5 وصفات طبيعية فعّالة للتخلص من الهاموش فى المطبخ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5171 - عددالزوار : 2479204 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4764 - عددالزوار : 1807803 )           »          وصفات طبيعية لاستعادة حيوية العيون.. ودعى الهالات السوداء والانتفاخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          5 خطوات لحماية أولادك من الاستدراج الإلكترونى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم والجبن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          وصفات طبيعية لبشرة نضرة دون تكلفة.. للتفتيح والترطيب والتخلص من البثور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          6 مشروبات للحفاظ على ترطيبك وحيويتك فى فصل الشتاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          7 علامات تكشف تعرض طفلك لمحتوى ضار على الإنترنت.. خليك مصحصح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طريقة عمل فتة كبد الدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          5 وصفات طبيعية تقلل الهالات السوداء.. لإطلالة حيوية ونضرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-01-2026, 10:20 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 171,607
الدولة : Egypt
افتراضي 5 وصفات طبيعية فعّالة للتخلص من الهاموش فى المطبخ

5 وصفات طبيعية فعّالة للتخلص من الهاموش فى المطبخ


بسمة محمد

صودا الخبز


انتشار الهاموش داخل المطبخ من أكثر المشكلات التي تزعج ربات البيوت في الشتاء، إذ يصعب التخلص منه سريعًا، وغالبًا ما ينتج عن تراكم بقايا الأطعمة، أو تعفّن بعض الفواكه، أو إهمال التخلص من أكياس القمامة وتنظيف أجهزة المطبخ الكهربائية بعد الاستخدام، وللحفاظ على المطبخ نظيفا وخاليا من الحشرات الطائرة، نشر موقع Tips Bulletin، 5صفات طبيعية فعالة تساعد على طرد الهاموش بسهولة ودون الحاجة إلى المبيدات الكيميائية:
وصفات طبيعية فعّالة للتخلص من الهاموش في المطبخ


خل التفاح

خل التفاح من أكثر الحلول المنزلية شيوعًا في التخلص من الهاموش، نظرًا لإنجذاب الحشرات إلى رائحته، يمكن استخدامه من خلال ملء نصف عبوة بلاستيكية بخل التفاح، ثم تغطيتها بكيس بلاستيك مشدود وتثبيته بشريط لاصق، مع عمل ثقوب صغيرة في الغطاء تسمح بدخول الهاموش وسقوطه داخل السائل للتخلص منه نهائيًا.
رائحة الفانيليا

تتميز الفانيليا برائحتها القوية وسرعة انتشارها في المكان، ما يجعلها وسيلة فعّالة لطرد الحشرات الطائرة. يمكن رش رذاذ يحتوي على زيت الفانيليا في أرجاء المطبخ أو استخدامه أثناء تنظيف الأسطح لإضافة رائحة عطرة ومنع إقتراب الهاموش.
صودا الخبز

تساعد صودا الخبز في طرد الهاموش بطريقة طبيعية وآمنة، حيث يُمزج أربع ملاعق كبيرة منها مع كوب من الماء، ثم يُستخدم الخليط كرذاذ في أركان المطبخ، مما يساهم في القضاء على الحشرات سريعًا ويمنح المكان رائحة منعشة.
الليمون والقرنفل


مزيج الليمون والقرنفل من الوصفات الفعالة لطرد الهاموش، إذ تنفر الحشرات من رائحتهما القوية. يمكن قطع ثمرة ليمون إلى نصفين وغرس عدد من حبات القرنفل في كل نصف، ثم وضعها في زوايا المطبخ أو بالقرب من سلة القمامة لطرد الحشرات الطائرة.
زيت اللافندر

يتميز زيت اللافندر بخصائصه العطرية القوية التي تساهم في طرد الحشرات الصغيرة، بما فيها الهاموش. يمكن خلط بضع قطرات منه مع الماء في زجاجة رذاذ ورش المزيج في أرجاء المطبخ وعلى النوافذ، ليمنح المكان رائحة مريحة ويمنع تجمع الحشرات.

زيت عطري



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.01 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.97%)]