ChatGPT يطلق قواعد أمان جديدة لحماية المراهقين بين 13 و17 عاما - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4904 - عددالزوار : 2049455 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5304 - عددالزوار : 2700937 )           »          مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 60 - عددالزوار : 39325 )           »          شريحة Neuralink تعيد القدرة على الكلام لمرضى التصلب الجانبى الضمورى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          إنثروبيك تعزز الـ AI.. كل ما تحتاج معرفته عن الوضع الآلى فى Claude Code (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          أول تسريب لآيباد 2026.. نفس التصميم القديم مع تحسينات داخلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          واتساب يفاجئ مستخدمى آيفون.. حسابان فى جهاز واحد وميزات ذكاء اصطناعى جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          5 أعراض للإدمان الرقمى أبرزها اضطرابات النوم والقلق وتراجع الأداء الدراسى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          ذكاء اصطناعى أخف.. كيف تجعل Mini وNano تجربة أسرع وأذكى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          آبل تُدخل الإعلانات إلى خرائطها لأول مرة.. تجربة جديدة تبدأ هذا الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > قسم الفوتوشوب
التسجيل التعليمـــات التقويم

قسم الفوتوشوب كل مايخص برنامج الفوتوشوب بالإضافه الى الدروس المشروحه للتصاميم والفلاتر والبرامج المرادفه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-04-2026, 02:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,856
الدولة : Egypt
افتراضي ChatGPT يطلق قواعد أمان جديدة لحماية المراهقين بين 13 و17 عاما

ChatGPT يطلق قواعد أمان جديدة لحماية المراهقين بين 13 و17 عاما



كتبت سماح لبيب

ChatGPT يطلق قواعد أمان جديدة لحماية المراهقين


قامت شركة OpenAI مؤخرًا بتحديث مواصفات النموذج لتضم مجموعة من مبادئ U18 المصممة خصيصًا لحماية المراهقين الذين تتراوح أعمارهم بين 13 و17 عامًا ، ويأتي هذا التحديث من منطلق أن المراهقين ليسوا مجرد بالغين صغار ، بل يحتاجون إلى ضوابط واضحة عند استخدام الذكاء الاصطناعي، خاصة في المواقف العاطفية أو الخطرة.

إطار عمل جديد للتفاعلات مع المراهقين

يركز التحديث على 4 وعود رئيسية:
سلامة المراهقين أولًا: حتى لو قلّت فائدة الذكاء الاصطناعي في بعض الأحيان، تظل سلامتهم أولوية
تشجيع الدعم الواقعي: يُوجه المراهقين للتواصل مع أشخاص بالغين موثوقين بدلاً من الاعتماد على الذكاء الاصطناعي فقط.
التعامل مع المراهقين كمراهقين حقيقيين: لا يتم التعامل معهم كأطفال صغار أو بالغين.
الشفافية حول حدود الذكاء الاصطناعي: يوضح النظام ما يستطيع وما لا يستطيع فعله.

حماية المراهقين من المخاطر المحتملة

عندما تنحرف المحادثة نحو مواضيع حساسة مثل إيذاء النفس، لعب الأدوار الجنسية، التحديات الخطرة، تعاطي المخدرات، مشاكل صورة الجسم أو طلبات الحفاظ على الأسرار، يقدم ChatGPT بدائل آمنة ويحث المستخدم على التواصل مع شخص بالغ موثوق، وفي الحالات الطارئة يوجّه النظام المراهقين إلى خطوط المساعدة أو خدمات الطوارئ.

ماذا يعني هذا للعائلات؟

توفر هذه القواعد الجديدة مزيدًا من الطمأنينة للآباء حول استخدام أطفالهم للتكنولوجيا، وتساعد على منع الاعتماد العاطفي على روبوت المحادثة، كما تمتد الحماية لتشمل المحادثات الجماعية، متصفح ChatGPT Atlas، وتطبيق Sora، مع تذكيرات لأخذ استراحة من الشاشة لضمان توازن صحي بين الوقت الرقمي والواقعي.

المستقبل: أمان طويل الأمد

تعمل OpenAI على تطوير أداة لتقدير العمر تلقائيًا، لضمان تفعيل هذه الحماية للمراهقين تلقائيًا عند الحاجة، كما تؤكد الشركة أن هذه الإجراءات ليست نهائية، بل ستستمر في التحديث وفقًا للأبحاث وردود الفعل، لتوفير تجربة آمنة وملائمة للمراهقين على المدى الطويل.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.11 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.03%)]