أبل توسع قدرات الاتصال عبر الأقمار الصناعية في هواتف آيفون - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         xAI تطرح نموذج Grok Imagine Video 1.5 لإنشاء الفيديوهات ابداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          واتساب يختبر ميزة الرسائل النصية ذاتية الاختفاء بعد قراءتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          نظام التشغيل iOS 27 يعمل على إصلاح ثلاثة مشكلات بتطبيق الرسائل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          جوجل تتعاون مع fbi لمكافحة شبكة احتيال مدعومة بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          نظام iOS 27 يحول iPhone وAirPods إلى ساعة أبل فى الجيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          قريباً.. مكالمات فيديو جماعية على واتساب ويب دون حاجة للهاتف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          تقرير: الذكاء الاصطناعى يسرع وتيرة الهجمات السيبرانية ويزيد تعقيدها عالميًّا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          تعلم NotebookLM.. كيف تحول المستندات لملخصات احترافية بضغطة زر واحدة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أدوبى تكشف عن ميزات جديدة لبرامج فوتوشوب وبريمير ولايت روم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          بدلا من الإجابات الحاسمة الخاطئة.. جوجل تمنح نماذجها لغة الشك والتخمين المدروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > ملتقى الجوالات والنغمات العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجوالات والنغمات العام لكل ما يختص بالاتصالات والجوالات والنغمات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-04-2026, 02:32 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,599
الدولة : Egypt
افتراضي أبل توسع قدرات الاتصال عبر الأقمار الصناعية في هواتف آيفون

أبل توسع قدرات الاتصال عبر الأقمار الصناعية في هواتف آيفون



كتبت سماح لبيب

ايفون


تعمل شركة أبل على توسيع قدرات الاتصال عبر الأقمار الصناعية في هواتف آيفون، بعدما أتاحت بالفعل خدمات مثل إرسال الرسائل النصية، والاتصال بالطوارئ، وطلب المساعدة على الطريق دون الحاجة إلى شبكات المحمول أو WiFi، ووفقاً لمارك جورمان من بلومبرج، تستعد الشركة لإضافة مجموعة من الميزات الجديدة التي تعتمد على الأقمار الصناعية بشكل أوسع.
وتشمل الميزات، التي تعمل عليها أبل توفير واجهة برمجة تطبيقات تسمح لمطوري التطبيقات بإضافة دعم لاتصالات الأقمار الصناعية داخل تطبيقاتهم، إلى جانب إصدار جديد من خرائط Apple يتيح للمستخدمين التنقل دون أي اتصال خلوي أو لاسلكي، كما تختبر الشركة إمكانية إرسال الصور عبر الرسائل، ودعم استخدام أكثر مرونة يسمح بالاتصال بالأقمار الصناعية حتى دون توجيه الهاتف مباشرة نحو السماء.

تحديث لأجهزة أيفون

ويرجّح أن تسهم هذه التحديثات في تعزيز سهولة استخدام أجهزة آيفون في المناطق التي تفتقر إلى شبكات المحمول، بينما تعمل أبل أيضاً على تحديث آخر ، وأشار إليه تقرير نُشر عبر The Information قد يسمح لشبكات الجيل الخامس بالاستفادة من الأقمار الصناعية لتعزيز التغطية وتحسين الأداء.
ويذكر جورمان أن الميزات الأساسية ستتوفر مجاناً، في حين سيدفع المستخدمون لشركات الاتصالات مقابل مستويات أعلى من الخدمات المتقدمة ، كما تحتاج شركة جلوبال ستار، الشريك الرئيسي لأبل في خدمات الأقمار الصناعية، إلى تطوير بنيتها التحتية لدعم هذه القدرات الجديدة، وهي الخطوة التي تساهم أبل في تمويلها.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.59 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]