الذكاء الاصطناعى يتيح للهاكرز إنشاء مواقع مزيفة لا يمكن تمييزها عن الأصلية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         xAI تطرح نموذج Grok Imagine Video 1.5 لإنشاء الفيديوهات ابداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          واتساب يختبر ميزة الرسائل النصية ذاتية الاختفاء بعد قراءتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          نظام التشغيل iOS 27 يعمل على إصلاح ثلاثة مشكلات بتطبيق الرسائل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          جوجل تتعاون مع fbi لمكافحة شبكة احتيال مدعومة بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          نظام iOS 27 يحول iPhone وAirPods إلى ساعة أبل فى الجيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          قريباً.. مكالمات فيديو جماعية على واتساب ويب دون حاجة للهاتف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تقرير: الذكاء الاصطناعى يسرع وتيرة الهجمات السيبرانية ويزيد تعقيدها عالميًّا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تعلم NotebookLM.. كيف تحول المستندات لملخصات احترافية بضغطة زر واحدة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          أدوبى تكشف عن ميزات جديدة لبرامج فوتوشوب وبريمير ولايت روم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          بدلا من الإجابات الحاسمة الخاطئة.. جوجل تمنح نماذجها لغة الشك والتخمين المدروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس > قسم الفوتوشوب
التسجيل التعليمـــات التقويم

قسم الفوتوشوب كل مايخص برنامج الفوتوشوب بالإضافه الى الدروس المشروحه للتصاميم والفلاتر والبرامج المرادفه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-02-2026, 05:30 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,599
الدولة : Egypt
افتراضي الذكاء الاصطناعى يتيح للهاكرز إنشاء مواقع مزيفة لا يمكن تمييزها عن الأصلية

فى 30 ثانية فقط..

الذكاء الاصطناعى يتيح للهاكرز إنشاء مواقع مزيفة لا يمكن تمييزها عن الأصلية


كتبت هبة السيد

الذكاء الاصطناعي


لم يعد الذكاء الاصطناعي التوليدي مجرد أداة لتسريع عمل المطورين، بل تحول أيضًا إلى وسيلة تسهل على مجرمي الإنترنت تنفيذ هجماتهم، فقد حذرت شركة Okta المتخصصة في إدارة الهوية من أن القراصنة باتوا يستخدمون تقنيات الذكاء الاصطناعي لإنشاء مواقع تصيد مقلدة بشكل فوري، وبخطوات بسيطة لا تستغرق أكثر من نصف دقيقة.
وقالت أوكتا إن قراصنة الإنترنت لجأوا إلى أداة الذكاء الاصطناعي "v0" التابعة لمنصة Vercel لإنشاء صفحات تسجيل دخول مزيفة بغرض سرقة بيانات المستخدمين، وذلك بمجرد إدخال أوامر بسيطة مثل: "أنشئ نسخة من أوكتا"، وقد رصد الباحثون عددًا كبيرًا من هذه الصفحات الاحتيالية ضمن شبكة Vercel، مستهدفة عملاء أوكتا، ومقلدة أيضًا منصات مثل مايكروسوفت 365 وخدمات العملات المشفرة.
وتعد هذه التقنية تطورًا خطيرًا مقارنة بالأساليب التقليدية في هجمات التصيد، فبدلًا من استخدام الذكاء الاصطناعي لكتابة رسائل بريد إلكتروني فقط، بات بإمكان المهاجمين الآن بناء موقع تصيد كامل من الواجهة الأمامية إلى البنية التحتية الخلفية في ثوانٍ معدودة.
الجانب الأكثر إثارة للقلق في هذه الظاهرة، بحسب الخبراء، هو سرعة التنفيذ: فعملية إنشاء الموقع الاحتيالى بالكامل لا تستغرق سوى 30 ثانية فقط، مما يزيد من صعوبة رصدها واحتوائها في الوقت المناسب.
وفي استجابة سريعة، أعلنت Vercel أنها أزالت المواقع المزيفة التي تم الإبلاغ عنها، وتعمل حاليًا مع شركة Okta على تسهيل آليات الإبلاغ عن إساءة الاستخدام عبر منصتها.
وأشارت أوكتا إلى أنه لا توجد حتى الآن أدلة على تسريب بيانات اعتماد من تلك المواقع، لكنها لاحظت تزايدًا في ظهور نطاقات تصيّد جديدة، ما يدل على استمرار المهاجمين في تجريب هذا الأسلوب المتطور.
وبخلاف المواقع التقليدية السيئة التصميم والروابط المشبوهة، أصبحت مواقع التصيّد الناتجة عن الذكاء الاصطناعي أكثر احترافية، بتصميمات مصقولة وشعارات دقيقة يصعب تمييزها عن الأصلية، ولهذا، توصي Okta المستخدمين بالتخلي عن كلمات المرور تمامًا، والاعتماد على تقنيات أكثر أمانًا مثل "المفاتيح الرقمية" أو "القياسات الحيوية" كوسيلة للحماية من هذه الهجمات الإلكترونية المتطورة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.64 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.95%)]