقات ضمن ميزات مدعومة بالذكاء الاصطناعي، ما لم يقم المستخدمون بتعديل إعدادات الخصوصية يدويًا.
وجاء التحذير على لسان ديفي جونز، مهندس تقني وصانع محتوى على يوتيوب، زاعمًا أن بعض المستخدمين قد تم تفعيل وصول Gmail إلى رسائلهم الخاصة تلقائيًا بهدف دعم ميزات الذكاء الاصطناعي، وأكد جونز أن تعطيل هذا الوصول يتطلب إجراءً يدويًا في أكثر من موضع داخل إعدادات الحساب.

كيف يمكن تعطيل الإعدادات؟

بحسب الدليل الذي قدمه جونز لمستخدمي أجهزة الكمبيوتر، فلابد من الدخول إلى عرض جميع الإعدادات في Gmail، والبحث عن خيار الميزات الذكية وإلغاء تفعيل تشغيل الميزات الذكية في Gmail وChat وMeet ، مع الانتقال إلى إدارة إعدادات الميزات الذكية في Google Workspace لضبط الأذونات المتعلقة باستخدام البيانات في خدمات جوجل الأخرى.
أما مستخدمو الهواتف المحمولة، فيُنصحون بفتح الإعدادات من داخل البريد الوارد، ثم الدخول إلى خصوصية البيانات، وإدارة كل من "الميزات الذكية" .

ما الذي سيتعطل عند إيقافها؟

لايقتصر تعطيل هذه الخيارات، على الحد من استخدام البيانات في الميزات المدعومة بالذكاء الاصطناعي، بل يؤدي أيضًا إلى إيقاف أدوات شائعة يعتمد عليها المستخدمون يوميًا، مثل الكتابة الذكية واقتراحات الرد، وتصنيف الرسائل إلى أساسي وترويجي واجتماعي، مع التدقيق الإملائي والنحوي والتصحيح التلقائي، وميزات مثل "اسأل جيميني"، التي تقدم ملخصات واقتراحات ذكية.

تزامن هذا الجدل مع دعوى قضائية رفعها توماس ثيل، المقيم في ولاية إلينوي، في 25 نوفمبر، زاعمًا أن جوجل قامت بتفعيل خدمة Gemini سرًا على حسابات Gmail وChat وMeet، ما سمح – بحسب الدعوى – بتتبع الاتصالات الخاصة للمستخدمين دون علمهم أو موافقتهم، وتشير الدعوى إلى أن هذا التتبع لا يزال مفعّلًا افتراضيًا، ويُلزم المستخدمين بالبحث عن الإعدادات وتعطيلها بأنفسهم.


رد جوجل: التقارير مضللة

من جانبها، نفت جوجل هذه الادعاءات، وقال متحدث باسم الشركة لموقع هاف بوست إن التقارير المتداولة "مضللة"، مؤكدًا أن الميزات الذكية في Gmail موجودة منذ سنوات، وأن جوجل لا تستخدم محتوى رسائل Gmail لتدريب نموذج Gemini للذكاء الاصطناعي.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.38 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.96%)]