وصفات طبيعية لاستعادة حيوية العيون.. ودعى الهالات السوداء والانتفاخ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الصوت الأحمق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          (ما) الزائدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          حديث: ولهن عليكم رزقهن وكسوتهن بالمعروف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          iOS 27 يضيف نظام إملاء صوتى أكثر ذكاءً.. لكن آبل تخفيه افتراضيًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          تحديث جديد لرسائل جوجل يمنح المستخدمين فرصة تعديل الردود الذكية قبل إرسالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 518 - عددالزوار : 248516 )           »          عذاب القبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          الواجب نحو أصحاب الرسول صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          اسم الله (المهيمن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          هدايات قرآنية في الآل والذرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-02-2026, 12:30 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,701
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات طبيعية لاستعادة حيوية العيون.. ودعى الهالات السوداء والانتفاخ

وصفات طبيعية لاستعادة حيوية العيون.. ودعى الهالات السوداء والانتفاخ



رانيا سعد الدين




كثيرًا ما تسمع بعض السيدات عبارة: "تبدين متعبة"، رغم أنهن قد يكن في أفضل حالاتهن الصحية، غير أن الهالات السوداء وانتفاخ أسفل العينين قد يرسلان رسائل خاطئة عن الإرهاق وقلة النوم، حتى في الأيام العادية، وتتعدد أسباب إرهاق العينين بين السهر، والضغوط اليومية، والعوامل الوراثية، والحساسية، والتقدم في العمر، لكن الخبر الجيد أن الطبيعة تقدم حلولًا فعالة وآمنة يمكن الاعتماد عليها لاستعادة نضارة العينين، دون الحاجة إلى إنفاق مبالغ كبيرة على مستحضرات باهظة الثمن.
في هذا التقرير نستعرض مجموعة من الوصفات الطبيعية والمكونات الفعالة التي تساعد على تقليل الانتفاخ والهالات، ومنح العينين مظهرًا أكثر حيوية وإشراقًا وفقًا لموقع helloglow.


مكونات طبيعية فعالة لمقاومة الإرهاق

عند اختيار كريمات العين أو تحضير وصفات طبيعية للعينين يفضَّل الاعتماد على مكونات معروفة بقدرتها على تنشيط الدورة الدموية وتجديد الخلايا، من أبرزها..
الكافيين.. يساعد على تقليص الأوعية الدموية وتقليل الهالات.
فيتامين C والريتينول.. يعززان إنتاج الكولاجين ويقويان الجلد الرقيق.
حمض الهيالورونيك.. يمنح البشرة امتلاءً وترطيبًا عميقًا.
خلاصة الخيار.. غنية بمضادات الأكسدة ومهدئة للبشرة.
الشاي الأخضر.. يشد الأوعية الدموية ويكافح علامات التعب.

هذه العناصر يمكن إيجادها بسهولة في المطبخ أو الصيدلية، ما يجعل العناية بالعينين في متناول الجميع.


وصفات طبيعية لاستعادة نضارة العيون.. ماسك القهوة

يعد الكافيين من أفضل المكونات لمقاومة الانتفاخ، يمكن خلط القليل من البن المطحون مع ملعقة صغيرة من العسل أو الزبادي، ووضعه برفق أسفل العين لمدة 10 دقائق، ثم شطفه بالماء الفاتر، يساعد هذا الماسك على تنشيط الدورة الدموية وتقليل التورم بشكل ملحوظ.

شرائح الخيار والبطاطس للهالات السوداء

يعرف الخيار بخصائصه المهدئة، بينما تساعد البطاطس النيئة على تفتيح لون البشرة، توضع شرائح باردة من الخيار أو البطاطس على العينين لمدة 15 دقيقة، للحصول على تأثير منعش ومخفف للإجهاد.

كريم القهوة الطبيعي للعين

يمكن تحضير كريم بسيط بخلط زيت جوز الهند مع القليل من مسحوق القهوة، واستخدامه ككريم ليلي خفيف. يساعد هذا الخليط على تقليل الانتفاخ وتنشيط الجلد مع الاستمرار في الاستخدام.

ماسك البقدونس لتفتيح البشرة

يحتوي البقدونس على فيتامين C وفيتامين K، ما يجعله فعالًا في تقليل التصبغات. يفرم البقدونس جيدًا ويمزج مع الزبادي أو ماء الورد، ثم يوضع أسفل العين لمدة 10 دقائق.

ماسك الجل المرطب

يحضر باستخدام زيت بذور الورد مع القليل من حمض الهيالورونيك أو جل الألوفيرا، ويحفظ في الثلاجة قبل الاستخدام، يساعد هذا الماسك على تهدئة البشرة الحساسة وترطيبها بعمق.

الكمادات الباردة للعين

تعمل البرودة على تضييق الأوعية الدموية وتقليل الانتفاخ. يمكن استخدام أكياس جل باردة أو مكعبات ثلج ملفوفة بقطعة قماش ناعمة، مع إضافة قطرات من زيت اللافندر أو البابونج لمفعول مهدئ.

ماسك بذور الكتان

تغلى بذور الكتان للحصول على جل طبيعي، ثم يخلط مع ماء الورد والعسل. يوضع المزيج تحت العين ليساعد على شد الجلد وتقليل علامات التعب.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.12 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.83%)]