4 وصفات طبيعية بالقهوة تعالج كل مشاكل البشرة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 71 - عددالزوار : 60923 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5292 - عددالزوار : 2692202 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4895 - عددالزوار : 2035199 )           »          طريقة عمل بيتزا الطاسة خطوة بخطوة.. مش بتاخد وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          طريقة عمل كريب شاورما الفراخ.. بدل ما تشترى من برا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          طريقة عمل بيتزا التوست.. بخطوات بسيطة وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          8 خطوات ذكية لاختيار ديكور أنيق بتكلفة أقل.. لو ميزانيتك محدودة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          5 حالات يكون فيها الصمت من الذهب.. مش دايماً دليل على ضعف موقفك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          طريقة عمل برجر الأرز.. وصفة مبتكرة لعشاق التجديد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          حارب الحر بـ 5 مشروبات صحية منعشة.. ترطب الجسم وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-01-2026, 11:03 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 176,529
الدولة : Egypt
افتراضي 4 وصفات طبيعية بالقهوة تعالج كل مشاكل البشرة

4 وصفات طبيعية بالقهوة تعالج كل مشاكل البشرة



بسمة محمد




القهوة من أكثر المشروبات رواجًا حول العالم، لما تتمتع به من مذاق مميز وقدرة ملحوظة على تحسين الحالة المزاجية وزيادة التركيز والنشاط وإلى جانب فوائدها الصحية، وأيضا تلعب القهوة دورا مهما في العناية بالبشرة، بفضل احتوائها على الكافيين ومضادات الأكسدة، ما يجعلها مكونا طبيعيا فعالا في العديد من وصفات التجميل، وفي السطور التالية نستعرض أبرز فوائد القهوة للبشرة وطرق استخدامها بحسب ما نشره موقع مجلة "فوج"

وصفة طبيعية بالقهوة لتنظيف البشرة

تساعد القهوة على إزالة خلايا الجلد الميتة وتنشيط الدورة الدموية، ما يمنح البشرة نعومة ونضارة، ويمكن تحضير مقشر منزلي بمزج نصف كوب من حبوب البن الناعمة مع نصف كوب من السكر وربع كوب من زيت جوز الهند، وخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس، يدلك الوجه بالخليط بحركات دائرية لطيفة، مع التركيز على منطقتي الأنف والجبهة، لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق، ثم يُشطف بالماء الفاتر، ويساهم هذا المقشر في تنظيف المسام بعمق وتحسين ملمس البشرة.

وصفة طبيعية بالقهوة لعلاج الهالات السوداء

يعمل الكافيين الموجود في القهوة على تضييق الأوعية الدموية، ما يساعد على تقليل ظهور الهالات السوداء والانتفاخ أسفل العينين، ويمكن الاستفادة من هذه الخاصية من خلال خلط ملعقتين من القهوة المطحونة ناعما مع ملعقتين من العسل، ووضع الخليط أسفل العينين لمدة 5 دقائق، ثم شطفه بالماء الفاتر. يُنصح بتكرار هذه الوصفة مرتين أسبوعيا للحصول على نتائج أفضل.

وصفة طبيعية بالقهوة لعلاج حروق الشمس

تسهم القهوة في تهدئة البشرة المتأثرة بحروق الشمس والتقليل من اسمرارها، كما تساعد على توحيد لون الجلد، ويمكن تحضير قناع طبيعي بخلط 3 ملاعق من القهوة مع 3 ملاعق من ماء الورد وملعقة كبيرة من جل الصبار، ثم يوضع القناع على البشرة ويترك لمدة 10 إلى 15 دقيقة قبل شطفه بالماء الفاتر، ما يمنح البشرة لون موحد والتخلص من الاسمرار.

وصفة طبيعية بالقهوة لمقاومة التجاعيد

تحتوي القهوة على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تساعد على مكافحة التجاعيد والخطوط الدقيقة، ويساهم وتطبيق قناع القهوة يؤدي لزيادة مرونة البشرة وتحفيز تجدد الخلايا، ما يمنح الجلد مظهرا أكثر شبابا ونضارة، ويمكن الاستفادة من ذلك بخلط القهوة المطحونة مع القليل من زيت الزيتون أو الزبادي، ووضع الخليط على البشرة لمدة 10 دقائق، ثم شطفه بالماء الفاتر.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.58 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.00%)]