التقلبات الجوية راجعة تانى.. 6 وصفات أكل تمنح أطفالك الدفء والطاقة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         خد بالك.. هل هاتفك يتجسس عليك؟.. علامات هتقولك الحقيقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          هل تختفى صورك فعلاً بعد الحذف؟.. الحقيقة المقلقة خلف زر “Delete” (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كيف تحمى حسابك على منصة x من الاختراق؟.. 10 نصائح ذهبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كيف تحوّل ميزة الصور الحية المزعجة فى الآيفون إلى منقذ لصورك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          كيف تكتشف من يراقب حسابك على إنستجرام خطوة بخطوة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          مايكروسوفت تُصلح أكثر مشاكل الشاشات إزعاجًا في ويندوز 11 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          ​ Google Flow نقلة نوعية فى صناعة الفيديو بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          8 تطبيقات تهدد طفلك المراهق.. أبرزها تيك توك وديسكورد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تحديث جديد لميزة Circle to Search يوفر وضع الذكاء الاصطناعى لطرح أسئلة إضافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          احذر Sturnus.. فيروس يصيب هواتف الأندرويد ويخترق تطبيقات البنوك وواتساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-04-2026, 05:39 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 175,065
الدولة : Egypt
افتراضي التقلبات الجوية راجعة تانى.. 6 وصفات أكل تمنح أطفالك الدفء والطاقة

التقلبات الجوية راجعة تانى.. 6 وصفات أكل تمنح أطفالك الدفء والطاقة



إيمان حكيم

أكلات شتوية


مع استمرار موجة التقلبات الجوية خلال هذا الأسبوع، وتراجع درجات الحرارة بشكل ملحوظ، تزداد أهمية الانتباه إلى النظام الغذائي اليومي للأطفال، ليس فقط لتوفير الشعور بالدفء، ولكن أيضًا لدعم مناعتهم ومساعدتهم على مقاومة نزلات البرد والأمراض الموسمية. وفي مثل هذه الأجواء، تصبح الوجبات الدافئة والمتوازنة عنصرًا أساسيًا، خاصة إذا جمعت بين القيمة الغذائية وسهولة التحضير والطعم الذي يفضله الأطفال.
وفي هذا السياق، يمكن الاعتماد على مجموعة من الأكلات الشتوية البسيطة التي توفر الطاقة والعناصر الغذائية الضرورية، وفقًا لما أورده موقع Good Food:
شوربة العدس:


تُعد شوربة العدس من الأطباق الأساسية في الشتاء، فهي غنية بالبروتين والحديد، وتساعد على تدفئة الجسم بسرعة. ويمكن تعزيز قيمتها بإضافة الجزر والبطاطس، وتقديمها مع خبز محمص لوجبة متكاملة.
مكرونة بالبشاميل:

يفضلها أغلب الأطفال بفضل قوامها الكريمي، ويمكن إعدادها بطريقة صحية باستخدام لحم قليل الدهن وتقليل كمية الزبدة في صلصة البشاميل، مع الحفاظ على مذاقها الشهي.
بطاطس مهروسة بالكريمة:

تتميز البطاطس المهروسة بسهولة الهضم، وتمنح الطفل طاقة فورية. ويمكن إضافة الحليب أو الجبن لرفع قيمتها الغذائية وجعلها أكثر جذبًا.
شوربة الخضار بالدجاج:

وجبة متكاملة تجمع بين البروتين والفيتامينات، حيث تحتوي على الدجاج مع خضروات مثل الجزر والكوسة والبازلاء، ما يساعد على تقوية المناعة ومنح الطفل إحساسًا بالدفء والشبع.
الأرز بالحليب:

من الحلويات الشتوية المفضلة، ويمكن تقديمه دافئًا مع القرفة أو القليل من المكسرات، ليكون خيارًا خفيفًا يمد الطفل بالطاقة.
بيض بالجبنة في الفرن:

وصفة سريعة وبسيطة، تعتمد على البيض والجبن، وتوفر جرعة جيدة من البروتين تساعد الطفل على بدء يومه بنشاط وحيوية.

اكلات شتوية


أكلات شتوية

مكرونة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.92 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]