3 حاجات خلي بالك منها وانتي بتختاري الشامبو.. لوقف تساقط الشعر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         وصفات طبيعية لإنبات الشعر وزيادة كثافته حسب نوعه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          استعدادات رمضان.. 4 خطوات لتخزين الياميش والمكسرات بأفضل جودة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          3 حيل سهلة لتقشير الثوم بأقل مجهود.. على طريقة الشيفات المحترفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          5 وصفات طبيعية لبشرة نضرة ومشرقة.. تغنيكى عن استخدام الغسول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          6 ألوان مطابخ تريندى فى موضة ديكور 2026.. الأخضر بدرجاته فى الصدارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          5 أخطاء شائعة تفسد أوانى الطهى وكيفية إصلاحها قبل رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          7 أدوات تحافظ على حمامك خال من البكتيريا.. جهزي بيتك قبل رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          4 مكونات طبيعية تقلل التجاعيد وتمنح البشرة مظهرا أكثر حيوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أحدث اتجاهات الديكور لعام 2026.. الكاروهات راجع موضة تانى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          استعدادات رمضان.. خطة سهلة لترتيب البيت من غير إرهاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-01-2026, 10:40 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 171,856
الدولة : Egypt
افتراضي 3 حاجات خلي بالك منها وانتي بتختاري الشامبو.. لوقف تساقط الشعر

3 حاجات خلي بالك منها وانتي بتختاري الشامبو.. لوقف تساقط الشعر


رانيا سعد الدين




تتراص على أرفف المحلات والصيدليات عشرات أنواع الشامبو، تتشابه عبواتها وتتنافس وعودها في الإعلانات، فجميعها يؤكد أنه الطريق إلى شعر أكثر كثافة، وتساقط أقل، ولمعان يدوم. لكن الحقيقة التي لا تقولها الإعلانات صراحة، أن جمال الشعر لا تتحكم فيه الشعارات التسويقية، بل قدرتك على فهم طبيعة شعرك، والتمييز بين المكونات التي تعزز صحته حقًا على المدى الطويل. ومن هنا، يقدم موقع Shopper Advocate دليلاً يساعدك على اختيار الشامبو المناسب، ليس ليمنحك نتيجة فورية خادعة، بل ليقوي خصلاتك ويعزز كثافتها تدريجيًا مع مرور الوقت، بعيدًا عن زحمة العلامات التجارية وتشابه ادعاءاتها.

أولاً: الاهتمام بالمكونات وخاصة البيوتين

يعد البيوتين المعروف بفيتامين B7، من أهم العناصر الداعمة لصحة الشعر، فهو يحفز إنتاج الكيراتين، ذلك البروتين البنيوي الذي يمنح الخصلة صلابتها ويحميها من التكسر، ويساعد على تقوية الجذور وتقليل هشاشة الأطراف. ومع الاستخدام المنتظم للشامبو الغني بالبيوتين، يبدأ الشعر في استعادة حيويته وطوله، ويبدو أكثر كثافة وامتلاء بمرور الوقت، لأن العناية الحقيقية لا تغير الخصلات من الخارج فقط، بل تمدها بالتغذية التي تحتاجها من الجذور.

ثانيًا: اتزان الحموضة لحماية فروة الرأس

قد يبدو مفهوم الحموضة متعلقًا بالكيمياء أكثر منه بالشعر، لكنه في الواقع من أسرار العناية الذكية بالشعر. فالشامبو المتوازن في درجة الحموضة، الذي يدور بين 4.5 و5.5، يحافظ على حاجز الحماية الطبيعي لفروة الرأس، ويمنع الجفاف المفرط والتهيج الذي قد تسببه بعض المنتجات القاسية. كما تساهم التركيبات المتزنة في تقليل انتفاخ بشرة الشعرة، ما يحد من التجعد ويقلل فرص التكسر، ويوفر بيئة أكثر صحة تسمح بنمو الشعر بشكل أقوى وأكثر انسيابية.

ثالثًا: الابتعاد عن الكبريتات والبارابين

لا شيء يؤذي الشعر مثل الإفراط في المواد الكيميائية القاسية. فالكبريتات، رغم قدرتها على تكوين الرغوة، قد تنتزع الزيوت الطبيعية من الشعر وتبهت لونه، خاصة إذا كان مصبوغًا، ما يترك الخصلات جافة وضعيفة وعرضة للتقصف. أما البارابين، فقد يتسبب في تهيج الفروة الحساسة ويثقل على خصلة الشعر مع الوقت. لذا، يعد اختيار الشامبو الخالي من الكبريتات والبارابين خطوة أساسية للعناية اللطيفة والفعالة، التي تنظف دون أن تجرد، وتعالج دون أن تضر.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.38 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.02%)]