4 خطوات تساعدك على المذاكرة بنشاط بعد إجازة العيد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أداة اختراق خطيرة تهدد مستخدمى آيفون.. هل جهازك فى خطر؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كيف تستخدم iPhone بدون لمس؟ دليلك لتفعيل التحكم الصوتى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          دراسة تكشف تأثير وسائل التواصل الاجتماعى على صحة الشباب النفسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          هل تصبح خدمات الذكاء الاصطناعى مدفوعة حسب الاستخدام؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          هجمات الفدية.. كيف تحمي بياناتك من الاختطاف الرقمي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 75 - عددالزوار : 61491 )           »          بيان لبعض الأمثلة التي يُحمل فيها العام على الخاص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الصراط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الخوف من الله ... حياة للقلوب ونجاة يوم الكروب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وقفات مع عيد الأضحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-03-2026, 08:55 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,750
الدولة : Egypt
افتراضي 4 خطوات تساعدك على المذاكرة بنشاط بعد إجازة العيد

4 خطوات تساعدك على المذاكرة بنشاط بعد إجازة العيد



بسمة محمد




مع انتهاء إجازة العيد والعودة إلى الدراسة وامتحانات شهر مارس، يحاول الطلاب من مختلف المراحل العمرية العودة إلى المذاكرة والبدء بحماس ونشاط كما السابق، ويصعب على البعض منهن البدء ورغباتهن في استمرار أجواء الإجازة ما يؤثر على ضعف الأداء الدراسي، وتوجد 4 خطوات تساعد في العودة إلى المذاكرة بسهولة وتتخلص من أي كسل حسب ما نشره موقع study work grow
البدء بوقت أقل

البدء بفترات مذاكرة قصيرة من 15 إلى 20 دقيقة في البداية ثم زيادتها تدريجيا حتى استعادة الحماس والنشاط من الخطوات التي تساعد على انتظام المذاكرة بعد الإجازة بسهولة.
تنظيم جدول دراسة جديد

بعد اختلاف جدول الدراسة والمذاكرة في رمضان خاصة في الصيام، وآثاره على أوقات المذاكرة، من المهم الآن ترتيب جدول مذاكرة جديد مناسب، مع التركيز على فترات راحة منتظمة بعد كل 30 دقيقة مذاكرة.
حافظ على التنظيم

العناية بتنظيم المواد الدراسية، وترتيب الجدول لأول يوم دراسة بعد إجازة العيد ومرجعة الدروس السابقة بجدول فعال ومنظم من الخطوات التي تساعد على انتظام المذاكرة واستكمال الفصل الدراسي الثاني بنجاح وتفوق.

العناية بالرعاية الذاتية

من المهم اتباع نظام غذائي متوازن، والحافظ على رطوبة الجسم، وتخصيص وقت للأنشطة البدنية، والتحلي بالصبر عند الشعور بالتراجع في المستوى الأكاديمي بعد الإجازة والتأكد من أنه أمر طبيعي يحتاج فقط إلى وقت للعودة إلى المستوى الطبيعي.






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.61 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.89 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.09%)]