3 حيل بسيطة لتحسين مظهر حُفر البشرة الناتجة عن حب الشباب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مسألة ميراث أهل الملل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          سلسلة المكر في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 737 )           »          دليلك لاستخدام Gemini من شريط العنوان فى متصفح جوجل كروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          أدوات المبدعين الجديدة.. كيف تعزز إنستجرام تجربة صناعة المحتوى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تعلم NotebookLM.. حول مستنداتك المعقدة إلى شريط زمنى تفاعلى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          هل يعرف انستجرام عمرك الحقيقى؟ الذكاء الاصطناعي يدخل منطقة حساسة لحماية المراهقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          لماذا يثق ويعترف بعض المستخدمين بأسرارهم للذكاء الاصطناعى أكثر من البشر؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          آبل تحذر مستخدمى iPhone: لا تشارك معلوماتك الشخصية عند تفعيل وضع الفقدان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          رحلتك إلى الله.. من المسارعة إلى المسابقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الفصل بين المتعاطفين وحكم غسل الرجلين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-01-2026, 07:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 178,800
الدولة : Egypt
افتراضي 3 حيل بسيطة لتحسين مظهر حُفر البشرة الناتجة عن حب الشباب

3 حيل بسيطة لتحسين مظهر حُفر البشرة الناتجة عن حب الشباب


إيمان حكيم


التخلص من أثار حب الشباب


لا تزال الحفر الناتجة عن حب الشباب واحدة من أكثر الآثار الجلدية إزعاجًا، خاصة عندما تظل ظاهرة حتى بعد اختفاء الإلتهابات تمامًا وبينما تتجه بعض الفتيات للعلاجات التجميلية المتقدمة، يمكن لعدد من الحيل المنزلية المدروسة أن تساهم في تحسين ملمس البشرة وتخفيف حدة الندوب بشكل تدريجي، خصوصًا للحالات الخفيفة والمتوسطة، والتى نستعرضها خلال هذا التقرير، وفقًا لما نشر في موقع stylecraze.
التدليك اليومي لتجديد خلايا البشرة:

يعتمد تحسين مظهر الحفر على تحفيز عملية تجدد الخلايا وإعادة دعم الكولاجين في البشرة تدريجيًا، لذا فإن أول وأسهل خطوة هي تطبيق التدليك اليومي الخفيف بأطراف الأصابع باستخدام زيت مثل زيت الورد أو الجوجوبا لمدة دقيقة واحدة فقط؛ فالتدليك يحسّن الدورة الدموية السطحية ويدعم مرونة الجلد. ويمكن إضافة خطوة أخرى وهي استخدام كمادات دافئة مرة أو مرتين أسبوعيًا لتحفيز نشاط الخلايا وتعزيز قابلية الجلد لامتصاص مكوّنات العناية.
تقشير البشرة بمكونات طبيعية :

ومن الحيل الفعالة كذلك تقشير البشرة الخفيف بإنتظام باستخدام مقشر لطيف منزلي يعتمد على العسل مع القليل من الشوفان المطحون أو الزبادي، شرط ألا يتجاوز ذلك مرتين أسبوعيًا فالتقشير المعتدل يساعد على إزالة الخلايا الميتة، وتهيئة الجلد لإعادة بناء طبقته السطحية تدريجيًا ويمكن إرفاق ذلك باستخدام قناع جل الألوفيرا الطبيعي لتهدئة الجلد ومنحه دعمًا مرطبًا يساعد في تحسين المرونة.
الثلج لشد الأنسجة:

إضافة إلى ذلك، يمكن الاستفادة من الثلج باعتباره أداة بسيطة لشدّ الأنسجة مؤقتًا وتقليل المظهر الغائر عند الاستخدام المنتظم، وذلك بتمرير مكعب ثلج مغطى بشاش على المنطقة المتضررة لمدة 20 ثانية يوميًا. كما يُنصح بتبني عادات نوم وغذاء صحية تعتمد على شرب الماء بوفرة وتناول مصادر فيتامين C وE للمساعدة على تجديد الخلايا من الداخل.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.18 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]