وصفات طبيعية للعناية بالشفاه في الشتاء.. ترطيب وتفتيح بخطوات سهلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         جوجل توسّع قدرات Gemini لدعم الطلاب فى الاختبارات التنافسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          إنستجرام يوسع ضوابط محتوى المراهقين ويشدد القيود لمن هم دون 18 عامًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          رغم التطور: نماذج الذكاء الاصطناعي غير جاهزة للاستخدام الطبى السريرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          إخفاء Copilot من ويندوز 11 خدعة ذكية من مايكروسوفت.. اعرف إزاى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كيف تسهم الهواتف الذكية فى زيادة سمنة الأطفال؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          هل يؤثر استخدام «عبارات المجاملة» مع ChatGPT فى التغير المناخى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كيف تحمى هاتفك من حرارة الصيف؟.. 9 خطوات لتجنب ارتفاع درجة الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          كيف تكتشف الآيفون الأصلى من المقلّد.. خطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          حماية الخصوصية الرقمية.. كيف تمنع التطبيقات من التجسس على نشاطك بالهاتف؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          نسبة البطارية فى iPhone.. تفصيل بسيط يشعل جدلًا بين المستخدمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 02-02-2026, 10:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 177,149
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات طبيعية للعناية بالشفاه في الشتاء.. ترطيب وتفتيح بخطوات سهلة

وصفات طبيعية للعناية بالشفاه في الشتاء.. ترطيب وتفتيح بخطوات سهلة



كتبت- نورا طارق




تواجه المرأة في بعض الأحيان العديد من المشاكل المزعجة بشفاهها سواء جفاف أو تحول لونها للون داكن وغيرها من المشاكل التي تجعلها تبحث عن حلول لها، ولهذا نستعرض في التقرير وصفات طبيعية للعناية بالشفاه، تعتمد على خطوات بسيطة، وفقاً لما ذكره موقع "pinkvilla".
وصفات طبيعية للعناية بالشفاه فى الشتاء


وصفة جل الصبار لترطيب وتهدئة الشفاه


حضرى ملعقة صغيرة من جل الصبار الطازج، وضعى طبقة رقيقة منه على شفتيكِ قبل النوم، و اتركيه طوال الليل، و في الصباح، امسحيه برفق بقطعة قماش ناعمة. وتساعد هذه الوصفة في علاج التشقق لأن الصبار غني بالفيتامينات والماء والإنزيمات التي تُهدئ وتُرمم البشرة المتضررة.



وصفة زيت جوز الهند والعسل لترطيب الشفاه


حضرى ملعقة صغيرة من زيت جوز الهند وملعقة صغيرة من العسل وامزجي المكونين معًا وضعي طبقة سميكة على شفتيكِ، و اتركيه لمدة 20 دقيقة. امسحيه برفق بقطعة قماش مبللة، وتساعد هذه الوصفة على ترطيب الشفاه وذلك لأن زيت جوز الهند غني بالأحماض الدهنية، التي تتغلغل في البشرة وتحبس الرطوبة.

وصفة الكركم والزبادي لتفتيح الشفاه


تحضير رشة من الكركم وملعقة صغيرة واحدة من الزبادي العادي واخلطي الكركم والزبادي حتى تحصلي على عجينة ناعمة، و ضعيها على شفتيكِ واتركيها لمدة 5-10 دقائق، و امسحيها برفق بقطعة قماش مبللة وهذه الوصفة تساعد على استعادة لونها الطبيعي، حيث يتميز الكركم بخصائصه المضادة للالتهابات والمُفتحة، بينما يحتوي الزبادي على حمض اللاكتيك الذي يُزيل خلايا الجلد الميتة بلطف.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.82 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.04%)]