طريقة عمل كريم مرطب للبشرة فى المنزل.. فعال وآمن وموفر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بعض الأسباب الجالبة لمحبة الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الأمن والأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الفوائد العقدية في قصة نبي الله يونس عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الخوف من الفقر وعلاجه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الاستجابة لله تعالى (4) ثمرات الاستجابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من ثمرات حسن الخلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الخزي كفانا الله وإياكم شره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          وحدة دعوة الرسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          أذكار الحفظ ورد كيد الأعداء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ذم قطيعة الرحم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-02-2026, 10:06 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 174,978
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كريم مرطب للبشرة فى المنزل.. فعال وآمن وموفر

طريقة عمل كريم مرطب للبشرة فى المنزل.. فعال وآمن وموفر


بسمة محمد

كريم مرطب للبشرة بمكونات طبيعية


جفاف البشرة من المشكلات التي تواجه الكثير من الفتيات والسيدات في فصل الشتاء، حتى مع اتباع روتين العناية بالبشرة إلا أن الجفاف يستمر، ما يستدعي لجوء البعض منهن إلى وصفات طبيعية لتحضير كريم الترطيب الغني الذي يخلص البشرة من الجفاف، ويمنحها الملمس الناعم الصحي، ونستعرض في السطور التالية طريقة تحضير كريم مرطب بخطوات بسيطة ومكونات اقتصادية غير عالية التكاليف ولكن تعرف بجودتها ونتائجها المضمونة في ترطيب البشرة وفق ما نشره موقع treehugger.


مكونات كريم مرطب البشرة

نصف كوب من ماء الورد
¾ كوب من زيت اللوز الحلو
4 ملاعق كبيرة من زبدة الكاكاو
معلقتان كبيرتان من جل الصبار
معلقة كبيرة من شمع العسل وتفتيه جيدا



طريقة تحضير كريم مرطب للبشرة

تبدأ طريقة التحضير بخفق جل الصبار جيدًا حتى يصبح بقوام كريمي ناعم وخالٍ من التكتلات، في الوقت نفسه يتم وضع شمع العسل مع زبدة الكاكاو في حمام مائي على نار هادئة، مع التقليب المستمر حتى يذوبا تمامًا ويختفي أي أثر لحبيبات الشمع.
بعد ذلك، يُخلط مزيج زبدة الكاكاو وشمع العسل مع زيت اللوز الحلو في الخلاط الكهربائي، مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات جيدًا. ثم يُضاف جل الصبار وماء الورد تدريجيًا إلى الخليط، مع تشغيل الخلاط على سرعة منخفضة لضمان امتزاج المكونات بشكل متوازن والحصول على قوام كريمي متماسك.

طريقة الاستخدام ونتائج فعالة

يُحفظ الكريم في عبوة نظيفة ومحكمة الغلق، ويُستخدم يوميًا على بشرة نظيفة صباحًا ومساءً بكميات مناسبة. ومع الانتظام في الاستخدام، يساعد هذا الكريم الطبيعي على التخلص من جفاف البشرة، ويمنحها نعومة ملحوظة، وترطيبًا يدوم لفترات طويلة، ليحافظ على حيويتها ونضارتها طوال فصل الشتاء.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.60 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.06%)]